В африканской пустыне открылся отель, напоминающий обломки корабля

23 августа 2018

Курорт под названием Shipwreck Lodge может привлечь туристов в один из самых пустынных регионов Намибии.

В июне этого года среди дюн и остатков затонувших кораблей Берега Скелетов в Намибии открылся отель Shipwreck Lodge («Дом погибших кораблей»). Предполагается, что необычный отель привлечет туристов в жутковатый пустынный регион. В настоящее время «Берег Скелетов» — это наименее посещаемый национальный парк Намибии.

Отель состоит из восьми двухместных и двух семейных домиков. Он спроектирован так, чтобы нанести минимальный урон окружающей среде и не слишком выделяться на фоне пейзажа.

Поскольку Shipwreck Lodge находится среди дюн, каждый из домиков, напоминающих перевернутые корпусы деревянных кораблей, установлен на платформу. Над проектом отеля работали намибийский архитектор Нина Мариц и дизайнер Мелани ван дер Мерве. В конструкции и оформлении здания использовались только экологичные материалы: доски в домиках скреплены деревянными гвоздями, а изоляционные материалы изготовлены из переработанного пластика.

Все домики оборудованы солнечными батареями, окнами-иллюминаторами и небольшими дровяными каминами, необходимыми, когда с океана дует холодный ветер. Уютные номера украшены деревом, канатами, льном и хлопком, а одеяла на кроватях изготовлены из искусственного меха.

В центре курорта находится собранное из морских контейнеров общее пространство с шикарным рестораном. В нем выставлены работы лучших локальных художников, созданные специально для отеля. Вокруг отеля деревянная терраса, с которой можно полюбоваться блуждающими дюнами и Атлантическим океаном. Здесь почти нет светового загрязнения, так что по ночам открывается прекрасный вид на звезды.

Заповедник «Берег Скелетов» назван так из-за обломков затонувших кораблей и костей животных, которые в изобилии попадаются здесь. Впрочем, в заказнике обитают и вполне живые слоны, жирафы, бабуины, львы и горные зебры. В уникальной экосистеме заповедника цветут пустынные растения, которых нет больше нигде в Африке.

Активности, которые предлагают гостям отеля, связаны в основном с окружающей природой. В частности можно на целый день поехать в дельту реки Хоаниб; дважды в день проходят сафари и экскурсии к обломкам кораблей. Также можно увидеть «глиняные замки» — естественные каменные образования сюрреалистической формы — или понаблюдать за колонией тюленей в бухте Мёве-Бэй.

Сообщалось, что в Намибии планировали провести свой медовый месяц принц Гарри и Меган Маркл, однако эта информация пока не подтвердилась.

Ночь в «Доме погибших кораблей» обойдется в 644 евро с человека. В эту цену включены все развлечения, питание и напитки. Больше информации можно найти на сайте отеля, а забронировать (вдруг) — на Вooking.com.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

20 августа 2018
Дуэт немецких художников делает из ткани инсталляции, похожие на цифровые картины

07 августа 2018
«Кораллариум»: на Мальдивах появилась потрясающая подводная инсталляция

23 июля 2018
Хельсинки, велосипед и Flow Festival: гид по столице Финляндии для велосипедистов

17 августа 2018
Чиатура: забытый город канатных дорог. Репортаж PRTBRT и Sputnik Lab

09 августа 2018
Не только Стамбул: 9 самых красивых городов Турции

17 июля 2018
Победный гид: Лейпциг