Неизвестная Испания: в стране выбрали самые красивые города. Скорее всего, вы о них не слышали

16 октября 2018

Никаких Барселоны и Мадрида: в рейтинг вошли только городки с населением меньше десяти тысяч человек.

Испания известна своими потрясающими пейзажами. Однако где находятся самые-самые красивые места этой страны? Газета El País обратилась за ответом на столь важный вопрос к самим испанцам.

El País — это самое читаемое издание Испании. Журналисты попросили читателей выбрать пять городов, которые они считают самыми живописными в стране. В голосовании участвовали 250 городов с населением менее десяти тысяч человек. За пять дней в опросе приняли участие пять тысяч человек — более чем достаточно, чтобы выбрать пять самых красивых малоизвестных городов, которые стоит увидеть каждому гостю Испании.

Альбаррасин, Арагон

Первое место досталось Альбаррасину в Арагоне. Этот городок с населением чуть больше тысячи человек расположен на берегу реки Турия, и в нем есть все, что нужно любителю древностей и истории: высокие стены, кафедральный собор, исторический центр и руины древнего альказара — одной из крепостей, построенных маврами.

Почитать по теме: Гид по Барселоне

Кудильеро, Астурия

На втором месте — муниципалитет Кудильеро в провинции Астурия. Этот город с его узкими улочками и яркими домами расположен между горами и морем. Среди его достопримечательностей — дворец Сельгас, в котором хранятся картины Гойи, Эль Греко и Тициана, часовня распятия Христова, построенная в XIII веке, и старейший в Испании алтарь астурийского короля Сило VIII века. Все это обязательно стоит увидеть любому интересующемуся историей путешественнику.

Сантильяна-дель-Мар, Кантабрия

Третье место занял городок Сантильяна-дель-Мар в регионе Кантабрия, к востоку от Астурии и Кудильеро. Его можно назвать самым известным в тройке лидеров благодаря знаменитой пещере Альтамира с наскальной живописью времен верхнего палеолита (более 36 тысяч лет назад). El País пишет, что город обязательно нужно посетить любому, кто путешествует через Кантабрию.

Аинса-Собрарбе, Арагон

Муниципалитет Аинса-Собрарбе в Арагоне получил четвертое место благодаря своему центру, который признали памятником истории еще в 1965 году.

Ла-Альберка, Кастилия-Леон

Пятерку лидеров закрывает еще один исторический памятник — муниципалитет Ла-Альберка в Кастилии-Леоне на северо-западе страны. Он расположен в национальном парке «Лас-Батуэкас — Сьерра-де-Франсия» на высоте более километра над уровнем моря. Ла-Альберка признан памятником в 1940 году благодаря прекрасно сохранившейся архитектуре, характерной для региона Сьерра-де-Франсия.

Десятка победителей голосования El País получилась такой:

  1. Альбаррасин, Арагон
  2. Кудильеро, Астурия
  3. Сантильяна-дель-Мар, Кантабрия
  4. Аинса-Собрарбе, Арагон
  5. Ла-Альберка, Кастилия-Леон
  6. Трухильо, Эстремадура
  7. Ластрес, Астурия
  8. Кадакес, Каталония
  9. Пеньискола, Валенсия
  10. Луарка, Астурия

Полный список городов-номинантов можно посмотреть на сайте El País. Может пригодиться тем, кто планирует путешествие в Испанию прямо сейчас.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Unspash; Flickr Creative Commons; Viajes Chavetas; Luis Reigada Seijas

Вам понравится:

08 октября 2018
Любимые книги PRTBRT о Балканах. Открываем регулярную подборку на Bookmate

08 октября 2018
Почему статья об экономии в путешествиях на портале Т—Ж не имеет ничего общего с путешествиями

29 сентября 2018
Как путешествовать и оставаться в хорошей форме: 10 простых советов

27 июля 2017
Гид по Барселоне

15 октября 2018
В поисках идеала: города-утопии по всему миру от Бразилии до Индии

04 мая 2018
Шесть главных городов Андалусии