0%

    Создана интерактивная карта безвизовых для россиян стран. Удобно!

    Весной 2018 года новостное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Время есть, а визы нет» (привет, Виктор Цой). В нем на удобной карте можно увидеть все безвизовые для россиян страны на 2018 год и отфильтровать по особенностям посещения.

    Например, можно задать поиск по странам, где разрешено проводить без визы до 30 дней, до 90 или более 90. Отдельно можно найти страны, куда можно поехать только по российскому внутреннему паспорту (только вот мы в редакции не уверены, что в Тайвань пустят не по заграничному паспорту — подтверждения этой информации найти не удалось), где не нужно подтверждение платежеспособности, обратный билет, бронь отеля или сертификат о прививках.

    Почему-то не нашли в списке безвизовых стран, например, Катар (подтверждение на Visitqatar.qa). Надеемся, что это досадная оплошность и она не носит массовый характер.

    В мобильной версии, правда, отсутствует карта и есть только простой список с документами, поэтому рекомендуем смотреть с компьютера.

    Чем это полезно для путешественников?

    Если у вас и правда вдруг есть время, а визы нет, то удобно будет взглянуть на карту и решить, куда отправиться, а не просто листать список стран. Надеемся, карта будет обновляться!

    Создана интерактивная карта безвизовых для россиян стран. Удобно!
    ГраницыКарты
    Дата публикации: 24.10.2018