0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Заброшенную тюрьму в Сицилии превратят в музей современного искусства

    Для этого запустили конкурс среди архитекторов. Автор лучшего проекта обновления 500-летней крепости получит 20 тысяч евро.

    На самой высокой точке скалистого острова Фавиньяна в южной Сицилии находится заброшенная крепость Святой Катерины. Раньше это здание, с которого открывается потрясающий вид на Средиземное море, использовалось как тюрьма, но уже 100 лет оно стоит заброшенным. Организация Young Architects Competitions, однако, собирается изменить положение. Совместно с правительством Италии и администрацией Фавиньяны YAC запустила конкурс Art Prison, в рамках которого предлагает молодым архитекторам со всего мира предложить свое видение превращения 500-летней крепости и территории вокруг нее в оживленный центр современного искусства.

    Новый арт-центр будет похож на музей Крёллер-Мюллер в Нидерландах или японский Benesse Art Site на острове Наосима. Согласно условиям конкурса проекты должны включать выставочные пространства, мастерские, отели и рестораны, в которых «лучшие шеф-повара будут переосмыслять локальные традиции». От конкурсантов требуется использовать всю территорию крепости, в том числе полуторакилометровую тропинку до города внизу.

    Задача обещает быть непростой. Крепость в таком плохом состоянии, что официально туристам запрещается посещать ее. На практике это мало кого останавливает — достаточно взглянуть на отзывы на TripAdvisor. Тем не менее здание потребует очень серьезной реконструкции.

    Согласно правилам в командах, которые предлагают работы на конкурс, должен быть хотя бы один участник младше 35 лет. Судить их будут такие звезды архитектуры, как Даниэль Либескинд, Мануэль Айреш Матеуш, Феликс Перассо и Жуан Луис Каррильо-да-Граса. Победителей объявят 30 апреля 2018 года. Обладатель первого места получит 20 тысяч евро. Регистрация на конкурс открыта; вступительный взнос составляет 75 евро. Подробная информация, правила, 2D- и 3D-модели, а также масса фотографий крепости доступны на странице конкурса.

    ИталияМузеиЗаброшки
    Дата публикации 05.02.2018

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.