Новости туризма. Главное за 6 — 27 июня 2017 года

27 июня 2017

Самые актуальные новости туризма за вторую половину июня 2017 года.

В России заработает система tax free

Старт программы намечен на 1 октября 2017 года. Первыми городами, в которых заработает tax free, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Правда, граждане стран Евразийского экономического союза (Республика Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан) таким правом воспользоваться не смогут. Вроде бы хорошо, но на самом деле — непонятно. За инициирование услуги будут взимать комиссию, а минимальная сумма покупки должна будет составлять 10 тысяч рублей. Интересно, как это скажется на теневом рынке сувенирной продукции для китайских туристов (подробнее — в «Бумаге»).
Источник: Inc. Russia

В ЕС изменят дизайн Шенгенской визы

Уходит эпоха! «Нынешняя визовая наклейка, которая находится в обращении более 20 лет, скомпрометировала себя серьезными инцидентами с подделками и мошенничеством», — сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Совета ЕС.

Регламент проведения изменений, вероятнее всего, будет утвержден Советом и Европарламентом в начале июля, после чего его разместят в Официальном журнале ЕС.
Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования. Внедрить новые визы страны ЕС должны будут не позднее чем через 15 месяцев после принятия изменений.
Источник: Lenta.ru

Македония (возможно) сменит название

Страна Македония, как известно, носит гордое официальное название FYROM (Бывшая югославская Республика Македония), а Македонией ей называться запрещено из-за того, что исторически это область в Греции. Для греков притязания на название равняются притязаниям на область в их стране.

Новое правительство ради возможности вступления в ЕС и НАТО (Греция имеет там право вето) может изменить название, правда, пока непонятно, на какое (по слухам, на составное Верхняя Македония или Северная Македония.
Источник: inosmi.ru со ссылкой на шведское издание Dagens Nyheter

Памятник Александру Македонскому, Скопье

В Airbnb появится специальный раздел премиум-жилья

Сервис аренды жилья Airbnb продолжает нововведения. Совсем недавно было анонсировано внедрение новой функции, которая поможет гостям проще заселиться в квартиру (сейчас это одна из самых проблемных сторон аренды жилья через Airbnb). На днях Bloomberg рассказало о планах сервиса создать специальный раздел премиального жилья. Гостям будут предоставлены услуги, к которым они привыкли в отелях: дорогое постельное белье, наборы одноразовых банных принадлежностей, бутилированная вода, чай, кофе и т. д.

Тестирование начнется на этой неделе, а повсеместное внедрение должно завершиться до конца 2017 года. Правда, в Airbnb от комментариев отказались.
Источник: vc.ru

Во Владивостоке пройдет международная биеннале визуальных искусств

Владивосток для жителей западной части страны — загадочный город, полет до которого равен перелету в Нью-Йорк. Именно поэтому большинство откладывает посещение города, да и вообще этой части страны на потом. А между тем Владивосток активно развивается и уже давно играет заметную роль на карте мира: международные форумы, замечательный музыкальный фестиваль V-Rox и биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 22 сентября по 20 октября 2017 года. Среди участников — российские знаменитости Илья и Эмилия Кабаковы, Ольга Киселева и Константин Худяков.
Источник: Vibva.com

Полетов в Италию будет больше

Россия и Италия договорились о серьезном увеличении интенсивности полетов. Допустимая квота каждой из стран возросла на 40%. Основные увеличения будут на линиях в Милан и Рим (50%) из Москвы. Также будет увеличена частота полетов из Санкт-Петербурга в Римини и из Екатеринбурга в Римини, Венецию, Верону и Болонью. Хорошие новости!
Источник: Travel.ru

Почитать по теме: Пешком по «Пяти землям» — итальянскому Чинкве-Терре

Риомаджоре, фото: Дмитрий Ржанников

Катар вводит визы по прибытии

Ни один дайджест новостей не обходится без новостей о Катаре. В этот раз новости хорошие: власти страны упростили визовый режим для россиян. Путешественники смогут получить визу по прилете в страну. Для этого им понадобится действующий заграничный паспорт (со сроком действия минимум полгода), бронь отеля, порядка 1,5 тысячи долларов на банковской карте и обратный билет. Всего ничего!
Источник: Lenta.ru

Между Берлином и Мюнхеном запустили скоростной поезд

Sprinter доезжает из столицы Германии в столицу Баварии за 3 часа 55 минут. Время в пути сократилось на два часа. Здорово!
Источник: Euromag.ru

Почитать по теме: Гид по Берлину


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

26 июня 2017
«Понятия не имею, как мы это сделаем»: Boeing начнет тестирование беспилотных пассажирских самолетов

22 июня 2017
В Канаде появится светящаяся в темноте монета. Первая в мире!

23 июня 2017
Малоизвестный аэропорт в США может навсегда изменить трансатлантические путешествия

20 июня 2017
Почему никогда нельзя фотографироваться с животными в путешествии?

07 июня 2017
Газель смерти: путешествие через пространство, панк-музыку и границы сознания

15 июня 2017
Будущее путешествий: отпуск по следам вашего ДНК