«Понятия не имею, как мы это сделаем»: Boeing начнет тестирование беспилотных пассажирских самолетов

26 июня 2017

С появлением на улицах городов беспилотных такси логично ожидать следующего шага: пассажирских перелетов на беспилотных самолетах. Но согласятся ли пассажиры подниматься на борт самолета, которым никто не управляет?

Компания Boeing начнет тестировать технологии беспилотных пассажирских перелетов в 2018 году. Об этом заявил вице-президент Boeing по развитию Майк Синнетт на Парижском авиашоу.

Летом 2017 года первые версии программ проверят на симуляторе кабины самолета, а в 2018 году — в полноценном авиалайнере. По словам Синнетта, базовые элементы беспилотного управления самолетом уже реализованы в дронах, себестоимость которых не превышает тысячи долларов.

В настоящее время бортовые компьютеры выполняют 95% работы во время обычного полета. Пилоты, как правило, отвечают за вылет и посадку, хотя некоторым новым системам по силам и это. По большей части экипаж должен следить за тем, чтобы автопилот работал без ошибок, и, конечно же, брать на себя управление в экстремальных ситуациях.

Именно адекватное поведение в опасных ситуациях является главной задачей, которую предстоит решить при разработке искусственного интеллекта пассажирских полетов. В Boeing приводят в пример знаменитый инцидент в 2009 году, когда самолет US Airways столкнулся со стаей гусей и пилот сумел посадить лайнер с отказавшими двигателями в Гудзон. В компании считают, что автопилот должен уметь выполнять задачи такого уровня сложности, иначе отказ от управления человеком не будет иметь никакого смысла.

«Понятия не имею, как мы это сделаем, — сказал Синнетт. — Однако сейчас мы активно разрабатываем новые алгоритмы».

Концепция беспилотных авиалайнеров не нова — ее развитие футурологи предсказывали последние пару лет, но Boeing стал первой компанией, которая назвала даты начала испытаний. Большинство авиакомпаний поддерживают идею с автопилотом: это связано с тем, что растущий рынок авиаперевозок требует все большего количества пилотов. Если темпы роста сохранятся, то миру потребуется еще 1,5 миллиона пилотов в ближайшие 20 лет.

Ранее НАСА предложило свой вариант решения проблемы дефицита пилотов. Агентство объявило о тестировании самолетов без второго пилота. Предполагается, что его заменит диспетчер на земле, который сможет обслуживать сразу несколько рейсов. Такой вариант может стать компромиссом с пассажирами, которые не захотят лететь под управлением одной лишь машины.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Unspash

Вам понравится:

15 июня 2017
Будущее путешествий: отпуск по следам вашего ДНК

19 мая 2017
Шумные соседи: музыкальные фестивали 2017 года вокруг России

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

09 июня 2017
Долой скучные инструкции! Предполетный инструктаж сделали мобильной игрой

31 мая 2017
Что за авиакомпания покупает сотни самолетов и строит собственный аэропорт?

05 июня 2017
Кибератака с помощью распродаж авиабилетов: репост за участие в конкурсе может привести к огромным проблемам