0%

    В Никола-Ленивце пройдет фестиваль Sport-Marafon. Едем туда бегать, гонять на велосипеде и просто веселиться

    С 18 по 20 июня в Никола-Ленивце пройдет Sport-Marafon Fest, который организаторы называют главным аутдор-событием этого лета. Будут забеги на дистанции от 10 до 100 километров, велозаезды по пересеченной местности, ориентирование, концерты и развлечения для детей — все это в лучшем арт-парке в России. Рассказываем, зачем ехать на «Марафон» и как туда попасть.

    Магазин «Спорт-Марафон» устраивает забеги в Никола-Ленивце уже четвертый год подряд. К 2020-му гонка превратилась в полноценный фестиваль с мероприятиями для всей семьи. Этим летом масштабы фестиваля выросли, добавились новые дисциплины, а развлечений стало еще больше.

    Пейзажи Никола-Ленивца — это один из главных поводов поехать на Sport-Marafon Fest. Беговые и велосипедные трассы проложены вдоль большинства известных объектов арт-парка и уходят в заповедник «Угра» с не менее впечатляющими пейзажами. Маршруты при этом устроены достаточно комфортно, это удобные тропы без зарослей, грязи по колено или болотистых участков. Аналогов фестивалю в России нет, а попасть на швейцарский марафон «Юнгфрау» (считается самым живописным в мире) или на забег по Лазурному побережью Франции в этом году не получится из-за пандемии.

    Что будет на фестивале «Спорт-Марафона»?

    Фестиваль подойдет как опытным спортсменам, так и начинающим. Бегуны без специальной подготовки смогут попробовать себя на дистанциях 10 или 21 километр (участие в этих забегах стоит дешевле, всего 2000 и 2500 рублей соответственно), опытные марафонцы — на 100-километровом трейле с набором высоты 900 метров (участие — от 4000 рублей). Есть и короткий маршрут для детей, дистанция — 500 метров. Организаторы фестиваля обещают, что бегуны, которые одолеют 100-километровую трассу, получат по 4 балла в рейтинге Международной ассоциации бега по пересеченной местности (International Trail Running Association, ITRA). Сейчас маршруты фестиваля проходят сертификацию.

    Для велосипедистов будет три маршрута. Самый короткий тянется на 40 километров и подойдет новичкам без особого опыта езды по пересеченной местности (стоимость участия — от 2000 рублей), самый длинный — 120 километров, его преодоление займет около 12 часов, а участие стоит от 3500 рублей. На любых дистанциях есть пункты с водой и питанием, а также технический пункт, где можно отремонтировать велосипед.

    Третья дисциплина, которой посвящен Sport-Marafon Fest, — это спортивное ориентирование. Есть дистанции с лимитом в два или шесть часов, которые можно преодолеть на велосипеде или бегом. Участники получают баллы за прохождение контрольных пунктов, их можно найти по удобным картам, понятным даже новичкам. Регистрация скоро откроется на сайте sportmarafonfest.ru фестиваля.

    Помимо соревнований в перечисленных видах спорта, на Sport-Marafon Fest обещают лектории и мастер-классы, катание на пакрафтах (легких надувных лодках) и sup-бордах, скалодром и веревочный курс, экскурсии по Никола-Ленивцу, концерты, гамачный городок, шоу 100 костров и салют. Для детей будет работать отдельная зона с аниматорами.

    Цены, проезд и жилье на фестивале «Спорт-Марафона»

    Билет для зрителя фестиваля обойдется в 1000 рублей, трансфер до Никола-Ленивца от метро «Тропарево» в Москве и обратно — в 1500 рублей. Расписание можно посмотреть на сайте фестиваля. Регистрация для спортсменов стоит от 2000 до 4000 рублей. Зарегистрироваться, купить гостевой билет и забронировать трансфер можно на сайте Myrace.info.

    Добраться до парка можно также своим ходом на автомобиле или каршеринге, на территории есть просторная бесплатная парковка.

    На территории Никола-Ленивца есть кемпинги с бесплатными раздевалками, душевыми и туалетами. Кроме того, работают хостелы и гостевые дома. Цены можно посмотреть на сайте арт-парка.

    Важно: в дни фестиваля парк будет закрыт для простых посетителей. Чтобы забронировать жилье или место в кемпинге на период с 17 по 21 июня, на сайте Никола-Ленивца нужно ввести промокод SPORTMARAFONFEST2021. Хостелы и гостевые дома придется заказывать минимум на двое суток.

    Что: фестиваль Sport-Marafon Fest
    Когда: 18-20 июня 2021 года
    Где: арт-парк Никола-Ленивец, Калужская область
    Сайт: sportmarafonfest.ru
    Билеты: Myrace.info

    Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram-канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво! А еще — можете поддержать нас на Patreon, если тексты Perito доставляют вам радость и помогают в путешествиях!

    В Никола-Ленивце пройдет фестиваль Sport-Marafon. Едем туда бегать, гонять на велосипеде и просто веселиться
    СпортПоходыБегФестивалиПодмосковьеЦентральная Россия
    Дата публикации: 20.04