Жителям и гостям Токио покажут закрытую почти 90 лет назад станцию метро

13 декабря 2017

На станции «Мансэйбаси» старейшей в японской столице линии метро «Гиндза» включили освещение. Пассажирам предлагают представить, какой она была до закрытия в 1931 году.

Тем, кто бывал в Токио, наверняка знакома линия метро под названием «Гиндза». Она соединяет известные районы Сибуя и Асакуса и состоит из 19 станций. Однако мало кто знает, что на этой ветке есть еще одна станция.

«Гиндза» — это самая старая линия метро в Токио. Поезда по ней запустили в 1927 году. Со временем появлялись новые пересадочные станции, а прежние закрывались. Такое произошло и со станцией «Мансэйбаси». Она прекратила работу с завершением строительства станции «Канда» — крупного пересадочного узла, объединившего сразу четыре линии железной дороги и метрополитена.

Выглядит все вот так

«Мансэйбаси» работала меньше года — между 1930-м и 1931-м. После этого ее законсервировали, хотя поезда продолжали ходить через нее. Однако в декабре к 90-летнему юбилею с момента запуска линии «Гиндза» на станции снова включили свет. Попасть туда все еще нельзя (за исключением отдельных участков, переделанных под кафе и магазины), но рассмотреть все детали из окна проезжающего поезда — вполне возможно. В токийской подземке надеются, что пассажиры смогут представить станцию в те времена, когда она еще использовалась.

Станция соседствует со знаменитым районом Акихабара

Освещение на станции «Мансэйбаси» будет работать до 18 января 2018 года. 360-градусную панораму бывшего транспортного узла можно посмотреть на этом сайте.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

30 июля 2017
Как найти Японию в Швеции? Шикарный Фотопроект-мэшап достопримечательностей разных стран

13 мая 2016
Как подготовиться к путешествию в Японию?

21 ноября 2017
Глоток восходящего солнца: как пить в Японии

24 ноября 2017
Миллион исчезнувших японцев: все о феномене хикикомори

14 октября 2017
Вендинговые автоматы — японский культ! Так они выглядят зимой (фотопроект)

02 декабря 2017
Капибара-сан: как самый большой и милый грызун в мире стал любимцем Японии