Орегон всего лишь «слегка преувеличил»: потрясающее туристическое промо напомнит, что путешествия — это волшебство

15 февраля 2021

Посмотрите эти шедевры вместе с нами!

За последний год путешествия превратились в такую редкость, что связанные с ними опыт и эмоции уже воспринимаются как нечто сказочное. Лучшая иллюстрация этому ощущению — реклама Travel Oregon, официального туристического представительства штата на самом северо-западе страны.

Представьте горы, леса, пляжи и города американского штата Орегон, какими их показал бы Хаяо Миядзаки. В небе бродят гигантские облачные духи и летают киты, добрый великан-скала управляет рассветами и закатами, а по соседству с людьми живут разумные животные и другие удивительные существа.

В кадре безошибочно угадывается дух анимации студии Ghibli: «Унесенных призраками», «Принцессы Мононоке», «Моего соседа Тоторо». Некоторых персонажей вполне легко узнать, например «духов сажи», которые встречаются во многих работах Миядзаки, или катающего на спине детей гигантского кролика — явная отсылка к котобусу из «Тоторо». При этом прямых заимствований у японских классиков практически нет.

Два полутораминутных видео, выпущенные в 2018 и 2019 году, подготовило американское агентство Wieden + Kennedy совместно с продакшеном Psyop и датской анимационной студией Sun Creature. Слоган роликов: «Орегон. Только слегка преувеличено» («Only slightly exaggerated»), а в их описании отмечается, что Орегон — это настоящее место, которое можно посетить, и впечатления будут не хуже. Скорее бы!

Travel Oregon вообще очень прогрессивный ТИЦ (Туристско-Информационный Центр). У них есть игра по региону в стиле 8-битного текстового квеста, а еще там просто можно включить видео из серии Moments of Zen. Там в главных достопримечательностях штата ничего не происходит, но от этого особенно приятно.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram-канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво! А еще — можете поддержать нас на Patreon, если тексты Perito доставляют вам радость и помогают в путешествиях!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Wieden + Kennedy, Psyop and Sun Creature Studios
Если продолжите листать, то перейдете на страницу Скоро весна и уже можно куда-нибудь уехать. Даже в тепло!.
Пять замечательных мест, в которые можно поехать прямо сейчас.