0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    В Японии сделали кимоно для каждой страны — участницы Олимпиады 2021 года. Получилось безумно красиво!

    Проект символизирует единение всех стран мира и заодно показывает мастерство японских портных и дизайнеров.

    Японский проект Imagine One World Kimono Project изготовил к нынешним Олимпийским и Паралимпийским играм 213 кимоно с рисунками, которые посвящены странам, участвующим в соревнованиях. У авторов проекта были две цели: создать символ единения и гармонии всех стран мира и показать мастерство японских портных как гостям страны, так и самим японцам.

    Рисунки на кимоно символизируют культуру, историю и природу стран-участниц, причем весьма нетривиально. Так, на немецком кимоно изображены ноты и клавиши пианино, репрезентируя богатое музыкальное наследие Германии. Паттерны на кимоно для индийской команды, с одной стороны, показывают природу страны (на ткани изображены слоны, павлины и лотосы), с другой — ее историю и архитектуру (значительное место в композиции занимает Тадж-Махал).

    Индия
    Индия
    Германия
    Объединенные Арабские Эмираты
    Объединенные Арабские Эмираты
    Албания
    Афганистан
    Швеция
    Исландия
    Новрегия
    Россия
    Узбекистан
    Украина
    Беларусь
    Латвия
    Словакия
    Хорватия
    Бермуды
    Нигер
    Казахстан
    Индонезия
    Кения
    Йемен

    Дизайн одного из кимоно проекта касается важной проблемы беженцев. На простом белом фоне с вышивкой изображено яркое и многоцветное Древо жизни; оби́ (пояс для кимоно) украшают символы инь и ян и яркие полосы, символизирующие культурное разнообразие.

    Кимоно посвященное олимпийской сборной беженцев МОК

    Проект Imagine Oneworld стартовал в 2014 году. Деньги на производство кимоно (а создание каждого из них обошлось более чем в миллион йен, или почти 700 тысяч рублей) собрали краудфандингом и при поддержке спонсоров.

    По словам основателя проекта, дизайнера и владельца мастерской кимоно Йошимасы Такакуры, он всегда хотел восстановить уважение к японским ремесленникам. Сделать кимоно для Олимпийских игр художник решил, когда узнал, что они пройдут в Токио. К идее объединить традиционную японскую одежду с мотивами разных культур Такакура пришел в 2013 году, когда на показе мод в Париже высоко оценили его кимоно, на котором были изображены цветы в духе Ито Дзякутю и паттерны в стиле ар-нуво.

    А чтобы расширить свое представление о Японии, почитайте колонку знатока этой страны. Там не везде киберпанк, а саке совсем не нужно пить теплой!

    КультураСпортЯпония
    Дата публикации: 29.07

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.