Планы на лето: яхтинг в Сочи с «Силой ветра»

25 марта 2020

Путешествия на яхте — это доступно и невероятно интересно. Просто попробуйте.

От редакции: Мы считаем, что совмещать отдых с яхтенными прогулками и обучением — отличная идея. Во-первых, это возможность увидеть город с воды не в толпе туристов, а в компании друзей и единомышленников. Во-вторых, отпуск — лучшее время, чтобы пробовать что-то новое. Возможно, после тренировочных заходов в Сочи вы начнете мечтать о своем яхтенном путешествии! Да, яхтинг — это уже давно не развлечение богачей, а один из способов классно проводить время с семьей или друзьями.


В этом сезоне команда «Силы ветра» вместе с журналом Yacht Russia открывает новую базу на Черном море — в самом центре Сочи. Ещё две находятся в Москве (Строгино, Пироговское водохранилище) и одна в Петербурге (Петровская коса).

Почитать по теме: Путешествия на яхте — новый роуд-трип: зачем ехать, как выбрать, чего опасаться.

В Сочи будет несколько форматов обучения и отдыха:

  1. Парусные тренировки — три часа на воде вместе с инструктором, всего в команде четыре человека. Аналогично проходят занятия «Силы ветра» в Москве и, кстати, стоят столько же — 2500 рублей с участника. Есть второй вариант: арендовать яхту с инструктором, но забыть об учебе и отправиться смотреть закат с напитком в руке. Для тех, кто хочет ходить часто, есть система абонементов. Тренировки будут идти весь сезон.

  2. Пятидневный лагерь с лекциями по теории паруса, тренировками и гонками. Он проходит по будням в течение всего сезона (старт — 4–8 мая). Это отличный вариант для знакомства с основами яхтинга и погружения в мир путешествий под парусом. Стоимость участия — от 21 250 рублей с человека. Если вы соберете команду из четырёх участников, «Сила ветра» даст 15%-ю скидку.

  3. Гоночные выходные — двухдневная программа с лекциями, тренировками и гонками. Плюс в том, что даже за такое короткое время можно получить базовые знания. Стоимость — от 14 450 рублей с человека. Ближайшие даты — 30–31 мая.

Все форматы предполагают большое количество свободного времени. Это значит, что вы сможете не только заниматься яхтингом, но и полноценно отдыхать: загорать, купаться, ходить в походы и смотреть достопримечательности в Сочи и окрестностях.

Почитать по теме: Горы, бассейны и потрясающий отель: зачем ехать в Красную Поляну летом?

Флот сочинской базы «Силы ветра» состоит из Elan 210 — это спортивные четырехместные яхты, идеально подходящие для морских волн и небольших закрытых водоемов. Два рулевых пера обеспечивают устойчивость: даже при сильном крене одно из них остается вод водой и позволяет управлять судном.

Запись на парусные тренировки и в лагерь: silavetra.com

Также команда «Силы ветра» может устроить корпоративную гонку или индивидуальную прогулку на яхте. Пишите на e-mail: allo@silavetra.com.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Варя Гурова
Фото: Пресс-материалы

Вам понравится:

24 марта 2020
Куча сервисов стали бесплатными, а смотреть-то что? Советуем крутые документалки про страны и культуры

23 марта 2020
Где это невероятное место: севший на мель сухогруз «Рио» в Кабардинке

02 апреля 2019
Путешествия на яхте — новый роуд-трип: зачем ехать, как выбрать, чего опасаться

10 марта 2020
Евро по 83 рубля и коронавирус — новая реальность. Как планировать путешествия в 2020 году?

16 марта 2020
Авиакомпании могут массово обанкротиться к маю. Почему так и что будет дальше?

15 июля 2019
Горы, бассейны и потрясающий отель: зачем ехать в Красную Поляну летом?