Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

16 июля 2016

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о других странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

Слэклайн между двух скал

Француз Тео Сансон установил мировой рекорд, пройдя 477 метров по натянутой стропе в долине Кастл, штат Юта (США).
Слэклайн - это особый вид канатохождения, где трос свободно закреплен и отклоняется от прямой линии не только под весом канатаходца, но и в обе стороны засчет движения. Так что пройти такое испытание становится еще тяжелее. Тео в нескольких интервью говорил, что меньше всего на свете хочет умереть от скуки. Покау него всё получается!

Путешествие по Аляске на школьном автобусе

Сложно поверить, что такие истории случаются в реальной жизни, а не на экранах кино. Несколько американских парней купили старый школьный автобус и отправились на нем в путешествие по Аляске. Катание на скейтах по пустым шоссе, игра в гольф с крыши автобуса, купание голышом, много пива и бесконечная дорога - нельзя придумать роуд-трип лучше!

Поход через горы за интернетом

Трогательная и добрая история о том, как житель далекой непальской деревни Махибир Пур мечтал о том, чтобы в его деревне появился интернет. Шесть лет подряд, он ежемсячно шел два дня пешком до Покхары только для того, чтобы проверить свою почту. У него не только получилось провести интернет в свою деревню, но и связать целый регион (в котором проживает 60 000 человек) со всем миром. После появления интернета в этой части Непала вырос уровень здравоохранения и образования. Мечты сбываются не только у газовых корпораций!

Женский бокс на Кубе

Кубинские боксеры считаются одними из лучших в мире, в их активе 116 медалей на чемпионатах мира и 67 на олимпийских играх. Стоит ли говорить, что это один из самых популярных видов спорта среди населения? Но, удивительным образом, женский бокс официально не признан на Кубе. Это видео — история Намибии Флорез Родригез — первой женщины боксера с Кубы.

Кроличьй остров в Японии

Окуносима – это маленький остров, расположенный во внутреннем японском море. Главная его достопримечательность – многочисленные дикие кролики. На территории всего в 0,7 км² проживает около 700 кроликов. Видео повествует о сложной судьбе острова, который прошел путь от военной базы и лаборатории ядовитовых газов до одной из самых умительных достопримечательностей мира.

Предыдущие выпуски рубрики «Видео недели»:

Выпуск 2: озеро Исык-Куль с дрона, на лыжах по вулканическому пеплу, Арктика в 360 видео
Выпуск 1: коралловые рифы, лонгборды и стеклянная горка в Лос-Анджелесе

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

02 июля 2016
Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

11 мая 2016
Лех — Манали: на мотоцикле по горным вершинам

09 июля 2016
Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели