0%

    В Польше вновь открывается «Школа ведьмаков» — ролевой квест по вселенной The Witcher

    В Польше открылся новый набор в «Школу ведьмаков» (The Witcher School) — ролевой квест по вселенной «Ведьмака», который устраивают в замках страны уже седьмой год. Ближайшие игры пройдут в сентябре и октябре 2021 года в замке Чоха и Мошненском замке на юго-западе Польши. Участники смогут научиться фехтованию, стрельбе из лука и другим ремеслам и, разумеется, поучаствовать в настоящем ведьмачьем приключении.

    Игрокам предстоят тренировки в замке ведьмаков, как в начале игры «Ведьмак — 3: дикая охота», и сражения с монстрами, роли которых будут исполнять загримированные актеры. По ходу действия участники встретятся с персонажами книг Анджея Сапковского и игр по ним.

    Билет на одну игру обойдется в 450–500 евро (38–47 тысяч рублей) в зависимости от места проживания. Всех игроков поселят в замке, в одном номере могут жить от одного до пяти человек. В цену также входит питание, костюмы и все игровые события. Игры состоятся с 30 сентября по 3 октября, с 7 по 10 октября (Мошненский замок) и с 28 по 31 октября (замок Чоха). Одновременно в игре могут принять участие 128 человек. Билеты еще доступны!

    Каждая игра длится с четверга по воскресенье. Приключения начинаются вечером в четверг, продолжаются в пятницу и субботу и заканчиваются вечеринкой в субботу вечером. Утром в воскресенье — завтрак и прощание. Для тех, кто хочет познакомиться с другими участниками «Школы ведьмаков», устраивают вечеринку вечером в среду.

    «Школа ведьмаков» существует с 2014 года. Пройти квест успело более двух тысяч игроков из 52 стран мира. События организует агентство 5 Żywiołów («5 стихий»), которое устраивает ролевые игры живого действия (LARP) c 2005 года.

    «Чтобы принять участие в игре, не требуется ничего особенного, — говорит организатор квеста Дастин Вавжиняк из 5 Żywiołów. — В стоимость билета входит костюм и роль, которую участник будет отыгрывать в квесте. Перед началом игры для участников проведут мастер-классы, на которых объяснят ее специфику и правила безопасности. Особенно полезным это будет для тех, кто приедет в первый раз».

    В этом году к организации «Школы ведьмаков» присоединилась студия CD Projekt Red, которая выпустила знаменитые игры о приключениях Геральта из Ривии. Благодаря этому организаторы смогли запланировать больше игровых сессий, чем в прошлые годы.

    Подробности и билеты — на сайте «Школы ведьмаков».

    Важно: к сожалению, пока на территорию Польши можно въезжать только гражданам страны и иностранцам при наличии студенческой или рабочей визы, «карты поляка», паспорта моряка, для лечения или при сопровождении больных родственников.

    В Польше вновь открывается «Школа ведьмаков» — ролевой квест по вселенной The Witcher
    АттракционыИгрыПольша
    Дата публикации 18.08.2021