Узбекистан открывает небо: к апрелю в стране создадут пять новых авиакомпаний

14 февраля 2020

Летать в Узбекистан станет еще проще и дешевле.

В Узбекистане создадут пять новых авиакомпаний до 1 апреля 2020 года, следуя государственной программе стратегического развития. Власти республики планируют запустить больше рейсов по действующим маршрутам и открыть новые направления.

До начала лета 2021 года в каждом международном аэропорту Узбекистана откроют по десять новых рейсов в режиме открытого неба. Это означает, что узбекскими аэропортами смогут пользоваться с любой частотой иностранные перевозчики независимо от страны их регистрации. Правительство Узбекистана снизит сборы в аэропортах на 20% и цены на авиатопливо — привлечет в страну компании-лоукостеры.

Кроме того, власти планируют расширить список стран, гражданам которых отменят визы. С 1 января 2020 года в Узбекистан могут въезжать без визы жители 86 государств (включая Россию, Беларусь и Украину). Еще для граждан 57 стран упрощен визовый режим.

В 2018 году, по данным Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма, республику посетили 5,3 миллиона туристов — это в 22 раза больше, чем в 2005 году (240 тысяч человек).

В Узбекистане красиво, дешево и вкусно, а люди все еще открыты и не устали от туристов. Попытайтесь попасть туда до того, как в стране появятся безликие европейские кафе, крафтовые бары, а на улицах Самарканда ваших знакомых будет больше, чем в Москве.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker/il telegrafo/Flickr

Вам понравится:

30 апреля 2016
Кладбище кораблей в Муйнаке

05 апреля 2016
Путешествие по Узбекистану: полезная информация

13 апреля 2017
Дивный Восток: путешествие на автомобиле по Узбекистану, Таджикистану, Киргизии и Казахстану

13 июля 2017
«Узбекистан не то, что все себе представляют. Это целая история»: Илия Воскресенский о путешествии в Узбекистан

01 ноября 2018
Едем в Киргизию: все, что надо знать до поездки

17 ноября 2016
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?