Sapsan: единственное приложение, которое вам понадобится в Санкт-Петербурге

10 апреля 2019

Где и как качественно провести время, да еще и получить скидки на события. Круто же?

В 2015 году мир впервые увидел гид по Санкт-Петербургу «Москаляке на заметку», который мгновенно стал культовым. Его запрещал Роскомнадзор за пропаганду наркотиков, но сам путеводитель жил в интернете своей жизнью и претерпел несколько переизданий. Одной из его целей было объяснение москвичам, как и куда ходить в Петербурге, от городских инфлюенсеров, вовлеченных во все сферы культурной и субкультурной жизни.

В конце 2018 года Ринат Умяров (автор того самого гида) вместе с друзьями запустил приложение Sapsan, и оно — самое главное, что нужно каждому путешественнику в Санкт-Петербург в 2019 году. Рассказываем почему.

Во-первых, команда и отбор событий и мест

Гиды из Петербурга после двухдневной поездки от ваших друзей, которые и в родном городе дальше сетевых заведений не выбираются, стали привычным делом. Согласитесь, довольно легко открыть сайты «Собака.ru», «Бумага» или «Афиша», пока трясетесь в поезде, и выбрать два-три места. А средний уровень заведений в городе таков, что с непривычки даже бар SPB может показаться отличным местом, а на Думской покажется весело (нет и нет). На каждой улице в центре открыты бургерные, крафтовые бары, аутентичные пиццерии, азиатские забегаловки и многое другое. Разобраться в том, что действительно качественное, а что мимикрирует под качество, невозможно. Долгое объяснение, переходим к сути.

Sapsan запустили люди, десятилетиями вовлеченные в неформальную культуру города: от фанатских движений до первых танцевальных баров, рейвов, крафтовой и гастрономической революции. А не это ли мечта любого путешественника — гид по городу от тех, кто длительное время вовлечен и в барную, и в клубную, и в выставочно-светскую жизнь города. Тем более города, который именует себя культурной столицей.

Во-вторых, маршруты с очень глубоким уровнем погружения

Каких баров избегать на Рубинштейна, а в какие обязательно зайти на Белинского и Некрасова, тот самый гид «Москаляке на заметку» в обновленной версии: не знаете, куда пойти, — просто открывайте маршруты или карту.

В-третьих, скидки

В приложении, помимо маршрутов и советов по местам, есть афиша событий, на которую очень часто предлагают скидки: билеты на фестивали (например, Stereoleto), небольшие клубные концерты и выставки. Круто же!

Сам Ринат в комментарии «Собаке.ru» сказал, что Sapsan — это «TripAdvisor и Foursquare для подготовленной аудитории с широкими взглядами и развитым вкусом». Мы в редакции абсолютно с этим согласны и очень рады, что в Петербурге появляется что-то похожее на уже культовый московский телеграм-канал «Психо Daily», в котором тоже публикуются актуальные события (и скидки), маршруты и интервью. Кстати, в Sapsan есть раздел «Москва», и он тоже очень неплохой.

Скачать Sapsan можно для iOS и Android, а подписаться лучше в Facebook — там пишут об актуальных обновлениях.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

05 марта 2016
Приложения для путешествий: обязательный набор

03 апреля 2019
Три лайфхака при покупке билетов в 2019 году. Только то, что работает

02 апреля 2019
Путешествия на яхте — новый роудтрип: зачем ехать, как выбрать, чего опасаться?

05 апреля 2019
Что такое нетлаг — усталость от поиска и планирования очередного путешествия

14 марта 2019
Пешком от Черного до Каспийского моря: новый проект, который должен стать постоянным

22 марта 2019
Самый неизвестный и зеленый регион Китая: едем в Гуйчжоу