Полет над миром «Аватара» и гонка «Формулы-1»: лучшие парки развлечений в 2017 году

07 марта 2017

Интересуетесь, в какой из новых парков развлечений стоит съездить в этом году? Эксперт, который катался на 746 аттракционах в 17 странах, готов помочь!

Йен Белл из CoasterForce — эксперт по американским горкам, посетивший более 746 аттракционов в 17 странах. В начале 2017 года он поделился своим мнением о семи самых ожидаемых аттракционах этого года.

Полет на банши из мира «Аватара» Джеймса Кэмерона в Disney’s Animal Kingdom

Новый аттракцион в посвященной миру «Аватара» секции парка Disney’s Animal Kingdom во Флориде откроется 27 мая. Вы сможете прокатиться на банши (который, как обещают, будет дышать и двигаться под вами) перед гигантским экраном, проецирующим мир планеты Пандора с его парящими скалами и мерцающими лесами.

Мнение Йена: «В последние годы все популярнее становятся аттракционы-симуляторы, которые позволяют с полным погружением переместиться в волшебные миры. „Аватар“, над которым вместе работали Джеймс Кэмерон и Walt Disney Imagineering, наверняка выведет подобные аттракционы на новый уровень. Думаю, благодаря вниманию к деталям и опыту авторов он превзойдет все ожидания».

Страна: США, штат Флорида
Вход в парк: 107 долларов для взрослых, 101 доллар для детей
disneyworld.disney.go.com

Ninjago the Ride во флоридском Legoland

Аттракцион с 3D-экраном и технологией захвата движения, на котором нужно метать в противников виртуальные снаряды в стиле карате. Ninjago открылся в январе 2017 года и рассчитан на детей от двух до 12 лет. Взрослым, впрочем, тоже не будет скучно. Такой же аттракцион обещают открыть в Legoland в Великобритании.

Мнение Йена: «Использование технологии захвата движения означает, что игрок сможет стрелять так быстро и так точно, как захочет сам. Все хотят побить своих друзей, верно? Кругом определенно будет смех и галдеж!»

Страна: США, штат Флорида
Вход в парк: 113 долларов с 13 лет и 105 долларов для игроков помладше
www.legoland.com

Американские горки в Ferrari Land в парке PortAventura World

В испанском парке PortAventura собираются открыть самые быстрые и высокие американские горки в Европе. Гости смогут ощутить себя пилотом «Формулы-1», преодолевая петли высотой до 112 метров, разгоняясь до 180 км/ч за пять секунд.

Мнение Йена: «Не могу дождаться момента, когда смогу прокатиться на этих горках — после этого я смогу рассказывать, что побывал на самом высоком и быстром аттракционе в Европе. Хотя идея с „Формулой-1“ не нова, ажиотаж вокруг аттракциона оправдан, так как далеко не везде можно разогнаться до 180 км/ч за пять секунд. На таких горках хочется кататься снова и снова благодаря вызываемому ими приливу адреналина. После катания на более чем 700 аттракционах я редко чувствую старую добрую дрожь в ногах, но здесь, уверен, она вернется».

Страна: Испания, Каталония
Вход в парк: от 60 евро для взрослых и 52 евро для детей от 4 до 10 лет
www.portaventuraworld.com/ru/ferrari-land

Немо и друзья в токийском Диснейленде

Еще один аттракцион, который откроют в мае. На нем можно будет «уменьшиться» до размеров рыбки, которая поплывет через океан в компании Немо и Дори из мультика «В поисках Немо».

Мнение Йена: «Честно говоря, не особенно жду открытия этого аттракциона. Конечно, это Disney, так что все будет сделано отлично, детям понравится. Но ничего необычного в нем нет. Единственное, что можно гарантировать, учитывая то, что это Disney, — для маленьких детей здесь все будет идеально. Они почувствуют себя так, будто в самом деле оказались в подводном мире Немо и участвуют в его приключении».

Страна: Япония
Вход в парк: от 7400 йен для взрослых и 4800 йен для детей
www.tokyodisneyresort.jp

Свободный полет Джокера в парке Six Flags Great America

В парке Six Flags любят 4D-аттракционы, и этот, посвященный Чикаго, откроется весной. Гости смогут подняться на высоту в 36 метров и оказаться перпендикулярно земле во вращающихся кабинках. Не для слабых желудком.

Мнение Йена: «Это все равно что оказаться внутри стиральной машины, работающей на полных оборотах, при этом постоянно делая сальто! Мир, вертящийся вокруг, может вызвать у гостей аттракциона серьезное головокружение. Впрочем, скорость зависит от веса людей в каждой кабинке».

Страна: США, Иллинойс
Вход в парк: от 52 долларов
http://newfor2017.sixflags.com/greatamerica/

Горки Леха в силезийском парке развлечений в Польше

Новые горки в крупнейшем парке развлечений в Польше станут самым большим из подобных аттракционов в Центральной и Восточной Европе, но в этом есть кое-что большее, чем просто статистика. Оформление нового аттракциона обещает быть невероятным — для аттракциона специально построят замок, местами вагонетки будут лететь над водой, а километровый трек включит четыре мертвых петли.

Мнение Йена: «Несомненно самый интенсивный и волнующий аттракцион этого года. Гостям понравятся декорации и кульбиты, которые придется в них выделывать».

Страна: Польша
Вход: от 10 евро
www.wesole-miasteczko.pl

Star Trek: Operation Enterprise в Movie Park Germany

Американские горки по вселенной «Стартрека» откроются весной. Посетители смогут почувствовать себя пилотами Звездного флота, которых отправили со спасательной миссией на захваченный боргами «Энтерпрайз». На практике это означает запутанный трек, который начинается с втрое более крутого наклона, чем обычно.
Страна: Германия

Мнение Йена: «Обычно американские горки разрабатывают более-менее логично. Как мозаику, кусочки которой собираются в гармоничную картинку. Operation Enterprise же выглядит так, будто кто-то вслепую набрал несколько кусочков пазла, кое-как их сложил и неожиданно получил шедевр. Он вроде бы не должен работать, но работает и, наверное, по ощущениям может быть сравним с полетом в гиперпространстве».

Страна: Германия
Вход в парк: от 31 евро
movieparkgermany.de/startrek

Текст: Антон Дьяконов по материалу independent
Фото: Пресс-службы парков аттракционов

Вам понравится:

07 октября 2016
Тест: Cамая экзотическая еда мира

28 июня 2016
Былое величие коммунизма: памятный комплекс Бузлуджа

25 октября 2016
Лучшие развлечения для детей в Дубае

07 сентября 2016
Гид по Польше

11 августа 2016
Рукой подать: Новые памятники ЮНЕСКО, до которых легко добраться

20 июня 2016
Выше только небо: Лучшие обзорные площадки мира