Необычный экоотель в стиле фильмов Уэса Андерсона открылся на острове Маврикий

11 февраля 2019

Рассказываем, что особенного в Salt of Palmar.

В ноябре прошлого года на Маврикии открылся пятизвездочный экоотель Salt of Palmar. Он сильно отличается от привычных резортов Маврикия. Рассказываем чем.

Большинство отельеров острова стараются максимально оградить своих гостей от местной жизни и культуры, создавая настоящие туристические резервации. А одной из важнейших целей нового отельного бренда Salt как раз является знакомство гостей с укладом и бытом жителей островов Маврикия. Эта программа по интеграции в местную жизнь носит название Skill Swap — в рамках нее вы можете научиться чему-то (например, плести корзинки из ротанга) или же научить чему-то полезному самих жителей острова. А еще ежедневно вы сможете гулять по окрестностям с остановкой в одной из деревень, ходить на фермерский рынок, принять участие в утренней рыбалке или даже сыграть в футбол с местной детворой.

За дизайн нового отеля отвечали местный архитектор Жан-Франсуа Адам из агентства IFA Architects и французская художница Камиль Валала. Вместе им удалось как нельзя лучше передать островной колорит, создав по-настоящему яркий и запоминающийся дизайн, который действительно отсылает к фильмам Уэса Андерсона.

Помимо этого, Salt of Palmar по-настоящему заботится об окружающей среде. В отеле не используют одноразовый пластик, перерабатывают большую часть отходов, поддерживают местных фермеров, не использующих вредные удобрения и пестициды. А еще вы не найдете там буфета и ванных в номерах. Обе эти вещи всегда связаны с перепотреблением, с которым отель хочет бороться. Например, при заезде каждый гость получает в подарок многоразовую бутылку, которую можно наполнять водой на многочисленных станциях, расположенных на всей территории отеля.

Стоимость ночи в Salt of Palmar начинается от 222 евро, недорогие перелеты на Маврикий частенько появляются в каналах Vandrouki и «Самокатус».



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Елена Филиппова
Фото: Salt of Palmar

Вам понравится:

14 января 2019
Плавающая церковь, озеро скелетов и дома с привидениями: мрачные достопримечательности Индии

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

11 апреля 2018
Почему в экзотических странах мы любим останавливаться в сетевых отелях?

15 января 2019
Отдых в «пузыре»: что такое баббл-отели, в чем их крутость и где их искать

18 сентября 2018
Лучшие отели и хостелы Тбилиси: выбор редакции PRTBRT

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?