Lonely Planet выпустил топ стран на 2019 год. Есть, о чем поспорить!

26 октября 2018

Есть странные позиции!

На днях Lonely Planet выпустил ежегодный топ стран, которые стоит посетить именно в 2019 году. Попробуем разобраться, почему страны в него попали и действительно ли они заслуживают посещения.

1. Шри-Ланка

Lonely Planet отмечает сочетание религии и культуры, дикую природу, крутую гастрономию и развитую серфинг-сцену. Особенно авторы отмечают удобство для путешественников с детьми. Мы в редакции полностью согласны: Шри-Ланка — отличная страна буквально для каждого: от пляжных туристов до хайкеров, спортсменов и гурманов.

Почитать по теме: Шри-Ланка: гид по острову

2. Германия

Новые музеи в Веймаре, Дессау и Берлине. Это, конечно, хорошо, но нам в редакции позиция Германии кажется сильно завышенной. В качестве европейской альтернативы рекомендуем отправиться в неизвестную Италию, проверить микрогосударства (скорее всего, вы посетите их первыми из своих друзей) или открыть для себя словацкие Татры. А если все-таки решитесь на Германию, то отправляйтесь в новую хипстер-столицу — Лейпциг. Туда, кстати, недорого летает «Победа».

Почитать по теме:

3. Зимбабве

Lonely Planet рекомендует отправиться на водопад Виктория, проверить одно из самых безопасных направлений во всей Африке и потусоваться с ультрадружелюбными локалами. Если вы ни разу не ездили в Африку, то Зимбабве точно не будет первой страной в списке, но если уже поездили по континенту, то ее определенно стоит посетить. В качестве альтернативы рекомендуем Эфиопию, тем более в ближайшее время планируется запуск прямых рейсов в Аддис-Абебу.

Почитать по теме: Путешествуем по Африке: Мозамбик, Зимбабве и ЮАР

4. Панама

Жаль, что такая разнообразная страна находится так далеко от России: тут и пляжи, и горы, и шикарный Биомузей, построенный Фрэнком Гери, и Панамский канал. В общем, разнообразие — культурное и природное. Согласны, давайте поднимем Панаму выше Германии!

5. Киргизия

То же самое, что и с Панамой, только ближе. Горы, озера, культура, возможность поговорить на русском языке. В октябре-ноябре ждите большой гид по Киргизии от Алеси Осадчей.

Почитать по теме: Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

6. Иордания

И тут тоже максимальное попадание. Добраться несложно (из Европы летают лоукостеры), природа и мировые достопримечательности есть, политические проблемы тоже — найдете что обсудить с местными жителями. В общем, отличное направление на 2019 год.

7. Индонезия

Скорее так — не только Бали, Бали и еще раз Бали. Индонезия огромная и очень разная: тут и безумные города, и часть Калимантана, и десятки островов.

Почитать по теме:

8. Беларусь

Понятно, почему Lonely Planet поставил Беларусь в список: возможность посетить (простите) the last dictatorship без визы, Европейские игры — 2019, славянское культурное наследие. Мы же очень рекомендуем посетить Минск летом, город сильно меняется, открываются новые бары, заведения и целые креативные кварталы.

Если Беларусь не кажется вам интересным направлением, то рекомендуем проверить неизвестную Балтию или отправиться в поход в Карпатские горы Украины.

Почитать по теме: Как правильно путешествовать по странам Балтии?

9. Сан-Томе и Принсипи

«Don’t make the mistake of ignoring it», — пишут авторы и рекомендуют страну за нереальный ландшафт, снорклинг и пустынные пляжи. Окей, но лететь туда из России ну очень долго, правда, через шикарную Португалию. Альтернативы — Азорские острова, Мадейра и острова Зеленого Мыса. Последние — полноценная страна Кабо-Верде.

10. Белиз

Три слова: Белизский Барьерный риф. Второй по величине после Австралийского. При этом попасть в Белиз несколько проще, чем долететь до Австралии и Новой Зеландии, — из соседней Мексики, но вот с визой придется разбираться: ее вроде бы можно получить на границе, но лучше озаботиться этим заранее в России. Кстати, если есть виза США, то в Белиз можно въехать без визы. Круто!



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Unsplash (Rowan Heuvel; Aditya Siva; James Stronsky; Rachel Ochoa; Bjorn Grochla

Вам понравится:

25 октября 2018
«Угол рая неподалеку от Москвы»: топ-5 литературных усадеб и дач Подмосковья

08 октября 2018
Почему статья об экономии в путешествиях на портале Т—Ж не имеет ничего общего с путешествиями

23 октября 2018
Архитектура и кроссовки: колонка редакции PRTBRT на тему вдохновения

24 октября 2018
Создана интерактивная карта безвизовых для россиян стран. Удобно!

24 октября 2018
От Калифорнии до Тонгариро: самые популярные хайкинг-маршруты в Instagram

18 октября 2018
Вечный вопрос: что делать, если заболел в путешествии?