0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    В Дании открывается новый нацпарк: рассказываем, чем он интересен

    Велосипедные прогулки, яхтинг, каякинг, «лес троллей» и замок Гамлета в новом национальном парке «Короли Северной Зеландии».

    На этой неделе в Дании открывается новый национальный парк Kongernes Nordsjælland («Короли Северной Зеландии»), в который входит 5 тысяч квадратных километров лесных массивов и 60 квадратных километров озер, песчаные пляжи и сельскохозяйственные угодья. Объединение их в нацпарк поможет сохранить природный ландшафт, целостность фауны и богатую культурную историю местности.

    Новый парк станет вторым по площади в Дании, а попасть в него можно будет из соседних городов: Хельсингёра (здесь находится замок Кронборг, место действия пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет, принц датский») и Хиллерёда, где расположен Фредериксборг — крупнейший дворец эпохи Возрождения в Северной Европе, так что визит к королям Северной Зеландии легко можно совместить с небольшим туром по датским замкам. Приехать можно как по железнодорожной линии Gribskovbanen, так и на велосипеде, насладившись одним из живописных веломаршрутов.

    Территорию нового нацпарка люди населяли издавна: здесь до сих пор расположены многочисленные развалины замков и монастырей, а также Troldeskoven («лес троллей»), где растут причудливо искривленные сильными ветрами многовековые сосны, создающие особую, пугающую атмосферу. На севере, вдоль побережья, расположены песчаные дюны и курортные городки.

    Национальный парк «Короли Северной Зеландии» открылся официальной церемонией в монастыре Эсрум 29 мая.

    Фредериксборг
    Troldeskoven («лес троллей»)
    ДанияНациональные парки
    Дата публикации 29.05.2018