0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Заснуть в самолете за две минуты: рассказываем о методе американских военных

    Нашли интересный (хоть и довольно логичный) способ заснуть в любом положении.

    Наверняка вы принадлежите к одному из этих двух типов людей. Первые — назовем их счастливчики — засыпают в любой позе, в любом месте, пространстве, в любое время: на сиденьях B или E в самолете, в автобусе, который трясется и гудит, или маленьком автомобиле, в котором ноги упираются в подбородок. Ничто не отделяет этих носителей истины и джедаев сна от отдыха и перезагрузки. Вторые же мучаются даже в удобном кресле, приняв перед этим какое-нибудь мягкое седативное средство, используют все советы по засыпанию, утыкаются головой в откидной столик и, конечно, покупают самую современную подушку для сна, беруши из современного пластика и маску для сна из какого-нибудь текстильного аналога Vantablack.

    На портале My Modern Met мы нашли любопытный совет о том, как засыпают американские военные. Пишут, что после шести недель практики любой освоивший технику будет засыпать за две минуты. Мы в редакции пока только в начале пути проверки этого способа, но считаем нужным поделиться им.

    Этот способ придумали в 1980-х, он описан в книге «Relax and Win: Championship Performance» («Расслабься и побеждай: результат чемпиона»). Сейчас на него снова обратили внимание. Рассказывают, что после шести недель практики 96 % пилотов американских ВМС могли заснуть в любом месте и в любое время.

    Так что надо делать?

    Пилотов учат засыпать прямо в креслах — любой, кто летает регулярно, знает, насколько это может быть неудобно. Зато этот способ можно попробовать в любых обстоятельствах. Как только усядетесь или уляжетесь, нужно обратить внимание на свое лицо. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на расслаблении лицевых мышц. Выдыхайте, расслабляя рот, щеки, язык и челюсти. Не забывайте и о глазах. Они должны быть не только закрыты, но и расслаблены.

    Описанная фаза с лицом — самая важная, потому что оно сообщает информацию об отдыхе всему телу. После этого нужно опустить плечи как можно ниже и расслабить шею. Должно создаться ощущение, будто все ваши чувства спускаются вниз по телу. После этого можно перейти к рукам: правой, если вы правша, и левой, если левша. Позвольте бицепсам сжаться и расслабиться. Если у вас возникают с этим проблемы, напрягите руку, а затем расслабьте ее.

    После расслабления бицепса переходите к предплечью, ладоням и пальцам. Когда закончите с ведущей рукой, перейдите к другой стороне. Заснуть получится уже совсем скоро!

    Далее необходимо перейти к ногам, начав с бедер и постепенно уходя вниз. На каждом этапе мышцы должны расслабляться: должно возникнуть ощущение, будто они погружаются в землю. Как только закончите с одной ногой, переходите к другой. Когда почувствуете, что все ваше тело расслабилось, нужно на десять секунд перестать думать о чем-либо. Забудьте о своих тревогах. Некоторые эксперты рекомендуют мысленно повторять фразу «не думай» каждые десять секунд. Это должно помочь отвлечься от других мыслей.

    Этот способ наверняка знаком тем, кто практикует йогу, ведь после сессии там примерно такой же порядок действий. Правда, не для того, чтобы заснуть.

    Если вы все сделали правильно, у вас получится уснуть всего за две минуты, вне зависимости от того, где вы находитесь: в шумном аэропорту, поезде, на природе или просто дома в состоянии тревоги или стресса.

    СоветыАвиаперелеты
    Дата публикации 31.05.2019

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.