0%

    Новости туризма. Главное за 11–22 марта 2017 года

    S7 Priority и банк «Тинькофф» запустили совместную линейку банковских карт

    Рынок совместных карт авиакомпаний и банков в России прост и узок: банки в основном предлагают мили за потраченные с карты средства, и все. S7 же пытается изменить этот рынок, и, похоже, в авиакомпании нашли подходящего партнера в лице банка «Тинькофф». Две кредитные и две дебетовые карты Mastercard, четыре мили за каждые 60 рублей, потраченные на сайте S7, дополнительно до 20 тысяч миль за существенные обороты по карте (600 тысяч рублей за первый квартал) и статус Silver в программе S7 Priority при обороте 800 тысяч рублей за квартал. Подробнее о картах рассказывает профессионал набора миль Константин Парфененок в своем блоге.
    Источник: Aviablogger.com

    В Ульяновской области создан национальный парк «Сенгилеевские горы»

    Правительство подписало постановление о создании нового национального парка на юге Ульяновской области. Планируется, что это будет способствовать развитию экологического туризма в регионе. Из основных достопримечательностей отметим меловые горы.
    Источник: РИА «Новости»

    Сенгилеевские горы, фото: komanda-k.ru/

    Запрет на ноутбуки и планшеты в ручной клади для перелетов с Ближнего Востока в США, Великобританию и (возможно) Канаду

    США анонсировали запрет для перелетов из Турции, Египта, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии и ряда других государств на ближайшие семь месяцев. Это может затронуть и российских пассажиров, которые привыкли летать в США с удобной пересадкой в Стамбуле. К запрету уже присоединилась Великобритания, а Канада, по сообщениям зарубежной прессы, также рассматривает подобный шаг.
    Источник: Lenta.ru

    Египетские власти отменили повышение стоимости визы до 60 долларов

    Ранее мы сообщали об увеличении стоимости визы с 1 июля, но на заседании кабинета министров Египта ее решили оставить неизменной — 25 долларов. Судя по всему, решение об отмене принято под давлением общественности и туристических компаний, сообщает портал Tourdom со ссылкой на ТАСС.
    Источник: Tourdom

    В Финляндии выбрали туристическое место года

    К столетию независимости Финляндии темой голосования стали исторические природные места. Победу одержал поселок Пункахарью на востоке страны, на берегу озера Сайма в муниципалитете Савонлинна. Вокруг можно обнаружить типичный финский национальный пейзаж: холмы в соснах среди озерной воды. Считается, что Пункахарью был под защитой короны еще в 1848 году, это позволяет считать его одним из старейших природных заповедников в мире.
    Источник: Travel.ru

    Македония продлила срок безвизового режима для россиян еще на год

    Балканская страна продлевает это соглашение уже несколько лет, текущее будет действовать до 15 марта 2018 года. В страну, самыми яркими достопримечательностями которой являются город Скопье, каньон реки Матка, озеро Охрид и национальный парк «Маврово», можно въехать на срок, не превышающий 90 дней.
    Источник: «Тонкости туризма»

    Монумент Илинден в Крушево, Македония

    Турецкая авиакомпания Atlasglobal осваивает российский рынок: анонсированы полеты в регионы РФ

    Atlasglobal пока летает только в Нижнекамск, но продает авиабилеты на рейсы из Стамбула (аэропорт Ататюрк) в Самару, Волгоград, Махачкалу, Тюмень и Нижний Новгород. Несколько дней назад авиакомпания анонсировала полеты в Санкт-Петербург, Москву, Ростов-на-Дону, Краснодар, Челябинск и Казань. Ориентировочно рейсы начнут выполняться с конца апреля.
    Источник: Travel.ru

    В Европе запускается новый дальнемагистральный лоукост-авиаперевозчик Level

    Холдинг IAG (авиакомпании British Airways, Vueling, Iberia и Aer Lingus) анонсировал новую низкобюджетную авиакомпанию с акцентом дальнемагистральные перевозки. Полеты из главного аэропорта Барселоны Эль-Прат в Лос-Анджелес начнутся 1 июня, в Окленд (город-спутник Сан-Франциско) 2 июня, в Пунта-Кану (Доминиканская Республика) 10 июня, а в столицу Аргентины Буэнос-Айрес (аэропорт Министро Пистарини — Эсейса) — 17-го. Стоимость билетов в одну сторону начинается с 99 евро в для полетов США и со 149 евро в Аргентину и Доминиканскую Республику.
    На второй день продаж авиакомпания сообщила в своем фейсбуке, что продала уже 52 тысячи авиабилетов.
    Также добавим, что в Аргентине анонсировали создание первого внутриаргентинского лоукост-авиаперевозчика Flybondi. Это важное событие в регионе: стоимость авиаперелетов в Южной Америке остается достаточно высокой. Ни маршрутов, ни примерной стоимости перелетов не сообщается, а сайт авиакомпании пока не отличается информативностью.
    Источник: Skift / Samokatus / Lonely Planet

    Новости туризма. Главное за 11–22 марта 2017 года
    Дата публикации: 22.03.2017

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.