0%

    В России появилось новое медиа о деколониальности

    В этом году в России запустилось много новых медиа-проектов. И если большинство из них фокусируются на новостной и социально политической повестке, то два — выбиваются из нее. Первый —  «Кедр» об окружающей среде (о нем расскажем в будущем), второй —  Beda.Media, и вот о нем мы расскажем поподробнее. 

    «Беда» — исследовательский проект, на котором уже появились материалы о поволжском финно-угорском народе Эрзя, текст про феномен внутренней Зомии и даже краткий гид по деколонизации.

    В своем инстаграме команда издания пишет: «Беда, которую мы пустили на свой порог – не повод отчаиваться. Это стартовая точка для возникновения  дискуссии о том, что нам теперь делать, Мы считаем, что участие в дискуссии должно быть доступно всем желающим. Поэтому будем рассказывать о культуре и истории, империях и колониях, общественном сознании и коллективной памяти простым языком».

    Подписаться на «Беду» можно в телеграме @beda_media или в инстаграме @beda_media. Мы в редакции уверены, что там будет появляться много материалов о регионах России под необычным до текущего момента углом.

    МедиаРоссия
    Дата публикации 28.07