0%
    Устроим свидание с городом вашей мечты

    Кажется, это будет удобный планировщик: знакомьтесь с новым приложением «Трипс»

    Мы всю жизнь будем искать что-то лучшее, чем excel-таблицы и отправка себе сообщений в телеграме.

    Каждому из нас нужен простой и удобный планировщик путешествий. Место, где бы хранились pdf-файлы с билетами и страховками, ссылки и скриншоты интересных мест. Большинство же известных в нашей редакции планировщиков — это просто приложения, которые хотят, чтобы ты через них забронировал отель или авиабилеты.

    Ну, а еще мы любопытные. Пару недель назад нам показали в Инстаграме рекламу приложения «Трипс», и мы решили его потестировать, а заодно связаться с основателем Яном Герасимовичем.

    Что можно сделать в приложении «Трипс»

    Пока не очень много, но и это уже удобно:

    1. Создать поездку в один или несколько городов.
    2. Закинуть pdf с билетами. Все работает в офлайне.
    3. Закинуть pdf с бронью отеля. Тоже работает без интернета.
    4. Закинуть ссылки, файлы или заметки. Это удобнее, чем закидывать себе в сохраненные сообщения в телеграме или где-либо еще. В офлайне не работает.

    Вот и все функции. Но отсутствие предложения что-то купить и сохранение броней в офлайне делают это приложение действительно удобным.

    Кажется, что сервисов и планировщиков путешествий много. Ян Герасимович так объясняет, зачем он вместе с командой работает над еще одним: «Мы делаем приложение-компаньон для людей, которые путешествуют самостоятельно. Да, первая версия всего лишь агрегирует информацию о поездке, но это капля в море того, что нам еще предстоит сделать. Почему начали именно с этого? Мы исследовали, какие задачи есть у путешественников и насколько они удовлетворены текущими решениями».

    Мы постоянно сравниваем любой планировщик с личкой в телеграме, таблицами или условным Evernote. Все потому, что действительно адекватного приложения для проектов путешествий до сих пор нет. Ян комментирует сравнение с ними так: «Во-первых, эти инструменты не рассчитаны исключительно на путешествия. Вы же храните там разные данные, так что это всегда будет такой папкой в папке в папке, а потом наступит момент, когда все превратится в бесформенную кашу и захочется организовать это по-другому.

    Во-вторых личка в мессенджере или какой-то другой органайзер даже в далеком будущем не предполагают всех тех бонусов, которые дает фиксирование истории своих путешествий. Вы о них можете догадываться.

    В-третьих, обычно они требуют постоянного подключения к интернету [в телеграме можно сохранять файлы, и они будут доступны в офлайне. — Прим. ред.].

    Да, конечно, в начале пути мы не выглядим такими же надежными, как телеграм, но ведь это дело времени».

    Сейчас основной функцией Ян называет агрегирование информации о поездке с возможностью собрать в одном приложении все заметки, ссылки, файлы, билеты, страховки, бронирования. Все это живет внутри карточки поездки на одном таймлайне с любым количеством городов внутри.

    Над чем работают в «Трипсе» сейчас

    Устранение багов и небольшие доработки того, что уже есть. Например, возможность добавить несколько разных бронирований в одном и том же городе и более понятное отображение информации в авиабилете.

    Релиз на Android. Планируется в ноябре. Ему уделяется столько же внимания, сколько запуску на iOS.

    Английский язык. Совсем скоро в приложении появится английский язык. Это интересно и некоторой части русскоговорящей аудитории, но делается, конечно, в первую очередь для максимального охвата за рубежом.

    Новые функции (какие, пока не раскрывают). Активнее всего ведется работа над новыми интересными возможностями, нанимается больше мобильных разработчиков, чтобы ускориться. В ближайшем релизе на iOS появятся виджеты, дальше — больше, но пока без подробностей.

    Скачать «Трипс» пока можно только для iOS, но уже в ближайшем будущем будет и версия для Android.

    Советы
    Дата публикации: 26.10.2020

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.