Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

24 сентября 2016

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о других странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Звонок с Галапагосских островов

Большинство тревел-видео монтируются по одной и той же схеме: главный герой идет по живописным местам, рядом обязательно красивая девушка, местные жители в ярких одеждах, цепляющая музыка и в припеве они прыгают в воду, едут на байке, забираются на гору, едят еду и смеются. Эндрю Нортон решил отказаться от всех клише, и придумал кое-что очень простое. Свое видео о Галапагосах он сделал в виде скайп-звонка своей жене. Именно в разговоре с близкими людьми мы максимально искренне говорим о своих впечатлениях и делимся только самым важным и интересным.

Сила искусства

Если вы до сих пор не верите в силу искусства, то посмотрите это видео. Несколько лет назад, дома в одном из самых криминальных районов Мехико раскрасили в яркие цвета. Участие в проекте «Pachuca Paints Itself» принимали местные жители (удалось вовлечь даже членов криминальных группировок) и приглашенные художники. За время этого проекта было потрачено 20 тысяч литров краски и раскрашено более двухсот домов. По завершении проекта район преобразился не только внешне: количество краж и нападений снизилось на 26%, а административные нарушения на 41%.

Пятилетнее путешествие по Азии

В этом видео как раз есть все те клише, о которых мы писали выше. Но мы готовы закрыть на них глаза, потому что главное в этом видео его размах. Силвэн Сотс (Sylvain Schots) пять лет путешествовал по Азии и посетил 15 стран. В каждой из этих стран он не просто провел пару недель, а полноценно жил. Поэтому в видео минимум туристических достопримечательностей и максимум местных жителей и колорита. Чего только стоит кадр из монгольской маршрутки, где местные мужики пьют водку.

Шесть минут в Японии

Во-первых, у это видео отличный саундтрек. Во-вторых, это видео про лучшую страну в мире - Японию (по мнению редакции PRTBRT). В-третьих, здесь показаны все главные достопримечательности Токио и Киото, так что считайте это визуальным гидом.

Лето во Владивостоке

Нам всегда интересно узнавать о том, какое впечатление произвела Россия на иностранных гостей. Бразилец Кристиан провел целое лето во Владивостоке и снял небольшое видео о своей поездке. Владивосток, кстати, очень понравился Кристиану и он считает, что это один из самых красивых городов России.

Выпуск 8: Прыжки по крышам Парижа, Панамские бандиты-экскурсоводы и купание с китами на Тонге.
Выпуск 7: Таймлапс торнадо, короткометражка про серого быка, стрит-арт Рима, безумный Гонконг и Нью-Йорк с высоты птичьего полета.
Выпуск 6: Российский парк Ергаки, соколина охота в Монголии, а так же Сербские красоты и канадский плавучий остров.
Выпуск 5: Реклама Северной Кореи, Припять, снятая с дрона, невероятное видео из Грузии и пивной бассейн.
Выпуск 4: Сочи — российская Калифорния, Фарерские острова с квадрокоптера, Тайланд и индийский праздник красок Холи в замедленной съемке.
Выпуск 3: Японский остров под властью кроликов, слэклайн между скалами в США, путешествия по Аляске на старом школьном автобусе и поход за интернетом в Непале.
Выпуск 2: озеро Исык-Куль с дрона, на лыжах по вулканическому пеплу, Арктика в 360 видео.
Выпуск 1: коралловые рифы, лонгборды и стеклянная горка в Лос-Анджелесе.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

23 сентября 2016
Тест: угадай город по его прозвищу

16 сентября 2016
Тосты мира: «На здоровье!», или выпиваем в захолустье.

31 августа 2016
Олимпийские ворота Китая 2022: Мост San Shan