Новости туризма. Главное за 28 июня — 18 июля 2017 года

18 июля 2017

Самые актуальные новости туризма за первую половину июля 2017 года.

В Россию полетит новый лоукостер Buta Airways

Buta — дочерняя структура азербайджанского авиаперевозчика AZAL, поэтому авиаперелеты из России будут осуществляться в Баку. В летнем расписании российских городов три: Москва (Внуково), Казань и Минеральные Воды. Из Баку с помощью Buta можно будет улететь в Тбилиси, Тегеран, Киев и Анталью. В зимнее расписание добавят Санкт-Петербург и Стамбул.

Стоимость авиабилетов начинается от 29 евро, но в нее не включен ни багаж, ни адекватная ручная кладь. Хотя при этом на борту предусмотрены бесплатные сэндвичи и вода.

За ручную кладь придется заплатить 25 евро, а за багаж — от 20 до 25 евро в зависимости от времени, за которое вы покупаете услугу. Регистрация в аэропорту платная — 3 евро, но можно бесплатно зарегистрироваться на сайте.
Источник: Frequent Fliers

Почитать по теме: Лучшие направления 2017 года по версии PRTBRT

«2ГИС» и Aviasales выпускают совместные путеводители по городам России

Лучший друг курьера, сервис карт «2ГИС», объединился с метапоисковиком Aviasales для создания путеводителей по основным городам России. Уже доступны гиды по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Казани, Владивостоку, Волгограду, Красноярску, Нижнему Новгороду, а также по столице Киргизии Бишкеку и региону горного Алтая.

«2ГИС» рассчитывает, что проект поддержит внутренний туризм. «В путеводителях мы попробовали показать, чем заняться в городе, если ты там оказался. Хочется, чтобы этот проект подтолкнул горожан путешествовать по России или хотя бы ближайшим городам», — сказал менеджер по продукту компании Михаил Мельников.
Источник:

Новые объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО

Из связанных с Россией или близких географически отметим Успенский собор Свияжского Успенского монастыря (Россия), «Ландшафты Даурии» (Даурской земли) на границе России и Монголии и девственные буковые леса в Карпатах.
Источник: Lenta.ru

W-Arly-Pendjari-Complex / Photograph by Raquel Maria Carbonell Pagola, GETTY IMAGES
Sambor Prei Kuk / Photograph by Sigurd Doeppel, GETTY IMAGES
Historic City of Yazd / Photograph by Richard L’Ansons, GETTY IMAGES

Авиадебоширам запретят летать на год

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ. Авиакомпании смогут отказывать авиадебоширам в продаже билетов с целью «защиты прав и законных интересов лиц и организаций». Нарушители порядка будут попадать в черный список на один год. Принятые поправки должны быть синхронизированы с действующими Воздушным и Гражданским кодексами.

Как это будет реализовано на практике, учитывая, что билеты часто приобретаются через агрегаторы, а не напрямую у авиакомпаний, пока не ясно.
Источник: «Тонкости»

Закрывается один из главных концепт-сторов мира Colette

Концепт-стор с 20-летней историей неожиданно объявил о закрытии в конце этого года. Как пишет L’officiel, магазин был Меккой для покупателей с любым бюджетом и производил впечатление коммерчески успешного. Жаль.
Источник: L’officiel

EasyJet создаст новую авиакомпанию

Причина тривиальна — «Брекзит». Лоукостер подал заявку на создание авиакомпании EasyJet Europe в Австрии. Базироваться новая авиакомпания будет в Вене. Поясняется, что это необходимо для работы авиакомпании в Европе после выхода Великобритании из Евросоюза. Для полетов по странам ЕС перевозчику нужен сертификат, который ему выдала одна из стран — членов Евросоюза.

Интересно, планируется ли запуск рейсов из России, ведь Вена — традиционно популярное направление для россиян, и как это повлияет на авиакомпанию «Победа», которая осуществляет авиаперелеты в соседнюю Братиславу (и даже за дополнительную плату довозит пассажиров до Вены).
Источник: Republic

В ГУМе откроется магазин Odyssey: фототехника, аксессуары и бюро печати

19 июля в ГУМе откроется пространство Odyssey — площадка, объединяющая под одной крышей магазин фототехники, студию, бюро печати и обрамления, а также корнер одежды и аксессуаров известных лайфстайл-брендов. Многие из этих брендов будут представлены здесь эксклюзивно: это шотландские макинтоши для капризной погоды Traditional Weatherwear, американский бренд со столетней историей Gitman Vintage, британская марка Private White V.C. и японская Snow Peak, а также шведские кроссовки ручной работы Spalwart и легендарные датские сумки и рюкзаки Mismо.

В итальянских городах вводят запреты на распитие алкоголя по ночам и селфи-палки

В миланском районе Дарсена запретили селфи-палки и распитие напитков в стеклянной таре и жестяных банках в общественных местах. Также зачем-то запретили уличную еду. Все эти ограничения действуют до 13 августа.

А в Риме с 22:00 запрещена продажа алкоголя в супермаркетах, а с 02:00 — в кафе и барах. С 22:00 до 07:00 нельзя употреблять алкоголь на улицах в стеклянной таре, а с полуночи — из любой. Ограничения введены в большинстве районов Рима и продлятся до октября.
Источник: Travel.ru Милан / Рим

«Победа» начала продажу на рейсы по маршруту Москва — Санкт-Петербург

Как пишет портал Frequent Fliers, «рейс из Санкт-Петербурга позволит эффективно дозагрузить некоторые направления „Победы“ из аэропорта Внуково: платежеспособный спрос из Северной столицы есть, а прямых рейсов по ряду московских направлений „Победы“ — нет. Правда, на международные рейсы (взять хотя бы те же Мемминген или Пизу) из-за особенностей расписания попадать из Петербурга будет неудобно, а вот на внутренние в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Пермь, Самару, Сочи, Сургут, Улан-Удэ и Челябинск — вполне. Обратный рейс, соответственно, оптимален под прилеты „Победы“ из этих городов».

Стоимость билетов начинается от 999 рублей, полеты начнутся с 29 октября: из Москвы (Внуково) в Петербург — в 11:10, в обратном направлении — в 21:00.
Источник: Frequent Fliers

США окончательно сняли запрет на провоз ноутбуков в ручной клади

Последней авиакомпанией, на которую распространялся запрет, была Saudi Arabian Airlines. Сегодня, по сообщениям «Интерфакса», запрет был снят.
Источник: «Интерфакс»

На хорватском острове Хвар ввели штрафы для голых и пьяных туристов

Этим летом на островах Хорватии придется быть осторожным: в городе Хвар (на одноименном острове) ввели штрафы за прогулки голым и в купальнике (600 евро) и в состоянии сильного алкогольного опьянения (700 евро). Местные жители устали от шатающихся по их городку пьяных (в основном британских) туристов.
Источник: «Аргументы и факты»

Почитать по теме: Островной инстинкт: гид по островам Хорватии

Туркменистан вводит туристический налог

В одной из самых закрытых стран мира теперь придется заплатить 2 доллара в день за нахождение на ее территории.

Источник: «Интерфакс»

В Хорватии и Черногории не утихают лесные пожары

Сильнейший с начала года пожар в Черногории вплотную приблизился к приморскому городу Сутоморе, который располагается в 30 километрах от столицы страны Подгорицы. В районе Тивата спасатели эвакуировали около 300 человек. Об этом сообщает портал Tourdom.

В Хорватии пожары зафиксированы в нескольких районах, расположенных вдоль побережья. Пламя подобралось к городу Шибеник. Также с огнем борются неподалеку от города Пула в западной части Хорватии и на островах Паг и Вир.
Источник: Tourdom

Почитать по теме: Гид по Черногории

«Аэрофлот» повысил номинал ваучера на питание при задержке или отмене рейса

Ваучеры, которые с сегодняшнего дня будут выдавать в Шереметьеве, позволят поесть на 1 000 рублей в большинстве аэропортовых кафе (а в терминале D вообще практически во всех). Ранее размер компенсации составлял 490 рублей, сообщает Frequent Fliers.
Источник: Frequent Fliers

Новое безвизовое соглашение России. В этот раз с Самоа

Ну очень маленькое островное государство подписало с Российской Федерацией соглашение, которое уже начало действовать с 9 июля. Находиться на территории этой страны в Тихом океане можно до 60 дней.
Источник: National Geographic


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: Flickr Creative Commons, wikimedia creative commons

Вам понравится:

13 июля 2017
«Узбекистан не то, что все себе представляют. Это целая история»: Илия Воскресенский о путешествии в Узбекистан

17 июля 2017
Зачем ехать на «Архстояние» и почему этот фестиваль — одно из лучших событий лета

09 июня 2017
Гид по Берлину

23 июня 2017
Сколько бы стоило возведение древних чудес света сейчас?

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции

13 июня 2017
Гид по Гуанчжоу