0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    «Мы получили данные раньше, чем они попали в СМИ»: «Туту.ру» запустил для путешественников сервис по отслеживанию ситуации с коронавирусом

    Кажется, будет полезно.

    6 апреля сервис «Туту.ру» запустил карту авиаперелетов «Радар надежды». На странице hope.tutu.ru можно найти все открытые на данный момент аэропорты и выполняющиеся из них авиарейсы. В «Туту.ру» собирают данные на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов.

    Как сообщается на сайте, «здесь можно смотреть, как поживает система авиасообщения и что творится в каждом аэропорту. Данные собираются аналитиками „Туту.ру” на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов. Открытыми считаем все успешно совершенные рейсы из аэропортов России за последние 24 часа, включая чартерные и вывозные».

    Чем может быть полезен сервис?

    Прямо сейчас — оперативной информацией о вывозных рейсах. Представитель «Туту.ру» Тимур Юсупов рассказал нам, что сотрудники сервиса раньше всех опубликовали информацию о вывозных рейсах из Таиланда: «Утром 7 апреля на нашей карте появилось несколько рейсов в Бангкок. Мы сначала подумали: это ошибка. Кроме того, нам написали, что ни о каких рейсах застрявшие там россияне не знают. Мы решили, что где-то у нас ошибка, стали перепроверять все данные. В итоге выяснилось: мы просто получили информацию о вывозных рейсах раньше, чем о них успели сообщить МИД и медиа».

    В будущем, когда пандемия пойдет на спад, — самой актуальной информацией о том, какие страны открыли границы и какие авиакомпании снова работают. Для еще одного взгляда на то, когда может пройти пик пандемии стоит ознакомиться с coronavirussia.online, авторы которого выстроили прогнозы на основании закона распределения Гаусса. В России, согласно этим прогнозам, пик придется на первую половину мая.

    По словам Тимура Юсупова, помимо уже существующей карты, в «Радар надежды» планируется добавить много полезной для путешественников информации: появится возможность посмотреть, что будет происходить с авиаперелетами через неделю или месяц (видимо, когда все пойдет на спад), добавится информация по карантину, мерам проверки и особенностям контроля в каждой стране. Ведь очевидно, что после открытия границ путешествовать мы все будем не так, как раньше: появятся новые проверки и потребуются дополнительные документы (скорее всего, о вакцинировании).

    Ищите «Радар надежды» по ссылке — hope.tutu.ru

    Коронавирус
    Дата публикации: 07.04.2020

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с мощнейшим текстом о темной стороне путешествий.