Новый рекорд: Singapore Airlines запускает 19-часовой рейс Нью-Йорк – Сингапур

07 мая 2018

Тренд на сверхдолгие рейсы затрагивает все больше авиакомпаний.

Недавний запуск 17-часового рейса из австралийского Перта в Лондон вызвал множество дискуссий о том, можно ли выдержать такой перелет. Компания Singapore Airlines побила этот рекорд: ее рейс Сингапур — Нью-Йорк (открывается во второй половине 2018 года) будет длиться 19 часов. Неплохой выбор для тех, кто не хочет тратить время на пересадки.

У Singapore Airlines и раньше был подобный маршрут, однако полеты по нему прекратились несколько лет назад. Теперь благодаря появлению новых моделей самолетов, приспособленных к длительным перелетам, а также тренду на многочасовые беспересадочные рейсы его вернули.

На рейсе будут использоваться лайнеры Airbus A350 XWB. Недавно концерн сообщил о первых успешных длительных перелетах с их использованием. В Airbus утверждают, что A350 XBW может летать на большие расстояния, чем любой другой коммерческий лайнер. Первые такие самолеты поступят в Singapore Airlines во второй половине 2018 года.

В настоящее время маршрут Нью-Йорк — Сингапур требует пересадки в Европе или Азии. На новом рейсе пересадок не будет.

О сверхдлинных беспересадочных рейсах объявляет все больше авиакомпаний. Мнения туристов разнятся: для некоторых пересадки — это возможность отдохнуть от неудобств в самолетах, для других — лишние помехи и потенциальная опасность опоздать на следующий рейс. Производители самолетов, в свою очередь, пытаются обеспечить дополнительный комфорт на длительных рейсах путем контроля влажности и освещения. В частности, такие функции есть на новых Boeing 787-9 Dreamliner, которые летают из Лондона в Перт.

Почитать по теме: Книжная полка: «Говорит командир корабля» Патрика Смита

В прошлом году свой 13-часовой беспересадочный рейс Лондон — Сингапур запустил лоукостер Norwegian. Билеты на этот рейс стоят от 150 фунтов (200 долларов), однако за багаж и еду в самолете установлена наценка.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

02 октября 2017
13 часов без удобств: стоит ли самый длинный перелет лоукостером своих денег?

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

02 апреля 2018
Как путешествовать и меньше вредить окружающей среде

19 апреля 2018
Египтомания: Как Европа полюбила страну Великих пирамид

24 апреля 2018
Квадрокоптер: как летать, снимать и не разбить. Советы фотографа Ярослава Шураева

30 сентября 2017
SSSS: четыре буквы, которые вы точно не хотите увидеть на своем посадочном талоне