0%
    Самые безумные вечеринки: рейвы в спящих вулканах, чернобыльской зоне, древних крепостях и на кладбище кораблей

    В России появился платный сервис с кешбэком для путешественников. Разбираемся, что там интересного

    Кто же мог его сделать, кроме Aviasales?

    18 октября в Aviasales запустили свой первый платный сервис для путешественников. Он называется «Еще» и сейчас стоит 990 рублей на год (в будущем — 1490 рублей на год).

    «Еще» — это куча разных вещей: и эксклюзивный контент, и кешбэк деньгами за оплату полезных туристических сервисов, и тревел-консультант «быстрого реагирования» на любые вопросы о путешествиях. У Aviasales большие планы на «Еще», а мы решили разобраться, кому такой сервис может быть полезен.

    Платный сервис для путешественников «Еще»
    Скриншот приложения Aviasales

    Из чего состоит «Еще»?

    Кешбэк на сервисы

    Самое простое и понятное. Бронируете по вашим ссылкам из «Еще» и получаете деньги на счет. Естественно, стоимость в «Еще» не будет отличаться от стоимости на других сайтах, тут все честно.

    Что уже есть:

    • Booking.com — до 10 %. Этот сервис знают все. Скидки по программу Genius работают дополнительно.
    • «Островок» — 7 %. Бронь отелей, тоже многим привычная.
    • Tvil.ru — 10 %. Это сервис аренды квартир, там много юга России.
    • Rentalcars — 5 %. Популярный сервис аренды автомобилей.
    • Compensair — 10 %. Сервис, который самостоятельно выбивает компенсацию, если ваш рейс задержали или отменили, а деньги возвращать не хотят.
    • Cherehapa — 15 %. Популярный агрегатор туристических страховок.
    • Travelata — 5 %. Один из самых больших тур-агрегаторов в России.
    • Tiquets — 7 %. Агрегатор билетов в музеи, зоопарки и другие необычные места. Сейчас мало актуален, но в будущем приятно сэкономить семь процентов в европейских музеях, сингапурском зоопарке или парке Unversal в Орландо.
    • Kiwitaxi — 10 %. Заранее заказанный трансфер — бесценно.
    • Park & Fly — 10 %. Парковка в трех основных аэропортах Москвы.

    Киллер-фича — ПЦР тест на дому за 2100 рублей с кешбэком 900 рублей! Если вы летите из Москвы или Петербурга (или в эти города), взяли билеты на Aviasales и вам нужен ПЦР-тест, то сервис «Еще» уже почти окупился! Удобно для тех, кто даже в эти нелегкие времена умудряется постоянно летать за рубеж.

    Как воспользоваться? Открываете «Еще» в приложении Aviasales или на сайте, находите нужное вам предложение со скидкой, обязательно переходите по ссылке и бронируете. Если хотите поделиться с другом, отправляете ссылку ему. Кешбэк зависит от перехода по вашей ссылке в «Еще».

    Платный сервис для путешественников «Еще»
    Скриншот приложения Aviasales

    Аудиогиды и секретные подборки

    Совсем недавно в Aviasales запустили сервис подборок интересных мест «Короче» и сейчас добавляют к нему новые списки, которые будут доступны только пользователям «Еще». В большинстве городов и стран скрытые гиды будут про вино, архитектуру, стрит-арт, винтажные магазины и секонды. Например, для Армении (Еревана) есть список виноделен, а для Рима — места Караваджо. Кстати, обо всем этом есть материалы и у нас!

    Гиды от Aviasales «Короче»
    Скриншот приложения Aviasales

    Аудиогиды — тоже занятно. Они пока доступны всего по двум городам, Москве и Еревану, зато озвучены узнаваемым голосом Руслана Габидуллина из студии «Кубик в кубе». Если слушать не хочется, можно быстро пробежать глазами: аудио продублировано текстом плюс есть ссылки на статьи не только Aviasales. Есть и о ереванском брутализме, и о конструктивистском здании «Известий» в Москве, а еще о барах, арт-пространствах и необычных особенностях городов. Продолжительность рассказа об одном месте — от 40 секунд до двух с половиной минут.

    Приоритетная поддержка

    А вот это может быть по-новому интересно, потому что поддержка именно по вопросам о путешествии — ну очень нужный продукт. В годы постпандемии мы привыкли к постоянным изменениям правил въезда, особенно за рубежом. С поддержкой «Еще» каждое такое путешествие может стать чуть проще.

    В «Еще» смогут уточнить данные для въезда в ту или иную страну, дать адрес ближайшего круглосуточного пункта сдачи ПЦР-теста, посоветовать приятное кафе и даже забронировать ресторан. Важно: поддержка не позиционируется как консьерж-сервис, потому что купить для вас что-то в «Еще» не смогут. Успех этой функции очевиден, если поддержке удастся попадать в запрос и быстро предоставлять актуальную и проверенную информацию!

    Поддержка работает в телеграме, отвечает действительно быстро. Спрашивали у них и о спонтанной брони в Birch, и о правилах въезда на Шри-Ланку. Попасть в Birch действительно можно только чудом, а вот правила посещения острова в Индийском океане после дополнительных вопросов поддержка собрала за час. Вероятно, на решение сложных задач всегда надо закладывать больше времени. В поддержке объяснили срок необходимостью проверить и перепроверить информацию из разных источников. 

    Платный сервис для путешественников «Еще»
    Общение с поддержкой Aviasales происходит в телеграме

    А вот чего точно не будет, так это скидок на авиабилеты. Иван Козлов, директор по продукту, рассказал на пресс-конференции, что Aviasales всегда будет про дешевые авиабилеты для всех без дополнительных сервисов.

    Где искать «Еще»?

    Идете по ссылке more.aviasales.ru, следуете инструкциям, оплачиваете и пользуетесь. После этого «Еще» появится и в приложении, и в браузере.

    Платный сервис для путешественников «Еще»
    Скриншот приложения Aviasales

    После того как вы получили статус «Еще», жмете на профиль, и там открывается новое меню со всеми возможностями сервиса.

    Кому точно подойдет «Еще»?

    Естественно тем, кто много путешествует, особенно за рубеж, и уже пользуется Aviasales. Таким туристам будет удобно заказывать ПЦР-тесты, собирать кешбэк и общаться с поддержкой.

    Еще будет классно тем, кто бронирует билеты и отели на всех друзей и родственников. Да, это вознаграждение для того единственного человека, который потратил время на поиск лучшего отеля и рейса, спросил со всех паспорта, забронировал гостиницы, переезды и автомобиль, собрал деньги, а потом еще и выслушал претензии. Теперь этот незаметный герой может получить свою скромную награду.

    А кому, вероятно, не нужен?

    Тем, кто пользуется аффилиатными или кешбэк-сервисами типа Travelpayouts или Letishops, то есть путешественникам, которым требуются только скидки, а контентная часть (аудиогиды и подборки) и поддержка не нужны.

    Мы уже протестировали сервис и забронировали несколько гостиниц на Booking.com. В обоих случаях у нас сработал Genius, в одном отеле кешбэк составил пять процентов, в другом — семь. Брони были сделаны 12 октября на проживание с 19 по 25 октября. Кешбэк обещают подтвердить не позднее 22–24 ноября.

    Что еще надо знать?

    • Ключевая особенность получения кешбэка — клик и последующий заказ именно по ссылке из вашего профиля «Еще». Кешбэк не мгновенный, у каждого партнера (Booking, «Островок», Travelata и прочие) свои правила. Всю информацию ищите в карточках. Например, кешбэк с Booking начисляется от 65 до 90 дней после выезда из отеля.
    • Сейчас «Еще» стоит 990 рублей на год, но в дальнейшем будет чуть дороже — 1490 рублей.
    • Кешбэк не сгорает, нет ограничений по сумме, легко выводится на карту физлица. В сервис будут постоянно добавлять новых партнеров плюс планируется сделать функцию оплаты следующего года «Еще» частью кешбэка.
    • «Еще» будет плотно интегрирован с подборками «Короче», поэтому стоит ожидать больше секретных подборок на картах.
    • Все банковские кешбэки милями и рублями остаются. Оплачиваете найденный на Booking.com отель по собственной ссылке из «Еще» картой с кешбэком милями и получаете кешбэк и в сервисе Aviasales, и в банке. Это позволит довести общую скидку до довольно высоких процентов. Плюс ваш статус Genuis тоже работает!
    • Такие платные сервисы для путешественников пока в новинку для российского рынка. В США подобное, правда с другими условиями и значительно более высокой годовой стоимостью, есть у Tripadvisor (Plus, стоит 99 долларов в год) и Edreams (Prime, стоит 55 евро).

    По большому счету, «Еще» — это в перспективе тот самый планировщик, который мечтали построить стартапы и к которому вы будете обращаться и в процессе бронирования, и по прилете в незнакомый город без подготовки и конкретных планов. В поддержке уточните вопросы въезда, по ссылкам забронируете себе жилье и машину, а с подборками «Короче» походите по городам.

    Воспользоваться сервисом «Еще» можно уже сейчас! Если вы в ближайшее время собираетесь за границу и вам нужно сделать ПЦР-тест, то «Еще» почти окупится после первого же использования.

    Попробовать «Еще» от Aviasales
    AviasalesПриложения
    Дата публикации: 01.11

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.