0%
    Путешествие во времени: 25 исторических отелей со всего мира, отдых в которых поможет погрузиться в культуру других стран

    Мир путешествий изменился — изменились и способы экономии. Как тратить деньги, силы и время на планирование путешествий в 2021 году

    Помогаем себе из будущего стать лучше в этот сложный год

    Планировать в 2020-м уже просто не хочется. Год делает все, чтобы мы забыли об удовольствии подготовки к путешествиям. Когда самолеты не летают, а границы с любимыми странами закрыты, то потерялся смысл лишний раз открывать поиск билетов или любимый канал с распродажами.

    А еще есть нетлаг — стресс от планирования отпусков. Выявленный у миллениалов, которые часами не могли выбрать себе подходящий отель и перелет, он мутировал и распространился на всех. Сейчас выбирать просто не из чего, да еще и надо вчитываться в правила, узнавать об ограничениях, нервничать из-за того, что сосед по креслу в самолете снял маску, а по прилете сдавать тесты и переживать, не подцепил ли где-нибудь то самое.

    Получается, маски и тесты — новая реальность, а нетлаг и мнительность по поводу любого путешествия — наш новый верный спутник. Печально? Не совсем. Ведь у всех нас достаточно времени, чтобы приспособиться к этим изменениям, пробежать дистанцию «отрицание — гнев — торг — депрессия — принятие» (надеемся, вы уже где-то между четвертой и пятой стадиями) и попутно обзавестись новыми знаниями. Да и понятно, что путешествия будут стоить дороже: такого изобилия авиабилетов, как в 2019 году, не предвидится до 2024 года (IATA в октябре пересчитала прогнозы, и опять стало грустно).

    Так чему же учиться, когда вы вроде бы все в планировании умеете? Конечно, еще большей экономии и внимательности на каждом этапе путешествия.

    Эту статью мы сделали вместе с Тинькофф. Компания первой сделала банк удобным, придумала крутой кешбэк, а затем начала решать вопросы невнимательных и уставших. В банке стали прокачивать сервис «Тинькофф Путешествия», ориентируясь именно на потребности пользователей, которым важно не только сэкономить, но и испытывать в любой точке мира чувство спокойствия и защищенности. Оказывается, в банке Тинькофф давно думают, как победить невнимательность и нетлаг. Но начнем мы, понятно, с денег.

    Не хочу вникать. Чем это выгодно и чем реально поможет? Большой кешбэк в 7 % милями по карте Tinkoff ALL Airlines и до 5 % рублями или бонусами по другим картам, если все делать правильно и бронировать через «Тинькофф путешествия». То есть с билета стоимостью 10 тысяч рублей вы получаете 700 миль, да еще и пользуетесь всеми преимуществами программ лояльности авиакомпаний.

    Можно ошибиться в датах и банковских данных и даже забыть дома что-то нужное, но авиабилет вы всегда найдете самый дешевый, ведь эту мышцу тренировали последнее десятилетие («Вандруки», Fly4free, «Форум Винского», спасибо вам за это).

    За каждую покупку любой туристической услуги вы наверняка получаете возврат или кешбэк — милями, бонусами или живыми деньгами. Но не всегда этот кешбэк будет максимальным, и часто он копится так медленно, что возможность его использовать не наступит никогда.

    Как решить эту проблему и быстро настроить все на максимальные возвраты? Ведь путешествие — это часто большие расходы на билеты, оплату отелей, аренду автомобиля, трансферы, страховки.

    Довольно просто: у «Тинькофф Путешествий» с сентября кешбэк на покупку билетов увеличился до 7 % милями по кредитке All Airlines, до 7 % рублями по дебетовой карте Black Metal и до 5 % рублями или бонусами по другим картам Тинькофф. Как они этого добились? Взяли и сами стали онлайновым тревел-агентством (ОТА), первым среди российских банков, доступным для всех пользователей, а не только собственных клиентов. Если коротко, то «Тинькофф» теперь сам выписывает билеты, осуществляет поддержку и проводит изменения в бронированиях.

    Когда вы кликаете на билет из поиска «Тинькофф Путешествий», вам сразу покажут список продавцов. Естественно, лучшие условия будут при покупке у «Тинькофф»: вы получите и кешбэк, и поддержку банка и даже рассрочку, если заплатите кредиткой. Если же у «Тинькофф» конкретно этого билета не найдется, но он будет у агентств-партнеров, например у City.Travel или OneTwoTrip, то вы получите только кешбэк. Он остается высоким: 7 % на All Airlines и Black Metal и 5 % на остальные карты Тинькофф.

    При покупке напрямую у агентств без использования тинькоффского поиска, кешбэка не будет, а при покупке на сайтах российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», S7, Utair и «Уральские авиалинии» он составит 2 %.

    Такие правила ввели в августе. Автор этого текста тоже утонул в хаосе 2020 года, не заметил изменений и в какой-то момент при покупке билета через связку «метапоисковик — агентство» перешел на сайт последнего не из поиска «Тинькофф» и остался без миль. Мораль — всегда ищите через «Путешествия»: будет максимальный кешбэк.

    Еще один плюс — можно не копить бонусы на сайтах разных онлайн-агентств, а все покупки складывать в мили All Airlines с максимальной выгодой. И вот это действительно круто. Например, раньше вы находили билет на условном OneTwoTrip, бронировали и получали там бонусы. Потом находили удобный билет на Tickets.ru и регистрировались там, чтобы копить их бонусы. А потом совершали покупку в третьем месте или на сайте авиакомпании. И вот в итоге у вас пяток аккаунтов в агентствах и в каждом по 100 бонусов, которые никак не использовать. Вместо этих не очень-то нужных баллов проще и выгоднее все собирать в мили All Airlines или в кешбэк, тем более что мили на All Airlines копятся со всех покупок и ими можно компенсировать стоимость авиабилета, приобретенного на абсолютно любом сайте, а не только у «Тинькофф».

    Не хочу вникать. Чем это полезно? Банк автоматически подставляет ваши паспортные данные при покупке билетов в «Тинькофф Путешествиях». Можно не думать об ошибках и наконец-то удобно покупать с мобильных устройств.

    Проблема переизбытка информации встает перед нами каждый день в самых разных масштабах. Где-то в этом потоке у вас всплывают бронирования для путешествий. Мы часто не справляемся, отвлекаемся и совершаем ошибки. Забываем, но уверены, что все помним, а потом удивляемся и сокрушаемся о собственных промахах. И даже не знаем, что есть легкие способы этого избежать. Да и по опыту путешествий, чаще всего мы ошибаемся в простых вещах: вылет в 0:10 — это сегодня, а не завтра, или июнь и июль — это разные месяцы, но их легко перепутать.

    Взять заполнение паспортных данных. Даже если вы помните их наизусть, в момент бронирования с мобильного телефона вы точно начнете сомневаться. И если паспорта рядом нет, то либо ошибетесь в одной коварной цифре, либо дотерпите до дома. «Тинькофф Путешествия» решили эту проблему: Если бронируете через них, то приложение автоматически подставит ваши данные. И вместо бронирования билетов дома можно нагладить кота, посмотреть сериал или сделать оба дела одновременно.

    После выбора направления вы увидите, у кого можно купить перелет — у Тинькофф или у агентства. В данном случае — у Kupibilet через Aviasales.

    Не хочу вникать. Так чем удобно? В случае форс-мажора с вами поступят честно и справедливо, потому что заниматься этим будет знаменитая поддержка «Тинькофф», где работают мастера оперативно решать вопросы и вопросики.

    Мы много говорили про экономию времени и нервов, ведь за окном продолжает бушевать 2020 год и все еще идут бои в соцсетях каждого агентства по продаже билетов и каждой авиакомпании. Задерживают возврат, возвращают ваучерами или вообще ничего не отвечают — типичная ситуация в этом безумном году. К чему это мы?

    При покупке билетов напрямую в «Тинькофф Путешествиях» вы получаете ту самую техническую поддержку. Круглосуточную, участливую и настроенную решить ваш вопрос. Не можете найти страховку в почте — пишете в поддержку, надо внести изменения в билет или вообще совершить возврат — связываетесь и решаете.

    Когда ваше онлайн-тревел-агентство по совместительству еще и банк, крайне маловероятно, что оно закроется или не будет возвращать деньги. Например, летом 2020 года в сети появилось много реакций на недобросовестность агентств: они не возвращали деньги, хотя авиакомпании перечислили им средства за билеты. Получается, что ваши деньги застревают у агента, и с этим ничего не сделать, только продолжать ругаться и идти в суд. Банк же заинтересован в долгосрочных отношениях, поэтому сделает все добросовестно.

    Не хочу вникать. Так чем удобно? У вас в поездке, по сути, появляется местная карточка. Да, с оговорками, ведь в некоторых странах важно иметь именно карту местного банка, чтобы снимать без комиссии. Но с мультивалютным счетом вы избегаете двойной конвертации при покупках и обналичивании. Не надо менять все деньги заранее или суетиться с курсом обмена по прилете. Это ультрабезопасно: вы храните все ваши деньги на рублевом счете и переводите нужную сумму двумя кликами из приложения на нужный валютный.

    Лучшее сочетание, которое можно иметь в экосистеме «Тинькофф», — кредитка All Airlines и дебетовая карта Tinkoff Black. Зачем две в одном банке?

    По All Airlines вы получите максимальный кешбэк в «Тинькофф Путешествиях» и бесплатную страховку. Ею же заплатите в прокатной конторе, и она всегда будет под рукой на непредвиденный случай. А с Tinkoff Black будете чувствовать себя повелителями любого путешествия с удобным и бесплатным мультивалютным счетом.

    Мультивалютный счет — это преимущество, которое мало кто объясняет. Имея дебетовую карту Tinkoff Black, вы можете быстро, бесплатно и в пару кликов открыть счет в 29 валютах. Диапазон от евро и доллара до индонезийской рупии, вьетнамского донга и японской иены. Дальше вы в один тап отвязываете вашу дебетовую карточку от рублевого счета и привязываете к тому, который нужен конкретно сейчас. По мультивалютному счету тоже есть кешбэк 1 %.

    Открываете счет в новой валюте, он появляется на главной приложения. Там же привязываете карту и пополняете счет

    Например, прилетели в Таиланд (знаем и мечтаем прилететь в Суварнабхуми сами) — привязали карту к тайскому счету. В два клика закинули туда денег с прозрачной конвертацией, при этом положили столько, сколько нужно, чтобы не переживать, что деньги вдруг украдут мошенники. Привязали карту и платите в местной валюте.

    Совет: к дебетовой карте можно бесплатно выпустить дополнительную и спрятать ее в самом низу рюкзака или в глубине чемодана. Если потеряете основную карту, у вас всегда будет дополнительная.

    А что бы мы в редакции хотели как пользователи?

    Мы решили пофантазировать, что может добавить «Тинькофф», чтобы стать еще удобнее. Вдруг в банке прислушаются!

    • Возможность выделить конкретные траты и покупки с разных карт и собрать их в отдельную папку с условными путешествиями. Например, по кредитке вы купили билет и забронировали отель, дебетовой карточкой оплатили такси и еду в аэропорту, а валютную использовали в поездке. Было бы удобно потом соединить все траты в одну папку с условным названием «Путешествие в Таиланд» и увидеть там общую сумму, а еще поделить ее на количество дней и получить стоимость отдыха в сутки. Планирование с такими знаниями точно выйдут на новый уровень.

    Кстати, приложение «Тинькофф» после каждого вашего путешествия отправляет вам сториз с общими расходами в поездке и списком самых существенных покупок. Не пропустите их по возвращении!

    • Возможность делить расходы не только в рублях, но и других валютах. Чтобы после ужина в турецком городе Каш можно было поделить счет в лирах.

    • [Над этим в «Тинькофф» уже работают] Удобный и быстрый кабинет, чтобы закидывать туда пдфки с билетами, ссылки на гиды и принтскрины интересных статей, чтобы «Тинькофф Путешествия» стали еще и информационным хабом. Мы недавно писали о приложении «Трипс», вот такие же функции не помешают и «Тинькофф Путешествиям». К тому же у банка есть отличный тревел раздел «Т—Ж „Чемодан“». Мы в редакции были бы не прочь видеть в приложении советы оттуда и ссылки на статьи.

    • [Над этим тоже уже работают] Продажа билетов на междугородние автобусы и аэроэкспрессы и организация трансферов, покупка дополнительных мест к багажу в самолет. После этого в экосистеме будет все, что путешественник бронирует до поездки.

    • [И над этим] Интеграция в мобильное приложение «Тинькофф» голосового помощника Олега, который подберет и забронирует оптимальные варианты билетов и путешествий по запросу пользователя.

    Удобные мелочи, которые уже реализованы в «Тинькофф»

    В экосистеме «Тинькофф» много неочевидных удобств, с которыми жизнь путешественника становится легче. Коротко.

    • В один клик сообщить банку, в какую страну вы едете. Функция до сих пор актуальна, если вы любитель поездок в Карачи и Кабул. Хотя что там — это актуально и для стран Восточной Европы! В приложении жмете «Еще» ➡️«Настройки» ➡️«Операции за границей».

    • Разделить счет. Великолепная функция, например, для автомобильных путешествий: в два клика поделить до копейки бензин или другие общие траты между пользователями «Тинькофф». Без калькуляторов, неловкого «скинь на карту, когда будет удобно» или округления. Ищите при нажатии на каждую конкретную трату, там появляется значок «Разделить оплату».

    • Быстрое реагирование при страховом случае. Попали в неприятности и надо воспользоваться страховкой? На главной странице приложения есть кнопка «Страхование» (в самом низу). Там хранятся все ваши полисы, и тут же есть кнопка «Заявить о страховом случае». В техподдержку сразу улетает номер вашего полиса, и с вами начинают диалог. В стрессовых ситуациях — спасение. Ищите на главной приложения в самом низу кнопку «Страхование. Путешествие».

    • Возврат 10 % милями, рублями или бонусами при бронировании отелей на Booking.com через «Тинькофф Путешествия». Ваш Genius второго уровня тоже учитывается!

    • Рассрочка. Для этого подойдет любая кредитная карта «Тинькофф». При покупке с карты спишется вся сумма в пределах кредитного лимита. Проценты на сумму покупки начислять не будут.

    • Много карт — одна система. Прямо под сториз на главной странице приложения есть кнопка «Траты за текущий месяц». Если туда перейти, там будут перечислены расходы по всем картам банка Тинькофф. Можно быстро найти ответ на вопрос: «А сколько стоило ваше путешествие?» с точностью до копейки.

    Мы в PRTBRT давно считаем, что именно банки в итоге будут предлагать самые крутые экосистемы для путешественников. Они быстро понимают, что действительно нужно, у них есть большой штат разработчиков и, самое главное, возможность предложить максимальную выгоду и удобство. А еще хорошие банки с нами надолго, они не исчезнут, как часто исчезают тревел-агентства и даже авиакомпании.

    Что еще важнее, мы живем в стране с одной из лучших онлайн-банкинг систем в мире. Просто спросите у друзей из любой европейской страны, как они там справляются с банками и как выглядят приложения этих банков, и получите ух какой эмоциональный ответ о несовершенстве системы, часто с бранью.

    У нас именно «Тинькофф» сделал банк удобным. За ним подтянулись все остальные, включая «где карту получали, туда и идите». Сейчас в банке взялись за путешествия и точно сделают крутую экосистему для бронирования и анализа собственных трат в поездках. Поэтому самое время ознакомиться с сервисом путешествий «Тинькофф». Ну, а если вы планируете в 2021 году хотя бы парочку путешествий, то без карты (а то и двух) «Тинькофф» вы просто больше потратите, хотя можете этого даже не заметить. Карту All Airlines сейчас можно заказать с бесплатным годовым обслуживанием, протестировать ее и посмотреть, будет ли так удобно, как мы вам тут рассказали. Надеемся, что воспользоваться этой карточкой в 2021 году удастся и в Париже, и в Берлине, и в Нью-Йорке, и в Гонконге с Бангкоком, и в каком-нибудь далеком азиатском национальном парке.

    СоветыСкидкиАвторские колонки
    Дата публикации: 26.11.2020