0%

    «Цветущий рейс»: участвуем в розыгрыше авиабилетов в Нидерланды и любуемся самолетом из растений

    До 30 сентября в «Аптекарском огороде» в Москве можно полюбоваться необычным арт-объектом — самолетом из растений, парящим над прудом у главного входа в сад. Самолет установила нидерландская авиакомпания «KLM — Королевские голландские авиалинии». Так перевозчик предлагает задуматься о значении авиаперелетов в эпоху глобального изменения климата и пандемии. А еще среди посетителей сада разыграют авиабилеты в Амстердам и экологичные подарки!

    «Цветущий рейс» KLM

    Инсталляция в «Аптекарском огороде» напоминает о том, что любое путешествие, будь то автомобиль, поезд или самолет, — это выброс в атмосферу углекислого газа и, соответственно, влияние на климат. «Аптекарский огород» неслучайно выбрали местом для арт-объекта. Это самый старый ботанический сад в России, поэтому создатели инсталляции считают, что говорить о будущем нужно именно здесь.

    Во время акции в «Аптекарском огороде» любой желающий может поучаствовать в розыгрыше призов от KLM. Компания подготовила десятки полезных подарков, выполненных из переработанных материалов, и главный приз — два билета в Амстердам. Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на сайте «Цветущий рейс».

    KLM уже 16 лет остается самым экологичным авиаперевозчиком в мире. Компания заботится о сокращении углеродного следа от перелетов и спонсирует программы по восстановлению лесов. При покупке билета KLM можно оформить услугу CO2ZERO, которая стоит от 1 до 12 евро в зависимости от рейса. Дополнительные средства идут на посадку тропических лесов в Панаме. К настоящему моменту на эти взносы посадили уже 7,5 миллиона деревьев!

    «Цветущий рейс» KLM

    В 2010 году KLM запустила первый рейс, частично выполняемый на экологичном биотопливе. В Нидерландах собираются открыть производство такого горючего. В 2020 году при поддержке KLM прошли испытания самолета модели Flying-V, конструкция которого позволяет сократить расход топлива и углеродный след. Подобные модели готовятся ввести в эксплуатацию к 2040 году. С 2005 года выбросы углекислого газа от рейсов KLM сократились на 47 %. С 2011 года после рейсов компании остается на 54 % меньше неперерабатываемого мусора. Большая часть наземного транспорта компании (62 %) работает на электричестве, а вместо части коротких рейсов запустили поезда.

    Сейчас KLM перевозит пассажиров из 78 стран в 145 городов.

    «Цветущий рейс»: участвуем в розыгрыше авиабилетов в Нидерланды и любуемся самолетом из растений
    МоскваKLM
    Дата публикации: 17.09