0%

    «Сила ветра» приходит в Минск. Можно научиться спортивному яхтингу, а в ближайшие выходные покататься бесплатно

    В столице Беларуси Минске открывается тренировочная база «Силы ветра». Теперь можно будет научиться спортивному яхтингу, собрать собственную команду, поучаствовать в гонках и даже получить капитанские права, чтобы потом арендовать яхту где-нибудь в Греции или Хорватии.

    Обо всем по порядку.

    Спортсмены управляют яхтой «Сила ветра» в солнечную погоду
    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»

    С 16 числа на Минском море, Заславском водохранилище, открывается полноценная тренировочная база с десятью яхтами SV-20. Это суда собственного производства (SV расшифровывается как Sila Vetra), сделанные по всем канонам международного класса 20-футовых яхт. На них можно ходить втроем или вчетвером, тягать паруса, ловить ветер и устраивать захватывающие гонки. Кстати, перевернуться эта яхта не может из-за огромного киля, который ее уравновешивает.

    Спортивный яхтинг «Сила ветра»
    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»

    Тренировки продолжаются два часа и проходят в сопровождении инструктора, а стоят от 30 до 60 белорусских рублей с человека. Это примерно 900–1800 российских рублей.

    Самое классное, что в эти выходные вы можете попробовать спортивный яхтинг абсолютно бесплатно: 16 мая у «Силы ветра» в Минске день открытых дверей. В 12:00 предварительно записавшиеся по ссылке смогут походить под парусом. Одевайтесь по-спортивному и возьмите перчатки.

    Спортивный яхтинг — это не «яхта с просекко», а вполне себе спорт, но очень веселый. Надо работать в команде, ловить ветер и тягать канаты. Это занятие подойдет людям любого пола и возраста, оно очень космополитичное и открытое. Если втянетесь, то начнете еще и в гонках участвовать, а это — особенное удовольствие.

    Спортсмены управляют яхтой «Сила ветра»
    Фото: архив пресс-службы «Сила ветра»

    «Сила ветра» — это яхтенное комьюнити, базы которого есть в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Геленджике и Сочи. Здесь учатся спортивному яхтингу, участвуют в гонках, ездят в экспедиции (даже на Сахалин) и тренируются для получения международных удостоверений.

    «Сила ветра» приходит в Минск. Можно научиться спортивному яхтингу, а в ближайшие выходные покататься бесплатно
    ЯхтингБеларусь
    Дата публикации: 12.05

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с историями о том, как найти в России новую достопримечательность!.