0%

    Новости туризма. Главное за 10 мая — 6 июня 2017 года

    В самолет авиакомпании «Победа» можно будет взять рюкзак без ограничения размера

    Ранее пронести сумку или рюкзак можно было в случае, если сумма измерений не превышала 75 сантиметров. На данный момент информация разослана сотрудникам авиакомпании, но на стойках еще могут висеть устаревшие правила.

    Портал Travel.ru комментирует: «Прежние объявления с недействительными описаниями и ограничениями все еще имеются на стойках регистрации по крайней мере части аэропортов, в том числе в московском Внуково. Шаблоны для измерения портфелей и сумочек также все еще не демонтированы. В случае конфликтных ситуаций пассажирам следует ссылаться на информацию сайта „Победы“».
    Источник: Travel.ru

    Фото: pobeda.aero

    Для визы в США может потребоваться информация о ваших соцсетях

    Как сообщает «Медуза», это требование затрагивают лишь долю процента от более чем 13 миллионов ежегодных заявлений на получение визы по всему миру.

    В новом приложении к анкете для соискателей выездных виз в США есть вопросы об аккаунтах в соцсетях. Кроме этого, может потребоваться информация обо всех загранпаспортах, а также подробная биография аппликанта, включающая данные о трудоустройстве и путешествиях.
    Образец приложения уже доступен на сайте посольства США в Турции).
    Источник: Meduza.io

    Стоимость биометрического загранпаспорта возрастет до 5 000 рублей. Почему?

    С предложением повысить стоимость с 3 500 до 5 000 рублей выступило МВД России, а в понедельник, 5 июня, оно было поддержано Правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает портал Trn-news.ru.

    Повышение госпошлин на загранпаспорта необходимо для того, чтобы компенсировать в бюджете расходы на их изготовление. Так, стоимость оформления документов с электронным носителем (чипом) ежегодно возрастает на 10%, информируют авторы законопроекта в пояснительной записке к документу. При этом решение вступит в силу не ранее 1 января 2018 года, так что время оформить заграничный паспорт за 3 500 рублей еще есть.
    Источник: Travel Russian News

    Фото: Chere / Фотобанк Лори

    В Чехии запретили курить в барах и ресторанах

    А также в других общественных местах, в том числе на стадионах, в больницах и кинотеатрах. Кальян и электронные сигареты в барах курить пока можно, а вот в общественных местах уже нет. Так что осторожнее там с вейпом.
    Источник: Travel.ru

    В Албании отменили визы для россиян на время курортного сезона

    Так в стране происходит последние несколько лет. Безвизовый режим начал действовать с 31 мая и завершится 15 ноября.
    Источник: Lenta.ru

    Почитать по теме: 7 причин посетить Албанию

    Албанские Альпы, национальный парк «Проклетие»

    Вышел масштабный гид по Татарстану

    Официальный гид можно найти по ссылке Visit Tatarstan на пяти (!) языках. Выглядит хорошо и понятно для иностранцев, которых едут на Кубок конфедераций — 2017.
    Источник: Visit Tatarstan

    http://visit-tatarstan.com

    Репост розыгрышей билетов может стоить вам ценной информации и даже денег

    Розыгрыш авиабилетов «Аэрофлота» и Emirates оказался кибератакой на данные пользователей. Подробнее о том, чем это может обернуться и как себя защитить, читайте в нашем материале «Кибератака с помощью распродаж авиабилетов: репост за участие в конкурсе может привести к огромным проблемам».

    Кризис в Персидском заливе. Как он повлияет на путешественников?

    Константин Парфененок и корреспонденты Travel.ru размышляют о том, как повлияет на россиян прекращение полетов между Катаром и странами Персидского залива, а также Мальдивами. Перелет из Дохи в Мале может быть закрыт, а именно его часто используют российские туристы, чтобы попасть на Мальдивские острова.

    Также проблемы возникнут у Qatar Airways: страны — участники бойкота закрывают воздушное пространство для полетов катарским авиакомпаниям. Это может повлиять на тех, кто купил составной перелет с пересадкой в Дохе, столице Катара. Рекомендуем связаться с представителями авиакомпаний для уточнения деталей.
    Источники Aviablogger.ru / Travel.ru

    Чемодан American Tourister получил престижную дизайн-премию Red Dot

    Премию Red Dot Product Design Award компания получила за новую коллекцию чемоданов Soundbox. Если вдруг вам нужен красочный, стильный и удобный чемодан известной марки, то рекомендуем обратить свой взгляд на American Tourister. Кстати, в линейке цветов отсутствует любимый в наших широтах черный (ура!), плюс у чемодана необычный внешний вид (напоминает полосы на виниловой пластинке).
    Источник: American Tourister

    В Венеции запретили открывать новые отели

    Так власти пытаются бороться с нарастающим туристическим потоком. По новому законодательству запрещено расширение уже существующих гостиниц, строительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре Венеции в отели и хостелы.
    Источник: Travel.ru

    Паром Сочи — Батуми. Еще одна возможность попасть в Грузию

    В дополнение к регулярным авиарейсам и автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» путешественники получили возможность попасть в Грузию на пароме. На данный момент заявлена частота в один рейс в неделю: в пятницу из Сочи, в четверг — из Батуми. Время в пути составит около пяти часов, а стоимость — 250 лари (около 100 долларов) по маршруту Батуми — Сочи, и 6 000 рублей из Сочи в Батуми.
    Источник: «Интерфакс»

    В России появится новый лоукостер?

    «Коммерсантъ» рассказывает, что российские инвесторы рассматривают возможность создания еще одного авиаперевозчика, правда, с иностранным участием. Консультации прошли с AirAsia, Wizz Air и Pegasus. Летать такая авиакомпания планирует из недозагруженных региональных аэропортов, например из Пулково в Санкт-Петербурге.

    При этом 6 июня «Медуза» сообщила о десятимиллиардных убытках российских авиакомпаний. Основная их часть приходится на внутренние рейсы.
    Источник: «Коммерсантъ»

    Новости туризма. Главное за 10 мая — 6 июня 2017 года
    Подборки
    Дата публикации 06.06.2017