0%

    РЖД запускает круизный поезд из Москвы в Карелию

    РЖД запускает туристический маршрут из Москвы в Карелию. Поезд № 928/927, оснащенный как отель на колесах, будет курсировать по маршруту Москва — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва с 13 августа по 27 сентября 2021 года. Отправляться он будет в пятницу вечером, возвращаться — в понедельник утром.

    Стоимость билетов на новый туристический поезд начинается от 7848 рублей. В составе будут двухэтажные вагоны-купе и СВ с личными сейфами, розетками и зарядками для мобильных устройств, регулировкой температуры в каждом отсеке, душем и купе для детей и маломобильных пассажиров.

    В расписании предусмотрены длинные остановки в Петрозаводске, Сортавале и Выборге. Из Петрозаводска можно поехать на остров Кижи, из Сортавалы — в горный парк «Рускеала», а в Выборге — посмотреть Замковый остров, парк «Монрепо», библиотеку Алвара Аалто и уникальную финскую водонапорную башню, которая была закрыта вплоть до нынешнего лета. Посещение этих мест входит в программу пакетного тура «Карельский вояж», его можно приобрести вместе с билетом на новый поезд.

    Итальянский мраморный карьер в парке Рускеала
    Мраморный карьер в парке «Рускеала»
    Фото: Cottonbro/Pexels.com

    Программа «Карельского вояжа» включает:

    • экскурсии по Петрозаводску и острову Кижи;
    • прогулку по Сортавале и поездку в парк «Рускеала» на ретропоезде «Рускеальский экспресс»;
    • экскурсию по Мраморному каньону, который называют одной из главных достопримечательностей всей Карелии; и
    • обзорную экскурсию по Выборгу с ужином в одном из местных ресторанов.

    За дополнительную плату можно посетить заповедник «Кивач» к северу от Петрозаводска и городище Паасо между Сортавалой и поселком Хелюля, в котором тоже есть остановка. Тур с проездом в купе обойдется в 23 750 рублей с человека, в СВ — в 33 230 рублей; питание и передвижение между достопримечательностями входит в стоимость поездки. Подробности и бронирование — на сайте «РЖД Тур».

    Музей-заповедник «Кижи»
    Музей-заповедник «Кижи»
    Фото: Radik Sitdikov/Unsplash.com

    Большинство достопримечательностей по новому маршруту можно посетить самостоятельно. Так, от Петрозаводска до Кижей ходит скоростные теплоходы «Метеор» и «Комета». Билеты туда-обратно обойдутся в 2200 рублей.

    Из Сортавалы необязательно ехать в Рускеалу. Вместо этого можно посетить остров Валаам, до которого тоже есть «Метеоры» (от 980 рублей). Главное — успеть на поезд. Из-за погоды расписание теплоходов может меняться.

    Наконец, от Сортавалы до Рускеалы можно самостоятельно добраться на «Рускеальском экспрессе», главное, заранее взять билеты (стоимость места в общем вагоне — от 299 рублей).

    Купить билет на карельский поезд можно на сайте РЖД либо в приложении «РЖД Пассажирам». Билеты можно найти и на странице поиска по запросу «Москва-Октябрьская — Москва-Октябрьская-Туристическая».

    Больше достопримечательностей Карелии — в нашем маршруте вокруг Ладожского озера. Читаем и планируем летнюю поездку, пока не поздно!

    РЖД запускает круизный поезд из Москвы в Карелию
    Русский СеверПоезда
    Дата публикации: 05.08.2021

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу о том, как найти город своей мечты.