0%

    Ура! Таиланд, похоже, открывается для привитых «Спутником» туристов! Пока можно только в «песочницу»

    Таиланд отменит карантин для туристов, вакцинированных «Спутником V», заявил глава Управления по туризму (TAT) в стране Ютасак Супасорн. Об этом сообщает Bangkok Post. Правила въезда в страну пока прорабатываются, однако «принципиальное решение» уже принято, заявили в посольстве России. Ожидается, что наши соотечественники смогут попасть в Таиланд уже в октябре.

    Пагода в Тайланде
    Фото: Freepik.com

    На заседании тайского Национального комитета по борьбе с COVID-19, которое состоялось 16 августа, «Спутник» включили в список вакцин, сертификаты о которых позволяют въезжать в туристические районы Таиланда без соблюдения карантина. Летом 2021 года власти страны запустили программу «песочниц» (Sandbox) — изолированных курортов, на которых смогут отдыхать вакцинированные туристы.

    В июле по программе «песочниц» открылся остров Пхукет. С 16 августа власти Таиланда запустили программу «7 + 7», она предполагает, что после обязательного недельного пребывания на Пхукете гости страны могут отправится на отдельные курорты провинций Краби, Пхангнга или Сураттхани.

    В посольстве Таиланда в Москве отметили, что пока о решении открыть въезд вакцинированным «Спутником» туристам заявили только в Управлении по туризму. Следует дождаться подтверждения от других ведомств, сообщает пресс-центр Ассоциации туроператоров России. Официальный документ об этом опубликуют в «Королевской газете» — главном печатном органе Таиланда.

    В Управлении по туризму Таиланда надеются привлечь в страну 500 тысяч туристов из России. По словам Супасорна, спрос подтверждает приток россиян в Турцию и Грецию после признания «Спутника» в этих странах. Департамент эпидемиологического контроля готов одобрить российскую вакцину к концу месяца, добавил глава TAT.

    Замглавы ТАТ по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Северной и Южной Америке Сирипакорн Чосамут заявил, что россияне, как ожидается, смогут попасть в Таиланд, поскольку потребуется месяц, чтобы запустить чартерные рейсы. Управление по туризму также обсудит с перевозчиками запуск регулярных рейсов на Пхукет, поскольку многие россияне путешествуют вне туристических групп.

    Турист в Тайланде
    Фото: Freepik.com

    Что нужно для путешествия в Таиланд?

    Чтобы попасть в Таиланд, путешественникам из России нужно будет выполнить следующие условия:

    • Предоставить сертификат о прохождении вакцинации «Спутником V». Полная вакцинация (два укола) должна быть завершена не позднее 14 дней и не раньше года до даты вылета.
    • Заполнить въездную анкету.
    • Сделать страховку здоровья минимум на 100 тысяч долларов США. Страховка должна включать риск заболевания коронавирусной инфекцией.
    • Забронировать отель SHA Plus на Пхукете (потребуется предоплата) либо один из отелей категории ALQ на Самуи и в Краби.
    • Сделать один ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом и еще три на месте. Все анализы придется оплачивать самостоятельно.
    • Установить на телефон приложение ThailandPlus, которое отслеживает местоположение и состояние здоровья.

    По программе «песочниц» иностранные туристы могут посетить курорты Пханган, Самуй или Тао в провинции Сураттхани, острова Нгай и Пхипхи и полуостров Рейли в провинции Краби, а также острова Ко Яо и курорт Као Лак в провинции Пхангнга.

    Ура! Таиланд, похоже, открывается для привитых «Спутником» туристов! Пока можно только в «песочницу»
    ТаиландКоронавирусВизы
    Дата публикации: 20.08