0%

    Турция открывается c 22 июня! Где следить за информацией и куда ехать?

    По традиции новости, связанные с коронавирусом и путешествиями приходят вечером в пятницу. 18 июня Оперштаб объявил о возобновлении полномасштабного авиасообщения с Турцией. Да, и чартерного, и регулярного. На фоне наводнений в Крыму и забитых пляжей Краснодарского края для многих это станет спасением летнего отдыха

    Бухта в турецком городе Каш
    Бухта в городе Каш, Турция

    Где читать подробности о возобновлении авиасообщения?

    Мы уже несколько раз рекомендовали канал в телеграме «Ну че, народ, погнали», в котором публикуется самая быстрая, актуальная и проверенная информация. Еще один сильный канал, на который очень рекомендуем подписаться, — «Туризм с Майей Котляр». Майя — эксперт РБК в сфере туризма, владелица турфирмы и человек, чьим прогнозам можно доверять. Плюс у нее в канале всегда крутая аналитика по туристическим направлениям.

    «Тут в кругах у нас в туристических говорят: экстренно открыли, чтобы разгрузить наши курорты и города от коронавируса. Особенно Москву.

    На заграничных курортах уже становится безопаснее.

    А ведь правда так. Это было решение под давлением турбизнеса и посиневшего от ожидания народа».

    Майя Котляр

    Ведущий публичный эксперт РФ по туризму, канал «Туризм с Майей Котляр»

    Куда ехать в Турции?

    У нас много материалов о том, куда поехать в Турции и что там посмотреть. Напоминаем, что Турция — это не про пляжи и «все включено», а про историю, культуру, наследие и природу.

    Статуи на горе Немрут-Даг в Турции
    Немрут-даг, Турция
    Фото: Rielax/Flickr.com
    Воздушные шары в Каппадокии
    Каппадокия, Турция

    Что еще надо знать?

    Новость сама по себе отличная, но собственно возобновления надо подождать. Авиакомпании сами ждут публикации официальных документов с деталями и только тогда оперативно составят расписание и откроют продажу билетов.

    Турция открывается c 22 июня! Где следить за информацией и куда ехать?
    ТурцияКоронавирус
    Дата публикации: 19.06