0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

    На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

    Фридайвинг в Карелии

    В каждый выпуск «Видео недели» мы стараемся добавить хотя бы одно видео про нашу страну. В этот раз — с каньоном Рускеала в главной роли. Фридайвер Сергей Расшиваев​ погружается в холодные и темные воды мраморного каньона и снимает все это на GoPro HERO5 Black. Видео уникально как минимум тем, что получить разрешение на погружение в каньон очень тяжело.
    Вот впечатления Сергея о погружении: «Мне нравится состояние расслабления во фридайвинге. Это совсем противоположные чувства по сравнению с серфингом. Там все время нужно напрягаться. Тут же расслабляться. Цель проекта: показать людям, что легко найти невероятные вещи прямо у себя дома. Для этого часто не нужно ехать очень далеко».

    Красота ЮАР

    ЮАР — уникальная Африканская страна, которая на своей территории объединяет много природных достопримечательностей. В этом видео показана большая часть из них. Нам, конечно же, нравятся кадры из национальных парков со львами и жирафами.

    Роудтрип по Португалии

    Португалия, на наш взгляд, одна из самых атмосферных и интересных стран Европы. Лучший способ прочувствовать страну и ее культуру — это большое дорожное путешествие. У нас кстати, есть интересный гид по этой стране — ищите здесь.

    Путешествие по Берлину

    Берлин в новом видео Алексея Соловьева получился настолько живым и настоящим, что нам сразу захочется съесть карри вурста и выпить немного пива. Мы любим такие видео за хаотичность и живость кадров. На достопримечательности вы посмотрите сами, а вот красота и колорит местных жителей могут от вас ускользнуть.

    Китай, снятый с дрона

    Удивительно, но толковых тревел-видео из Китая очень мало. Обычно все снимают одно и тоже: великую китайскую стену и Шанхай. Стефф Хоффер несколько месяцев путешествовал по Китаю и и снимал все интересные места на свой квадрокоптер. Это видео очередной раз показывает насколько разнообразен Китай: от старинных пагод и рисовых полей до огромных промышленных и бизнес-центров.

    Выпуск 17: Серфинг в Мурманской области, скейт в Индии и лонгборд на Алтае.
    Выпуск 16: Исландия, тур панк-группы по Японии, воздушные шары в Каппадокии
    Выпуск 15: Африка с дрона, Китайские танцы в воде, Followmeto на Камчатке, велосипеды Гаваны и исследование родных мест
    Выпуск 14: Жизнь Лос-Анджелеса, Мрачная Арктика, Парадный Бухарест, 7 недель в Колорадо и Куба
    Выпуск 13: Национальные парки Канады, прекрасная Албания и дебри Гонконга


    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.