Новости: возвращение Трансаэро, курортный сбор, новый сервис от Airbnb и бесплатные билеты от Ryanair.

24 ноября 2016

Собрали для вас последние новости, связанные с туризмом. Только самое актуальное и интересное в одном месте.

Авиакомпания «Трансаэро» может возобновить деятельность

Иногда они возвращаются. В руководстве «Трансаэро» планируют возобновить деятельность: упразднить старую компанию, а сам бренд «Трансаэро» вывести в новую. Отличный план — России не хватает хороших авиакомпаний. И гимна «Трансаэро».
Источник: Meduza.io

Airbnb запустил сервис для поисков гида

Сервис Airbnb запускает Trips — площадку, где можно найти гида и получить советы местных жителей. Пока эта возможность доступна всего в 12 городах. Выбор на первый взгляд выглядит странным: помимо Токио, Сеула, Майами, Парижа и Сан-Франциско, присутствуют такие города, как Детройт и Гавана. В последней, к слову сказать, доступ в интернет сильно ограничен.
Источник: Vc.ru

Стартап Turo — аренда автомобилей у местных жителей

В каждой туристической отрасли стартаперы ищут возможности для оптимизации. Так появился стартап Turo — сервис аренды автомобилей у местных жителей. Сервис берет себе 25% от стоимости аренды, а пользователь по статистике платит на 35% меньше, чем при аренде в прокатной конторе. В Лос-Анджелесе можно взять в аренду автомобиль Tesla. Работает пока только в США: если вы живете в Америке и владеете автомобилем, то смело подключайтесь и сдавайте его, когда улетаете в отпуск или деловую поездку.

Ryanair анонсировала бесплатные билеты

Правда, через пять-десять лет. Авиакомпания активно развивает небольшие аэропорты в Европе и собирается на этом зарабатывать. В Ryanair планируют получать долю с продаж в магазинах аэропортов. Помочь осуществлению этого амбициозного плана может отмена авиапассажирского налога. Очевидно, что небольшие европейские аэропорты видят в приходе Ryanair возможность для развития собственной инфраструктуры и пассажиропотока. Стоит отметить, что средняя стоимость авиабилета Ryanair в прошлом году составила 46 евро.
Источник: Forbes

Иллюстрация: Frank Boyle

В Орландо откроется тематический парк, посвященный фильму «Аватар»

В парке обещают биолюминесцентные деревья из тропического леса, парящие горы и круиз по реке На’ви. В парке уже есть огромная площадка с декорациями из фильмов про Гарри Поттера, а также секция, посвященная мультсериалу «Симпсоны». Также в планах компании Disney значится открытие парка по мотивам «Звездных войн». Такие парки уже строятся в Орландо и Анахайме, Калифорния.
Источник: Skift

Определена сумма курортного сбора в Краснодарском крае

«Максимальная стоимость курортного сбора составит 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента», — сообщила директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.
Оплачивать сбор будут те туристы, которые проводят на территории эксперимента более 24 часов, а также пользователи инфраструктуры и прибывшие по путевкам и курсовкам (что бы это ни значило).
Источник: Travel Russian News

Железнодорожный маршрут между Испанией и Китаем сделают пассажирским

Самый длинный маршрут в мире сейчас является грузовым, но уже в ближайшем будущем к составу планируют прицепить один пассажирский вагон. Путешествие займет 17–19 дней, а его протяженность составит около 13 тысяч километров. Инициаторы проекта (естественно, из Китая) прогнозируют высокий спрос на такие предложения.
Источник: Travel Russian News

Инфографика: Business Insider
Текст: Cаша Воробьев

Вам понравится:

03 ноября 2016
Поберегись: беспощадные русские отели

23 ноября 2016
Война на продажу. В Сараеве открылся хостел-симулятор жизни во время войны 90-х годов.

07 ноября 2016
Бывшую резиденцию Саддама Хуссейна превратили в музей

17 ноября 2016
Censored: самые смешные названия городов и деревень

11 ноября 2016
Животные, которые путешествуют больше чем вы

21 ноября 2016
Панорамный бассейн со стеклянным дном в Доломитовых Альпах