0%

    «Пейзажи неравенства»: фотограф показывает социальное расслоение с помощью снимков с высоты

    Неожиданный угол зрения показывает проблемы неравенства особенно ярко.

    Южноафриканский фотограф Джонни Миллер в своем проекте «Пейзажи неравенства» (Unequal Scenes) исследует социально-экономические различия с неожиданной стороны: он снимает границы между богатыми и бедными районами с воздуха с помощью дрона.

    Миллер искал самые наглядные примеры такого неравенства в ЮАР: места, где дороги, реки, пустыри и другие границы отделяют богатые городские районы от гетто времен апартеида. Последний закончился 22 года назад, но барьеры до сих пор существуют: с одной стороны — ровные ряды ухоженных домов и поля для гольфа, с другой — хаотичное нагромождение хижин и сараев.

    Мумбаи

    «Разницу в жизни людей иногда трудно увидеть с земли, — говорит Миллер. — Но если посмотреть с высоты в несколько сотен метров, то неравенство очевидно. Некоторые районы специально строились с учетом этой разницы, некоторые образовались более или менее естественным образом».

    Мехико

    В рамках проекта Миллер снимает не только ЮАР. Он фотографировал и американские города, Мумбаи, Танзанию, Мехико и Найроби, каждый раз обнаруживая яркие примеры того, как экономика может влиять на городские виды сегодня. Посмотреть другие снимки можно на сайте проекта или в инстаграме Миллера.

    Йоханнесбург
    Мехико
    Найроби
    Йоханнесбург
    Фотопроекты
    Дата публикации 19.10.2018

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.