Новости: дрон от GoPro, полет в Нью-Йорк за 5000 рублей, дом Губки Боба и новый аэропорт Туркменистана

21 сентября 2016

Собрали для вас последние новости, связанные с туризмом. Только самое актуальное и интересное в одном месте.

Google выпустил приложение Trips

Странно, что компания не сделала этого раньше. Приложение пока доступно только на английском языке и может загрузить данные ваших перелетов из почты, посоветовать достопримечательности и рестораны. Для основных мировых туристических точек есть много советов и рекомендаций, а вот о неочевидных местах, увы, информации очень мало. Пока приложение ничем не выделяется, но перспективы у него точно есть.
Источник: Vc.ru

В Туркменистане открылся аэропорт в форме сокола

Одна из самых закрытых стран мира открыла новый международный аэропорт в столице Туркмении — Ашхабаде. Аэропорт получился впечатляющим и по форме напоминает сокола. Пропускная способность — 1600 пассажиров в час. Учитывая тот факт, что за прошлый год Туркменистан посетили всего 105 тысяч туристов (а посмотреть в этой стране есть на что — «Врата ада» в Дарвазе или развалины древнего города Мерв), немногие смогут посмотреть на этот архитектурный шедевр.
Источник: Turkmenistan.gov.tm

Концепт аэропорта
Концепт аэропорта

Первый квадрокоптер GoPro

Дроны и экшен-камеры покупают не только из-за продукта, но и из-за мечты о красивых местах, где вы сделаете эти фотографии и видео. Буквально на днях GoPro анонсировал свой первый квадрокоптер, и его, конечно, сразу хочется купить. Моря, леса, серфинг и погоня за стадом оленей — все это можно запечатлеть, если у вас будет дрон GoPro. Цена на него более чем адекватная, а в комплект входит пульт с экраном (на первый взгляд функциональнее, чем у DJI) и стабилизатор GoPro Karma Grip. Без камеры квадрокоптер обойдется в 799 долларов, а с новинкой Hero 5 — в 1099 долларов. Более чем адекватная цена.
Источник: iPhones.ru

Visit Tatarstan выпускает путеводитель по Татарстану

Внутренний туризм за последние годы получил сильный толчок к развитию. Путеводители, гиды, дружелюбные приложения и удобные сайты — все это меняет наше привычное представление о нем. Вот и туристический портал Visit Tatarstan выпустил приложение для тех, кто направляется в эту интересную и колоритную республику на отдых. Пока добавлено всего три города — Казань, Свияжск и Верхний Болгар (отличный выбор для начала). Редакция PRT BRT рассчитывает и на добавление природных достопримечательностей. У нас, кстати, имеется хороший гид по столице Татарстана — Казани.
Источник: Turpressa.com

Капсульная коллекция Samsonite x Magritte

Долой унылые черные, серые, темно-синие и бордовые чемоданы — встречайте Samsonite с дизайном, вдохновленным творчеством Рене Магритта. Ограниченная серия этих красавцев имеет два дизайна с отсылками к картинам «Сын человеческий» и «Небесная птица». Легкость, прочность и отличный дизайн — все при нем. Так что теперь на выдаче багажа не возникнет проблем — ваш чемодан будет самым узнаваемым. Коллекция поступит в продажу в ноябре 2016.

В Пунта-Кане открылся отель — дом Губки Боба

На популярном курорте открыли дом для любителей Губки Боба — популярного мультперсонажа. Всего за 690 долларов вам доступен его дом-ананас с бассейном и даже статуей Гарри в полный рост. Неизвестно, сколько американских детей после этой новости разбили свои копилки.
Источник: Bored Panda

Авиакомпания Norwegian обещает билеты в Нью-Йорк по цене 52 фунта (около 5 000 рублей)

Такие цены станут реальностью после того, как авиакомпания получит в распоряжение новые самолеты Boeing. Norwegian является важнейшим клиентом Boeing и ждет поставки сотни новеньких самолетов Boeing 737 MAX 8. Снижение цен объясняется тем, что на самолеты установят экономичный двигатель CFM LEAP-1B. Сейчас Norwegian предлагает полеты в США из Барселоны по цене от 189 долларов в одну сторону, а также планирует открыть рейсы из Эдинбурга и Осло (из этих городов и планируют летать за 50 фунтов).
Цены на перелеты зависят в том числе от типа самолета — и новый Boeing, как и Airbus A321neo LR, будет узкофюзеляжным, что позволит использовать небольшие аэропорты. Правда, и тут есть проблема: надо оснащать их системами пограничного контроля.
Источник: Business Insider

Thai Airways возвращается в Россию

Таиланд — популярное направление для путешествий у россиян, поэтому возвращение тайского флагмана может обрадовать многих. Полеты начнутся с 15 декабря, продажа билетов открыта уже сейчас. Стоит отметить, что авиаперевозчик выставил очень хорошие цены для пикового у россиян сезона новогодних праздников.
Источник: Aviablogger.com

МИД РФ выпустил приложение для россиян-путешественников

В приложении можно оперативно узнать, где происходят природные или иные катаклизмы (вдруг рядом с вами), связаться с ближайшим центром помощи российским туристам, а также получить информацию о работе консульств и посольств Российской Федерации за рубежом.
Источник: Perito Burrito

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

20 сентября 2016
На яркой стороне: разноцветные пешеходные переходы Мадрида

05 сентября 2016
Полотна импрессионистов в Парижских поездах

29 августа 2016
Новости: чартеры в Турцию, новый аэропорт Москвы и хостел от создателей Rooms Kazbegi