Vandrouki делают настольную игру про путешествия. И это огонь!

16 июля 2020

Лучшее сообщество по поиску дешевых авиабилетов в Рунете собирает на Boomstarter средства на игру . Самое время поучаствовать в кампании.

Лучшее сообщество по поиску дешевых авиабилетов в России Vandrouki.ru делает настольную игру для путешественников. Деньги на ее выпуск собирают на Boomstarter. У ребят уже есть прототип, проверенный часами игры, остается только напечатать сами настолки.

Участвовать в игре могут от двух до четырех человек, а одна партия требует около часа игрового времени. Цель — собрать как можно больше баллов за посещение стран Европы. Игрок может пользоваться разными видами транспорта (автобусом, самолетом или ехать автостопом) и сталкивается с проблемами (получение визы или забастовки авиадиспетчеров). За посещение новой страны «первооткрыватель» получает дополнительные баллы.

Прототип игры

«Мы, наверное, впервые за многие годы оказались на месяцы отрезаны от путешествий и не знали, куда себя деть. Так и появилась идея сделать настолку о путешествиях, чтобы хоть немного окунуться в этот старый, добрый, доковидный мир», — говорит один из авторов игры Артем Скворцов.

Концепцию придумал Стас Рабунский, который создал первые прототипы еще в марте. Дизайн разработала команда проекта «Практика». В бета-тестах участвовала вся команда Vandrouki, а также друзья сообщества, подростки (которым, по словам Скворцова, игра очень понравилась) и люди, которые мало путешествуют.

Стас Рабунский, автор игры:

«Механика игры родилась из жизни. Первое, что мне пришло в голову, — пошаговое поле получения визы. К нему приросли сборы за получение виз («шенген» или виза Великобритании) и паспортов. И тут бам! Понятно, что игроки будут обладать разными гражданствами, со своими преимуществами и недостатками.

Дальше тема с флагами. Не могу понять это странное чувство — желание узнавать флаги разных стран. Они словно универсальный язык, рассказывающий о каждой из них. Именно это чувство заставило меня в свое время выучить все флаги африканского континента. Для этого даже пришлось нарисовать их все акварелью.

Так все и родилось. Осталось добавить способы перемещения: самолет, автобус или автостоп. Ведь отсутствие денег в игре не станет причиной отказа от путешествий. Всё, как в жизни!

Добавили рандома и жизненные ситуации в бонусные карты, который игрок получает, посещая страну, и всё сошлось».

«А дальше первый черно-белый прототип, напечатанный на обрезках, цветной прототип и, собственно, то, что есть сейчас. На всех этапах создания все было в удовольствие но, вероятно, если бы не Артём [Артём Скворцов, коллега Стаса по Vandrouki. — Прим. ред.], все бы осталось игрой для себя в виде прототипа».

Стас рассказывает, что одними из первых игроков стали его братья 10–15 лет. «Я был удивлен, когда, играя со своими братьями, увидел неподдельный интерес. Они очень быстро разобрались, куда можно поехать без визы, что вообще такое виза и зачем нужен паспорт. В какой-то момент, имея опыт путешествий по Европе, понимаешь: всё, как в жизни! Это делает игру еще и образовательной. Например, запоминаешь, где находится Гибралтар, и узнаёшь, что самолёты туда летают только из Великобритании».

Ксюша, автор паблика «Жизнь на 360», написала об игре так: «Это реальный шанс понять, как работают сборки (маршрут, состоящий из нескольких перелетов лоукостером, перемещений на автобусах или автостопом) по Европе, что такое визы и паспорта, разобраться в ценности валют и уровнях жизни».

Для производства игры Vandrouki требуется 500 тысяч рублей. Ожидается, что она будет готова в сентябре. В комплект входят игровое поле, фишки, карточки с изображением денег, паспортов, виз и бонусов, флаги стран Европы, правила игры и кубик. Забрать коробки с игрой можно будет в точках самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. «Мы просто не знаем, как организовать доставку большого количества игр нашим маленьким коллективом», — говорят создатели настолки, однако обещают разобраться с этим и отправлять игру жителям других стран.

Если удастся собрать больше 500 тысяч рублей, участникам краудфандинга обещают наборы стикеров, разработанных специально к игре, а если сбор достигнет миллиона рублей, Vandrouki выпустят дополнение «Средняя Азия» с Пакистаном, Ираном, Таджикистаном, Узбекистаном и другими странами. На данный момент проект собрал уже 394 тысячи рублей. Мы в PRTBRT поддержали выход игры и советуем сделать это всем, кто скучает по европейским приключениям или хочет дать своим детям представление о географии Европы и способах путешествовать почти бесплатно!

Поддержать создание настольной игры можно на сайте Boomstarter по ссылке.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: vandrouki.ru

Вам понравится:

06 июля 2020
Едем в Тверь: «Париж», авангард и дом-рюмка

16 июля 2020
Зачем любому медиа и тревел-блогеру нужен медиакит

17 декабря 2019
9 идей бюджетных путешествий по Южной и Центральной Америке

17 апреля 2019
Ищем дешевые авиабилеты красиво: сервис Escape отображает рейсы на интерактивной карте

09 июля 2020
Лучшие бары Петербурга могут закрыться из-за нового закона. Давайте попробуем этого не допустить

23 мая 2019
Самый недооцененный город Италии: зачем ехать в Геную?