Природа, традиции и история: самые красивые места Южной Кореи

18 мая 2018

Что посмотреть в Южной Корее, которая в последние годы становится все популярнее среди путешественников?

Богатые история и культура, аутентичная кухня и прекрасные пейзажи — посмотреть Южную Корею однозначно стоит, но откуда начать?

Чеджу (Jeju)

Чеджу — это самый большой остров Южной Кореи и одно из самых красивых мест всей страны. Он расположен на юге страны, далеко от столицы, но на Чеджу легко добраться на самолете. Самое живописное место острова — вулкан и национальный парк Халласан. На вершине вулкана — красивый кратер, а местность вокруг заполнена лавовыми трубками — скальными образованиями, которые остались от извержений. Не пропустите водопад Чонджиеон, еще одну местную достопримечательность.

На карте: Чеджу, Южная Корея

Тамян (Damyang)

Уезд Тамян находится на юге страны. Туристов влечет сюда, как бы странно это ни звучало, местный бамбук: тут есть тематический парк и музей бамбука, в здешних магазинах продаются столовые приборы и сувениры из него, а в кафе можно попробовать бамбуковое вино или мороженое. Любители хайкинга оценят местные горы Пйенгунсан (Byeongungsan) и Чхувольсан (Chuwolsan).

На карте: Тамян, Южная Корея

Докчок (Deokjeok)

Этот небольшой остров находится в паре часов плавания от северо-западного побережья Южной Кореи (паромы уходят из Инчхона). Он примечателен своими пляжами и маршрутами для хайкинга. Несмотря на удаленность от Большой земли, на Докчоке отличный выбор отелей, бунгало и ресторанов. Вообще вокруг Южной Кореи разбросано немало живописных островов, это популярное место вылазок на выходные для жителей Сеула.

На карте: Докчокдо, Южная Корея

Чинхэгу (Jinhae-gu)

Этот город наиболее популярен в период весеннего цветения сакуры, который длится примерно 10 дней. Лучшее место для наблюдения за этим явлением в Чинхэгу — это станция Кёнхва, где сквер с сакурой тянется примерно 1,5 километра. На фестивале, посвященном цветению, проходят перформансы, выставки и парады; это событие ежегодно привлекает более двух миллионов гостей.

На карте: Чинхэгу, Южная Корея

Кёнджу (Gyeongju)

Кёнджу расположен на восточном побережье Южной Кореи. Это один из лучших городов, чтобы получить представление о традиционной архитектуре Востока. В эпоху династии Силла (57 год до н. э. — 935 год) в этом городе жила вся политическая, культурная и научная элита государства. Кёнджу — это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди достопримечательностей города — храм Пульгукса, королевские гробницы и Национальный музей Кёнджу, который содержит более 16 000 экспонатов.

На карте: Кёнджу, Южная Корея

Посон (Boseong)

Посон — это небольшой, но живописный уезд, который считается южнокорейской столицей чая. Здесь можно осмотреть традиционные чайные фермы, на которых местные женщины собирают чайные листья. Зеленый чай, который тут выращивают, имеет 1600-летнюю историю и известен своим качеством. Чайные поля Посона окружены впечатляющим горным ландшафтом с кедровыми лесами.

На карте: Посон, Южная Корея
Bukchon Hanok Village

Деревня Букчон-Ханок (Bukchon Hanok Village)

Букчон-Ханок — это город в городе: 600-летняя деревня времен династии Чосон, расположенная в черте Сеула. Сюда стоит ехать, чтобы увидеть узкие улочки с традиционными одноэтажными домами и крышами как у пагод. Сейчас здесь живет мало людей: дома занимают рестораны, чайные, культурные центры и небольшие гостиницы — идеальная обстановка, чтобы прочувствовать атмосферу исторической Кореи.

На карте: Букчон-Ханок, Сеул, Южная Корея

Пусан (Busan)

Пусан популярен среди туристов благодаря потрясающим пляжам и исторической застройке в атмосфере мегаполиса. Это второй по величине город Южной Кореи, он расположен на юго-востоке страны. Пляж Хэундэ любят как местные жители, так и туристы, хотя иногда там бывает слишком людно. Есть и более тихие пляжи — Сонгдо или Тадэпо.

На карте: Пусан, Южная Корея

Йонам (Yeongam Gurim Village)

Деревня Йонам, известная своими историческими зданиями и гончарным ремеслом, находится недалеко от национального парка Вольчхульсан. Этот парк — один из самых маленьких и наименее известных в стране, здесь очень красиво, но тихо и почти не бывает толп туристов. Рекомендуем посетить и парк, и деревню.

На карте: Йонам, Южная Корея

Сеул (Seoul)

Столица Южной Кореи знаменита своими барами и ресторанами, но местные исторические здания и храмы не менее примечательны. В частности, дворцы Кёнбоккун и Чхандоккун привлекают массу любителей традиционной архитектуры.

На карте: Сеул, Южная Корея

~[]~

Кстати, у Visit Korea отличный сайт russian.visitkorea.or.kr, где можно многое узнать о культуре и традициях, а также составить маршрут по стране.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Flickr Creative Commons; Wikimedia Commons; Visit Korea; Unsplash; Pixabay; mediaic.co.kr; William Pugsley; Flash Parker

Вам понравится:

14 мая 2018
Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

21 ноября 2017
Глоток восходящего солнца: как пить в Японии

15 мая 2018
Шри-Ланка: гид по острову

17 апреля 2018
Квадратик счастливой жизни: Дарья Великодная и ее жизнь в Японии

13 мая 2016
Как подготовиться к путешествию в Японию?

17 мая 2018
Зачем посещать европейские микространы?