Защита от солнца, версия 2018 года: зайти в специальную кабинку на территории отеля!

29 августа 2018

Похоже, скоро можно будет забыть о креме от загара на курортах — там установят специальные будки.

Иногда лучший отдых — это просто поплавать в бассейне возле отеля и позагорать. И хотя получить свою дозу витамина D от солнца, безусловно, приятно и важно, нужна и защита от ожогов. Особенно в жарком климате. Существует огромное разнообразие средств для защиты от ультрафиолета — так называемых санскринов. Но компания SnappyScreen пошла дальше. Она представила кабинку, в которой человека опрыскивает целым облаком санскрина, мгновенно нанося на все тело нужный объем средства.

Пользователи кабинок могут выбирать варианты защиты, в зависимости от окружающих условий. В SnappyScreen используются средства с солнцезащитным фактором 15, 30 или 40 — последнее подразумевает практически полную (99 %) изоляцию ультрафиолетовых лучей. Стоит отметить, что даже максимальная защита не означает, что можно находиться под солнцем часами. Просто до появления покраснения на коже пройдет не пять, а (условных) 50 минут.

Почитать по теме: Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

После выбора средства нужно ввести в пульт управления кабинкой свой рост, надеть защитные очки и войти внутрь. Пульверизаторы внутри выпустят облако из санскрина, а платформа под ногами будет вращаться, так что будет обеспечено полное покрытие тела — с ног до головы. Втирать средство не нужно.

Производитель утверждает, что кабинки работают в любом климате, даже в экстремальных пустынных или тропических регионах. Санскрин, который в них используется, не смывается водой, не пачкает одежду, безопасен для окружающей среды и здоровья, а также не содержит эфиров и спирта.

Разумеется, пользование кабинками платное. Сеанс можно оплатить на месте или приобрести в отеле или на курорте специальную карту SnappyScreen. В настоящее время такие кабинки установлены всего в десяти отелях США, Мексики и Карибских островов.

«SnappyScreen не только обеспечивает защиту от солнца. Она еще и здорово выглядит, — говорит топ-менеджер сети отелей Hyatt Брайан Крамер. — Я часто вижу, как люди снимают видео со своими детьми или друзьями, которые крутятся в кабинке. Потом они выкладывают ролики в Facebook или в другие соцсети, что помогает продвигать курорты», — продолжает Крамер. У Hyatt такая кабинка установлена на курорте Aruba Marriott.

Чем это полезно для путешественников?

Санскрины — одно из самых раздражающих косметических средств в принципе: жирное, неудобное в использовании и переноске (тот, у кого хоть раз протекал в сумке крем для загара поймет) и быстро приходящее в негодность. Поэтому такие будки — очевидно крутой ход для больших сетевых и курортных гостиниц. Ну и на самых популярных пляжах мира они бы тоже не помешали!


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

27 августа 2018
Места, где любят слонов: ищем этичные заповедники по всему миру

08 июня 2018
Томатный сок на борту самолета: почему это так вкусно?

23 августа 2018
В Airbnb опубликовали рейтинг самого популярного жилья за все время работы проекта. Интересно!

28 июня 2017
Косметичка в дорогу: что берет с собой редакция PRTBRT

27 июня 2017
Лучше бы дома сидел: как наплыв туристов мешает жить обычным исландцам

28 августа 2018
На Бали открывается прямой рейс из Москвы. Ура!

04 июня 2018
Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции

17 августа 2018
Чиатура: забытый город канатных дорог. Репортаж PRTBRT и Sputnik Lab