Новости туризма. Главное за 1 — 23 августа 2017 года

23 августа 2017

Самые актуальные новости туризма за первую половину августа 2017 года.

Посольство США приостановило выдачу виз до 1 сентября и полностью прекратило выдачу виз в регионах

Самая актуальная новость последних дней. США осенью — горячая пора для путешественников: схлынул августовский поток, упали цены на жилье и аренду авто.

Увы, не в этом году, если у вас нет визы.
На данный момент полностью приостановлен процесс выдачи неиммиграционных виз (читай: туристических). Он возобновится 1 сентября, но только в Москве. В регионах туристические визы больше выдаваться не будут.
Подробный разбор читайте на Aviablogger

В 2018 году будет возобновлен выпуск фотоаппаратов «Зенит»

Новость, на первый взгляд, не для туристов. Но брать с собой в поездки пленочный фотоаппарат — давняя традиция путешественников. Правда, стоить новый «Зенит» будет дороже айфона. Не очень правильно, ведь за эти деньги можно приобрести несколько культовых фотоаппаратов Yashica или Olympus. Подробнее о лучших пленочных аппаратах современности — в нашем большом материале.
Источник: «Афиша»

Два участка трассы М-4 «Дон» станут платными.

Это участки 1091,6–1119,5 км в Ростовской области и 1195–1319 км в Краснодарском крае. Платный проезд будет введен уже в 2017 году. О стоимости тарифа сообщает «Коммерсантъ»: «Тариф будет действовать такой же, как и на остальной трассе, то есть в среднем 1,5 рубля за километр. Таким образом, можно предположить, что проезд по новым участкам обойдется водителям в 42 рубля и 186 рублей (соответственно для Ростовской области и Краснодарского края)».
Трасса М-4 «Дон» — важнейший транспортный узел на юг России — основная магистраль из Москвы до Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара и Новороссийска.
Источник: «Коммерсантъ»

В России будет больше Flydubai

Вчера президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил в своем фейсбуке о том, что рейсов Flydubai из России станет значительно больше.
«Сегодня центральный офис Flydubai подтвердил очередное расширение полетной программы из России. Самая заслуживающая внимания новость касается Москвы. С 31 октября в дополнение к ежедневной частоте из Внукова начинаются ежедневные рейсы из Шереметьева с утренними вылетами в 6:25. Помимо Москвы, расширение коснется и регионов. Вылеты из Казани становятся ежедневными (добавляется еще две частоты), по одной частоте добавляется в Самаре, Ростове, Минводах и Краснодаре».
Источник: Facebook-страница Владимира Воробьева / Tourdom

Осенью стартует продажа единого ски-пасса на горнолыжные курорты Красной Поляны

«Все три горных курорта — „Горки Город“, „Роза Хутор“ и ГТЦ „Газпром“ — сейчас находятся в стадии обсуждения соглашения, но главное уже известно — событие, которого ждали тысячи горнолыжников, свершится уже в новом зимнем сезоне 2017/2018 годов», — подчеркнул представитель пресс-службы курорта «Горки Город».
Запуск системы запланирован на декабрь 2017 года.
Источник: «Интерфакс»

«Аэрофлот» начал суммировать нормы багажа

Это значит, что если вы летите минимум вдвоем, то у вас 46 общих килограммов багажа: два по 23. Теперь можно набить один чемодан вещами и пронести его без дополнительной доплаты. Правда, максимальный вес одной единицы багажа все равно ограничен 32 килограммами.

Frequent Fliers разъясняет: «Раньше, если у одного пассажира был чемодан, скажем, весом 30 килограммов, а у второго 10 килограммов, то первый был вынужден доплачивать за перевес или перекладывать часть вещей другому (если они помещались). Теперь же у них будет 46 килограммов на двоих, и суммарные 40 килограммов уложатся в эту норму. Тем не менее вес одного чемодана не может быть более 32 килограммов».
Источник: Frequent Fliers

VSCO запустил функцию редактирования видео

Напоминаем: путешествия — это не только акции на авиаперелеты и информация о новых маршрутах! Это в том числе и фотография. Популярное приложение для редактирования снимков VSCO в тестовом режиме запустило функцию видеоредактирования. Подробнее — в нашем материале.

В Катар совсем без визы

Только в июне авиакомпания Qatar Airways ввела для россиян возможность получения месячной визы по прилету примерно за 30 долларов, а уже в августе заработала политика безвизового въезда для граждан 80 стран.

Россияне (как и грузины, украинцы и белорусы) могут получить визу на 30 дней в аэропорту Дохи бесплатно после представления паспорта с минимальным сроком действия в шесть месяцев и подтвержденного обратного билета или билета в другую страну, если речь о транзите. Такую визу можно будет продлить еще на 30 дней.
Источник: Aviablogger

Новая авиакомпания «Азимут» начнет полеты из аэропорта Ростова-на-Дону

Компания намерена начать полеты в том числе и из нового аэропорта Ростова-на-Дону. 18 августа она получила сертификат эксплуатанта — документ, дающий право юридическому лицу выполнять полеты.

Сами полеты планируется начать в сентябре, осуществляться они будут на самолетах Sukhoi Superjet 100. По данным Aviablogger, авиакомпания «Азимут» «интересуется полетами из Ростова-на-Дону в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Уфу, Самару, Казань, Грозный, Махачкалу. Очевидно, что открытие рейсов будет постепенным, по мере поступления самолетов в парк компании, и растянется на многие месяцы».
Источник: Aviablogger

Россия официально присоединилась к Монреальской конвенции об авиаперевозках

21 августа это произошло официально! Компенсации за задержанные и отмененные рейсы, подача исковых заявлений по месту жительства и многое другое теперь стало доступно российским пассажирам. Текст конвенции опубликован на официальном портале правовой информации.
Источник: ТАСС

На российский рынок выходит первое монопрофильное туристическое агентство Северной Кореи

«NKorean была основана в 2017 году и является одобренным Корейской Народно-Демократической Республикой туристическим агентством. Все предоставляемые компанией услуги согласованы с правительством страны, что делает путешествия абсолютно безопасными», — сообщается в пресс-релизе.

Презентация агентства в России пройдет 24 августа, на пресс-конференции Ким Ен Ир, представитель компании Korea International Travel Company, расскажет о вариантах въезда в КНДР и главных достопримечательностях страны, а Юлия Мухтасипова, директор по продажам, и Виктор Воротынцев, директор по развитию NKorean, представят туры компании (среди которых есть даже пляжный и горнолыжный), их программы и стоимость.

И действительно, жителям Дальнего Востока интересен отдых на курортах Северной Кореи, читайте об этом материал «Медузы».

Пресс-конференция пройдет в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 24 августа по адресу: Москва, Зубовский б-р, 4, Стеклянный зал.
Подписаться на NKorean можно в Facebook и Instagram.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

16 августа 2017
Как переехать в Тбилиси: истории и советы от местных жителей

08 августа 2017
Где искать альтернативные достопримечательности? Лучшие сайты о темном туризме

16 августа 2017
Новости авиакомпаний за последнюю неделю: что нужно знать пассажирам и путешественникам?

04 августа 2017
В какой стране можно арендовать Tesla по цене гольф-класса?

22 августа 2017
Термы Бухареста — тайная достопримечательность столицы Румынии

17 августа 2017
Чек май стайл: как получать бонусы на авиалиниях благодаря дресс-коду