В Дании построят серпантин, который позволит подняться над верхушками деревьев

19 июня 2017

Как увидеть всю красоту леса, не вмешиваясь в его экосистему? Датское архитектурное бюро Effekt предложило решение: гигантский серпантин, по которому можно будет подняться над кронами деревьев.

Сооружение получит название Treetop Experience («Опыт крон»). Его построят в охраняемом парке при замке Гисселфельд в Хаслеве, час езды от Копенгагена. Хотя у живописного парка с ручьями, скалами и болотами есть частный владелец, он открыт для свободного посещения до захода солнца. Гисселфельд расположен в холмистой местности, что довольно необычно для этой части Дании.

Фото: http://www.effekt.dk/

Маршрут до башни-серпантина начинается от окраины леса и тянется 600 метров. Архитекторы специально спроектировали его так, чтобы он не нарушал естественный ландшафт, но при этом проходил через самые старые и живописные места леса.

Фото: http://www.effekt.dk/

Сама башня представляет собой 45-метровую спираль, с которой открывается круговой обзор на верхушку леса. Материалы для ее строительства отбирались в самом лесу, чтобы строение идеально вписывалось в ландшафт.

Проект заказали владельцы крупнейшего в Дании веревочного парка Camp Adventure, который также расположен в лесу Гисселфельда. Бюро Effekt обещает закончить строительство к лету 2018 года.

Фото: http://www.effekt.dk/
Фото: http://www.effekt.dk/
Фото: http://www.effekt.dk/

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: www.effekt.dk

Вам понравится:

17 июня 2017
Уэсу Андерсону на заметку. Локации для его будущих фильмов

12 мая 2017
В пригороде Копенгагена спрятались невероятные деревянные скульптуры

26 апреля 2017
Старейшие из живущих: 10 самых древних живых организмов на Земле и где их найти

25 апреля 2017
Где пили Фолкнер, О. Генри и Фицджеральд: гид книголюба по барам Нью-Йорка

22 мая 2017
Парижская архитектура ар-нуво: история любви и страсти

14 июня 2017
Место для размышлений: самые красивые библиотеки мира