Cвоими глазами: 5 лучших видео этой недели

02 июля 2016

На просторах интернета мы находим интересные и красивые видео о других странах и уникальных местах. Наслаждайтесь вместе с нами.

История жизни, вышитая на традиционных платьях Сардинии

Режиссер Андреа Пекора рассказывает о маленькой деревне Дезуло. Женщины этой деревни в течение всей своей жизни вышивают одно платье, на котором рассказывают историю своей жизни. Цвета платья, вышивка, небольшой орнамент — все это символизирует определенный жизненный этап, будь то свадьба или похороны.
Это небольшое видео — попытка запечатлеть красоту и величие исчезающих традиций в современном мире.

Катание на лонгборде в Сеуле

Сложно представить что-то более грациозное, чем девушка на лонгборде. Известная корейская лонгбордистка Хё Чоо прокатилась по улицам Сеула, а Vogue.com снял об этом видео. Небольшие азиатские улочки, набережные и обаятельная Хё Чоо могут вдохновить вас либо на покупку лонгборда, либо на поездку в Сеул.
Да, и если вы любите лонгборд и девушек на лонгбордах, то подписывайтесь на инстаграм Хё Чоо.

Путешествие на 360° с индонезийским рыбаком

Трогательное и красивое видео, повествующее о жизни рыбака с сыном на коралловых рифах Индонезии. Технология 360° тут очень кстати: с ее помощью история становится личной и интимной. Ну а главное — возможность рассмотреть красоту океана и островов буквально со всех возможных сторон. В видео также поднимается серьезная тема охраны океана от негативного воздействия человека. Самое красивое и важное видео в этой подборке — смотрите его медленно и в хорошем качестве.

Гана: Праздник жизни в день смерти

Сиприен Клеман-Дельма снял трехминутный документальный фильм об отношении коренного населения Ганы к смерти. Ганцы не считают смерть концом жизни, это всего лишь очередной ее виток. Поэтому похороны следует отметить подобающим образом, например огромной вечеринкой.

Cтеклянная горка на высоте 300 метров

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе открылся новый аттракцион — стеклянная горка Skyslide. Ее особенность заключается в том, что установлена она на высоте 300 метров, в самом высоком здании Калифорнии — Башне Банка США. Ее длина составляет всего 13 метров, но за счет стеклянной конструкции и невероятного вида на город полет по ней вызовет бурю положительных эмоций.

Текст: Елена Филиппова

Вам понравится:

04 октября 2016
Победители конкурса экстремальной фотографии Red Bull Illume 2016

27 сентября 2016
Ты откуда такая красивая? Этнические мотивы в форме стюардесс

23 сентября 2016
Тест: угадай город по его прозвищу