Ваш билет в новую жизнь: в Лаосе бесплатно отдают «райскую жизнь стоимостью 250 тысяч долларов»

10 апреля 2017

Кто такая Изабель Дрин, какие у нее представления о райской жизни, что и почему она отдает, как стать участником и где же подвох? (А он есть.)

Изабель организовала конкурс, победитель которого получит книжный магазин с кафе, арт-галерею, мотоцикл, 10 тысяч долларов, статус иностранного инвестора, дом с двумя спальнями и многое другое (правда, дом и помещение магазина/кафе у нее не в собственности). Чтобы победить, необходимо по-настоящему убедительно рассказать, что именно вы подходите для такой жизни.

«Вместо того чтобы продавать бизнес обычным способом, я хочу поблагодарить собственную удачу и изменить чью-то жизнь так же, как в свое время изменилась моя, — рассказывает Дрин. — Я приехала в Луангпхабанг (город в Лаосе, объект наследия ЮНЕСКО. — Прим. ред.) как турист на пару дней — и в итоге осталась на десять лет. Это было судьбоносное решение, но пора начинать новую главу, так что почему бы не дать такой же шанс кому-то еще?»

Желающие поучаствовать в конкурсе должны написать эссе на 200 слов или снять двухминутный ролик о том, почему именно они должны заменить Дрин в жизни в Лаосе.

«Это как пытаться свести с кем-нибудь старого друга, — говорит режиссер. — Я ищу кого-то, кто мог бы сохранить магию».

Для претендентов, однако, есть одно препятствие: участие в проекте сейчас стоит 50 долларов (гениально, Изабель) и будет дороже в дальнейшем. Сборы покроют расходы Дрин и позволят безболезненно отдать «шанс всей жизни»: «Речь идет не о навыках или управленческом опыте, а о том, кем вы на самом деле являетесь, о вашей истории, вашей страсти, вашей мечте».

В соревновании будет три этапа, которые пройдут в течение ближайших трех месяцев и закончатся 6 июня. Будучи режиссером, Дрин хочет превратить проект в документальный фильм о ее необычном опыте: «Я знаю, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я правда делаю это. Это отличное завершение моей лаосской истории и начало чьей-то еще».

Чтобы узнать о конкурсе больше (вдруг Лаос — ваша мечта?) или принять в нем участие (вдруг вы не знаете, как потратить 50 долларов), посетите официальный сайт проекта, там же можно ознакомиться с условиями конкурса и даже вступить в партнерскую программу!

Текст: Антон Дьяконов по материалам The Lonely Planet. На 10 апреля заметка удалена с сайте TLP

Вам понравится:

30 марта 2017
Туристы, которых мы ненавидим: от всезнающих снобов до восторженных искателей колорита

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?

10 апреля 2017
Ай Вэйвэй поставит 100 ограждений на улицах Нью-Йорка

03 февраля 2017
Терра алкоинкогнита: Писко

25 января 2017
London calling: Дизайнеры создали карту мира для меломанов

08 декабря 2016
Лучшие направления 2017 года по версии PRTBRT