0%

    Туристическая реклама Южной Кореи собрала рекордные с начала пандемии просмотры на Ютубе. Как это вышло?

    В сентябре 2021 года туристический портал Южной Кореи Visit Korea запустил новый сезон рекламной кампании Feel the Rhythm of Korea («Почувствуй ритм Кореи»). В серии коротких видео на Ютубе ярко и стильно показывают жизнь в разных уголках страны. За месяц ролики посмотрели более 160 миллионов раз! Как пишет издание Skift.com, это самая успешная реклама туристического направления с начала пандемии. Разбираемся, почему эти видео стали так популярны в условиях, когда туризм еще не до конца восстановился после пандемии.

    В серию вошли восемь видео, посвященных Сеулу, Канныну и Янъяну, Сосану, Тэгу, Пусану и Тхонъену, Сунчхону, Кенджу и Андону. Это полноценные клипы с великолепной хореографией и кей-попом корейского лейбла H1ghr Music в качестве саундтрека. Отдельно песни из Feel the Rhythm of Korea можно послушать в плейлисте на Spotify. Фоном для роликов служат местные пейзажи и обыденная жизнь: модные районы и рынки Сеула, тихие деревни рядом с Сунчхоном, сбор ракушек на приморских равнинах близ Сосана и серфинг в Канныне и Янъяне. «Мы хотели запечатлеть не только связь современности и традиций Кореи, но и уникальный образ жизни в разных регионах страны», — говорится в пресс-релизе Национальной организации туризма Кореи.

    Ролики Feel the Rhythm of Korea примечательны еще и тем, что в них почти ничто не напоминает о пандемии, разве что редкие маски в отдельных кадрах. Авторы кампании не пытаются воспитывать путешественников или завлекать их прелестями страны — зрителю просто демонстрируют красоту и разнообразие Южной Кореи. После просмотра страну хочется исследовать.

    Первые ролики кампании Feel the Rhythm of Korea вышли еще летом 2020 года. Старые видео посвящены достопримечательностям Сеула: «Голубому дому» Чхонвадэ, музею Лиум, дворцу Токсугун, тоннелю Чахамун и комплексу «Тондэмун Дизайн Плаза». К настоящему времени первый ролик серии посмотрели больше 47 миллионов раз.

    В сентябре Южная Корея открылась для туристов из 49 государств, с которыми установлен безвизовый режим. За месяц страну посетили больше 15 тысяч туристов, большинство из США и Европы. Несмотря на четвертую волну пандемии, которая началась в последние недели, туризм в Корее продолжает развиваться. Судя по популярности роликов Feel the Rhythm of Korea, в скором времени сюда приедет еще больше путешественников.

    Туристическая реклама Южной Кореи собрала рекордные с начала пандемии просмотры на Ютубе. Как это вышло?
    КультураКекиКорея
    Дата публикации: 11.10