Создана интерактивная карта безвизовых для россиян стран. Удобно!

24 октября 2018

ТАСС — молодцы.

Весной 2018 года новостное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Время есть, а визы нет» (привет, Виктор Цой). В нем на удобной карте можно увидеть все безвизовые для россиян страны на 2018 год и отфильтровать по особенностям посещения.

Например, можно задать поиск по странам, где разрешено проводить без визы до 30 дней, до 90 или более 90. Отдельно можно найти страны, куда можно поехать только по российскому внутреннему паспорту (только вот мы в редакции не уверены, что в Тайвань пустят не по заграничному паспорту — подтверждения этой информации найти не удалось), где не нужно подтверждение платежеспособности, обратный билет, бронь отеля или сертификат о прививках.

Почему-то не нашли в списке безвизовых стран, например, Катар (подтверждение на Visitqatar.qa). Надеемся, что это досадная оплошность и она не носит массовый характер.

В мобильной версии, правда, отсутствует карта и есть только простой список с документами, поэтому рекомендуем смотреть с компьютера.

Чем это полезно для путешественников?

Если у вас и правда вдруг есть время, а визы нет, то удобно будет взглянуть на карту и решить, куда отправиться, а не просто листать список стран. Надеемся, карта будет обновляться!



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

08 октября 2018
Почему статья об экономии в путешествиях на портале Т—Ж не имеет ничего общего с путешествиями

15 октября 2018
В поисках идеала: города-утопии по всему миру от Бразилии до Индии

23 октября 2018
Архитектура и кроссовки: колонка редакции PRTBRT на тему вдохновения

19 октября 2018
7 причин поехать в Палестину

18 октября 2018
Вечный вопрос: что делать, если заболел в путешествии?

17 октября 2018
Через Монголию на самодельном паруснике? Да! Познакомьтесь с парой, которая это сделала