0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Неизвестная Испания: в стране выбрали самые красивые города. Скорее всего, вы о них не слышали

    Никаких Барселоны и Мадрида: в рейтинг вошли только городки с населением меньше десяти тысяч человек.

    Испания известна своими потрясающими пейзажами. Однако где находятся самые-самые красивые места этой страны? Газета El País обратилась за ответом на столь важный вопрос к самим испанцам.

    El País — это самое читаемое издание Испании. Журналисты попросили читателей выбрать пять городов, которые они считают самыми живописными в стране. В голосовании участвовали 250 городов с населением менее десяти тысяч человек. За пять дней в опросе приняли участие пять тысяч человек — более чем достаточно, чтобы выбрать пять самых красивых малоизвестных городов, которые стоит увидеть каждому гостю Испании.

    Альбаррасин, Арагон

    Первое место досталось Альбаррасину в Арагоне. Этот городок с населением чуть больше тысячи человек расположен на берегу реки Турия, и в нем есть все, что нужно любителю древностей и истории: высокие стены, кафедральный собор, исторический центр и руины древнего альказара — одной из крепостей, построенных маврами.

    Почитать по теме: Гид по Барселоне

    Кудильеро, Астурия

    На втором месте — муниципалитет Кудильеро в провинции Астурия. Этот город с его узкими улочками и яркими домами расположен между горами и морем. Среди его достопримечательностей — дворец Сельгас, в котором хранятся картины Гойи, Эль Греко и Тициана, часовня распятия Христова, построенная в XIII веке, и старейший в Испании алтарь астурийского короля Сило VIII века. Все это обязательно стоит увидеть любому интересующемуся историей путешественнику.

    Сантильяна-дель-Мар, Кантабрия

    Третье место занял городок Сантильяна-дель-Мар в регионе Кантабрия, к востоку от Астурии и Кудильеро. Его можно назвать самым известным в тройке лидеров благодаря знаменитой пещере Альтамира с наскальной живописью времен верхнего палеолита (более 36 тысяч лет назад). El País пишет, что город обязательно нужно посетить любому, кто путешествует через Кантабрию.

    Аинса-Собрарбе, Арагон

    Муниципалитет Аинса-Собрарбе в Арагоне получил четвертое место благодаря своему центру, который признали памятником истории еще в 1965 году.

    Ла-Альберка, Кастилия-Леон

    Пятерку лидеров закрывает еще один исторический памятник — муниципалитет Ла-Альберка в Кастилии-Леоне на северо-западе страны. Он расположен в национальном парке «Лас-Батуэкас — Сьерра-де-Франсия» на высоте более километра над уровнем моря. Ла-Альберка признан памятником в 1940 году благодаря прекрасно сохранившейся архитектуре, характерной для региона Сьерра-де-Франсия.

    Десятка победителей голосования El País получилась такой:

    1. Альбаррасин, Арагон
    2. Кудильеро, Астурия
    3. Сантильяна-дель-Мар, Кантабрия
    4. Аинса-Собрарбе, Арагон
    5. Ла-Альберка, Кастилия-Леон
    6. Трухильо, Эстремадура
    7. Ластрес, Астурия
    8. Кадакес, Каталония
    9. Пеньискола, Валенсия
    10. Луарка, Астурия

    Полный список городов-номинантов можно посмотреть на сайте El País. Может пригодиться тем, кто планирует путешествие в Испанию прямо сейчас.

    Испания
    Дата публикации 16.10.2018