«Пейзажи неравенства»: фотограф показывает социальное расслоение с помощью снимков с высоты

19 октября 2018

Неожиданный угол зрения показывает проблемы неравенства особенно ярко.

Южноафриканский фотограф Джонни Миллер в своем проекте «Пейзажи неравенства» (Unequal Scenes) исследует социально-экономические различия с неожиданной стороны: он снимает границы между богатыми и бедными районами с воздуха с помощью дрона.

Миллер искал самые наглядные примеры такого неравенства в ЮАР: места, где дороги, реки, пустыри и другие границы отделяют богатые городские районы от гетто времен апартеида. Последний закончился 22 года назад, но барьеры до сих пор существуют: с одной стороны — ровные ряды ухоженных домов и поля для гольфа, с другой — хаотичное нагромождение хижин и сараев.

Мумбаи

«Разницу в жизни людей иногда трудно увидеть с земли, — говорит Миллер. — Но если посмотреть с высоты в несколько сотен метров, то неравенство очевидно. Некоторые районы специально строились с учетом этой разницы, некоторые образовались более или менее естественным образом».

Мехико

В рамках проекта Миллер снимает не только ЮАР. Он фотографировал и американские города, Мумбаи, Танзанию, Мехико и Найроби, каждый раз обнаруживая яркие примеры того, как экономика может влиять на городские виды сегодня. Посмотреть другие снимки можно на сайте проекта или в инстаграме Миллера.

Йоханнесбург
Мехико
Найроби
Йоханнесбург


Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Джонни Миллер

Вам понравится:

17 октября 2018
Через Монголию на самодельном паруснике? Да! Познакомьтесь с парой, которая это сделала

08 октября 2018
Любимые книги PRTBRT о Балканах. Открываем регулярную подборку на Bookmate

29 сентября 2018
Как путешествовать и оставаться в хорошей форме: 10 простых советов

28 сентября 2018
Государственные авиакомпании: зачем они существуют и почему должны исчезнуть?

25 сентября 2018
Розовые пляжи и действующие вулканы: неизвестные острова Италии

18 октября 2018
Вечный вопрос: что делать, если заболел в путешествии?