0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

    На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о разных странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

    Проект followmeto на Камчатке

    Нас радует, когда популярные тревел-проекты и блогеры пытаются пробуют новые форматы. Мурад и Наталья Осман из известного проекта #followmeto теперь рассказывают о своих путешествиях на youtube-канале. Сейчас там уже выложено 8 видео, 6 из которых посвящены Камчатке. Приятный новый формат, который выглядит привлекательнее, чем лакированные снимки в Instagram.

    Африка с дрона

    Науд Вашер живет в Кейптауне и обожает Африку. Науд мечтал запечатлеть красоту этого континента и поделиться этим со всем миром. В течение трех лет он путешествовал по континенту и снимал с воздуха главные природные достопримечательности. Получилось потрясающе. Национальные парки, пустыни, горы, водопады, киты и многое другое. Наша любимая часть видео снята во время сафари. Кажется, что все это — ожившие кадры мультфильма про Короля Льва.

    Велосипеды Гаваны

    Смерть великого Фиделя Кастро и возобновление отношений с США корне изменят уклад жизни кубинцев. Именно поэтому интересно взглянуть на то, как живут обычные кубинцы. В этом видео рассказывает о том, что для жителя Гаваны значит велосипед. Владельца подстерегает куча проблем: отсутствие запчастей, кражи, влажный климат и отсутствие толковых механиков. Удивительным образом, эта простая бытовая история трогает сильнее, чем десятки романтических видео из красивых мест с красивыми людьми.

    Исследуй родные места

    Многие переоценивают важность путешествий в жизни современного человека. Всеобщая страсть к путешествиям может повергнуть в уныние любого, кто не долго может отправиться в очередную поездку. Мы убеждены, что в путешествиях важно не количество, а их качество и австриец Матце Обмашер считает также. В этом году у него не было возможности отправится куда-то за пределы своей страны, поэтому он решил изучить окрестности своего родного города. Матце написал в своих социальных сетях: — «Чтобы испытать радость от путешествия не обязательно ехать далеко, попробуйте провести несколько дней в окрестности мест, где вы живете. Скорее всего вы будете приятно удивлены. Главное быть открытым к новому и видеть красоте вокруг». Мы очень надеемся, что видео Матце побудит людей отправиться в небольшое путешествие недалеко от дома. Да, это тоже считается!

    Китайское искусство танца на бамбуке в воде

    Когда-то в провинции Гуйчжоу люди начали использовать стебель бамбука, для того чтобы передвигаться по реке. Они научились держать равновесие на скользком бамбуке в воде , используя длинное и тонкое весло. Сейчас так никто не делает, но древний способ передвижения превратился в локальный вид искусства. Председательнице «Ассоциции танцев на бамбуке в воде» 74 года, но она до сих пор выступает с небольшой труппой. Great Big сняли об этом короткое и интересное видео.

    Выпуск 14: Жизнь Лос-Анджелеса, Мрачная Арктика, Парадный Бухарест, 7 недель в Колорадо и Куба.
    Выпуск 13:
    Национальные парки Канады, прекрасная Албания и дебри Гонконга.

    Выпуск 12:
    Киргизия, Шанхай и незаконный подъем на пирамиды в Египте.

    Выпуск 11:
    Прыжки с моста, фридайвинг подо льдом, путешествие по Байкалу на каяке и природа Норвегии.

    Выпуск 10:
    Кайт в Исландии, кладбище кораблей в Нью-Йорке и девочка-богиня в Непале

    Выпуск 9:
    Звонок с Галапагосских островов, Пятилетнее путешествие по Азии, как искусство изменило криминальный район и лето во Владивостоке.

    Выпуск 8:
    Прыжки по крышам Парижа, Панамские бандиты-экскурсоводы и купание с китами на Тонге.

    Выпуск 7:
    Таймлапс торнадо, короткометражка про серого быка, стрит-арт Рима, безумный Гонконг и Нью-Йорк с высоты птичьего полета.

    Выпуск 6:
    Российский парк Ергаки, соколина охота в Монголии, а так же Сербские красоты и канадский плавучий остров.

    Выпуск 5:
    Реклама Северной Кореи, Припять, снятая с дрона, невероятное видео из Грузии и пивной бассейн.

    Выпуск 4:
    Сочи — российская Калифорния, Фарерские острова с квадрокоптера, Тайланд и индийский праздник красок Холи в замедленной съемке.

    Выпуск 3:
    Японский остров под властью кроликов, слэклайн между скалами в США, путешествия по Аляске на старом школьном автобусе и поход за интернетом в Непале.

    Выпуск 2:
    озеро Исык-Куль с дрона, на лыжах по вулканическому пеплу, Арктика в 360 видео.

    Выпуск 1:
    коралловые рифы, лонгборды и стеклянная горка в Лос-Анджелесе.


    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.