0%

    Сингапур опять впереди всей планеты: там сделали светящуюся пешеходную дорожку

    Отрезок дороги длиной в 400 метров открылся в июле этого года. Если покрытие выдержит испытания износом и погодой, управление городского развития Сингапура обещает обустроить и другие участки этого 24-километрового маршрута, переделанного из старой железной дороги.

    По словам представителей управления, в ближайших планах — проверить различные покрытия, которые должны быть достаточно прочными, простыми в обслуживании и экологичными. На тестовом отрезке также сделали дорожки травяного покрытия, мелкого гравия и пористого бетона.

    «Светящиеся дорожки раньше не использовались в Сингапуре. Мы считаем, что их использование могло бы украсить многие места вдоль Rail Corridor», — отметили в администрации.

    Необычную дорогу уже оценили жители Сингапура. По словам властей, горожане воодушевлены нововведением и приветствуют дальнейшее строительство. Однако на тестирование светящегося покрытия нужно время.

    «Нам нужно проверить, как покрытие поведет себя при разной погоде, насколько оно устойчиво к износу, а также как оно будет подходить обстановке вокруг. Отклики местных жителей и выводы из тестирования помогут нам подобрать дорожное покрытие и для других участков Rail Corridor», — заявил представитель управления.

    Сингапур опять впереди всей планеты: там сделали светящуюся пешеходную дорожку
    Дата публикации: 24.08.2017