Новости туризма. Главное за 11–22 марта 2017 года

22 марта 2017

Самые актуальные новости туризма за середину марта 2017 года.

S7 Priority и банк «Тинькофф» запустили совместную линейку банковских карт

Рынок совместных карт авиакомпаний и банков в России прост и узок: банки в основном предлагают мили за потраченные с карты средства, и все. S7 же пытается изменить этот рынок, и, похоже, в авиакомпании нашли подходящего партнера в лице банка «Тинькофф». Две кредитные и две дебетовые карты Mastercard, четыре мили за каждые 60 рублей, потраченные на сайте S7, дополнительно до 20 тысяч миль за существенные обороты по карте (600 тысяч рублей за первый квартал) и статус Silver в программе S7 Priority при обороте 800 тысяч рублей за квартал. Подробнее о картах рассказывает профессионал набора миль Константин Парфененок в своем блоге.
Источник: Aviablogger.com

В Ульяновской области создан национальный парк «Сенгилеевские горы»

Правительство подписало постановление о создании нового национального парка на юге Ульяновской области. Планируется, что это будет способствовать развитию экологического туризма в регионе. Из основных достопримечательностей отметим меловые горы.
Источник: РИА «Новости»

Сенгилеевские горы, фото: komanda-k.ru/

Запрет на ноутбуки и планшеты в ручной клади для перелетов с Ближнего Востока в США, Великобританию и (возможно) Канаду

США анонсировали запрет для перелетов из Турции, Египта, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии и ряда других государств на ближайшие семь месяцев. Это может затронуть и российских пассажиров, которые привыкли летать в США с удобной пересадкой в Стамбуле. К запрету уже присоединилась Великобритания, а Канада, по сообщениям зарубежной прессы, также рассматривает подобный шаг.
Источник: Lenta.ru

Египетские власти отменили повышение стоимости визы до 60 долларов

Ранее мы сообщали об увеличении стоимости визы с 1 июля, но на заседании кабинета министров Египта ее решили оставить неизменной — 25 долларов. Судя по всему, решение об отмене принято под давлением общественности и туристических компаний, сообщает портал Tourdom со ссылкой на ТАСС.
Источник: Tourdom

В Финляндии выбрали туристическое место года

К столетию независимости Финляндии темой голосования стали исторические природные места. Победу одержал поселок Пункахарью на востоке страны, на берегу озера Сайма в муниципалитете Савонлинна. Вокруг можно обнаружить типичный финский национальный пейзаж: холмы в соснах среди озерной воды. Считается, что Пункахарью был под защитой короны еще в 1848 году, это позволяет считать его одним из старейших природных заповедников в мире.
Источник: Travel.ru

Македония продлила срок безвизового режима для россиян еще на год

Балканская страна продлевает это соглашение уже несколько лет, текущее будет действовать до 15 марта 2018 года. В страну, самыми яркими достопримечательностями которой являются город Скопье, каньон реки Матка, озеро Охрид и национальный парк «Маврово», можно въехать на срок, не превышающий 90 дней.
Источник: «Тонкости туризма»

Монумент Илинден в Крушево, Македония

Турецкая авиакомпания Atlasglobal осваивает российский рынок: анонсированы полеты в регионы РФ

Atlasglobal пока летает только в Нижнекамск, но продает авиабилеты на рейсы из Стамбула (аэропорт Ататюрк) в Самару, Волгоград, Махачкалу, Тюмень и Нижний Новгород. Несколько дней назад авиакомпания анонсировала полеты в Санкт-Петербург, Москву, Ростов-на-Дону, Краснодар, Челябинск и Казань. Ориентировочно рейсы начнут выполняться с конца апреля.
Источник: Travel.ru

В Европе запускается новый дальнемагистральный лоукост-авиаперевозчик Level

Холдинг IAG (авиакомпании British Airways, Vueling, Iberia и Aer Lingus) анонсировал новую низкобюджетную авиакомпанию с акцентом дальнемагистральные перевозки. Полеты из главного аэропорта Барселоны Эль-Прат в Лос-Анджелес начнутся 1 июня, в Окленд (город-спутник Сан-Франциско) 2 июня, в Пунта-Кану (Доминиканская Республика) 10 июня, а в столицу Аргентины Буэнос-Айрес (аэропорт Министро Пистарини — Эсейса) — 17-го. Стоимость билетов в одну сторону начинается с 99 евро в для полетов США и со 149 евро в Аргентину и Доминиканскую Республику.
На второй день продаж авиакомпания сообщила в своем фейсбуке, что продала уже 52 тысячи авиабилетов.
Также добавим, что в Аргентине анонсировали создание первого внутриаргентинского лоукост-авиаперевозчика Flybondi. Это важное событие в регионе: стоимость авиаперелетов в Южной Америке остается достаточно высокой. Ни маршрутов, ни примерной стоимости перелетов не сообщается, а сайт авиакомпании пока не отличается информативностью.
Источник: Skift / Samokatus / Lonely Planet

Текст: Саша Воробьев
Фото: creative commons

Вам понравится:

02 марта 2017
KOT, PES и LOH: Самые смешные коды аэропортов

15 марта 2017
Самый известный лоукостер Европы выходит на украинский рынок

21 марта 2017
Китай, каким вы его еще не видели

07 марта 2017
Туристические агентства 2.0: Mishka.Travel

17 марта 2017
Как снимать на камеру GoPro и не облажаться: советы профессионалов

20 марта 2017
В пути: пять признаков того, что вы засыпаете за рулем