Любимые места Санкт-Петербурга от создателей фестиваля Present Perfect

20 февраля 2018

К тому же скоро первая вечеринка этого года — как всегда, в уникальной локации!

Мы в редакции очень трепетно относимся к проектам, которые организуют мультикультурные события: музыкальная вечеринка, арт-исталляция и уникальное месторасположение. Именно так уже который год команда Roots United делает свои ивенты, самый масштабный из которых — фестиваль Present Perfect. Специально для нас ребята из Roots United собрали список своих любимых мест. Так что, если вы хотите, чтобы в лайнапе был ваш любимый артист, то знаете, где искать организаторов.

К тому же 23 февраля пройдет первая вечеринка Roots United в 2018 году: в новом пространстве «Порт Севкабель» выступит трио зарубежных диджеев Джейн Фитц, A Made Up Sound и Simo Cell, норвежец и авторитет в мире итало Skatebård и француз Саша Мамбо.

У вечеринки необычное место проведения – это абсолютно новая площадка на Васильевском острове.

Оформление и место события вдохновлено морской эстетикой и пройдет в атмосфере подпольного прибрежного дока. Именно поэтому он носит название «Порт». Место действия — секретный цех на втором уровне бывшего заводского корпуса, где на нескольких тысячах квадратных метров расположатся две сцены, множество арт-хабов и зон, а из окон откроется вид на Финский залив. За художественную трансформацию пространства отвечает коллектив художников Volna, постоянных участников фестивалей и выставок, известных масштабными медиаинсталляциями и объектами.

Билеты ищите по ссылке: runited.ru


Тусовка в «Золотом треугольнике»:

Клуб «Штакеншнейдер»

Не имея ничего общего с известным русским зодчим Андреем Ивановичем Штакеншнейдером, автором Мариинского дворца, клуб «Штакеншнейдер» является одной из ключевых точек ночной жизни города. Летом (в конце июля) «Штакеншнейдер» выступает в роли традиционной локации для пре- и афтепати в рамках фестиваля Present Perfect, и это не случайно. За четыре года своего существования «Штакен» стал не только культовым местом, но и яркой достопримечательностью Петербурга, посмотреть на которую приезжают любители электронной музыки со всего мира — не то чтобы специально, но по случаю обязательно.

Сайт: страница во «ВКонтакте»
Адрес: Конюшенная пл., 2

Клуб «Танцплощадка»

Авторы-создатели — владельцы легендарного бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский и Кирилл Иванов из группы «СБПЧ». Заведение спряталось в самой глубине дворов на Конюшенной площади, но оно стоит того, чтобы его найти — как минимум ради самых модных танцев в городе.

Сайт: tancplo.com
Адрес: Конюшенная пл., 2

Soul Kitchen Hostel

Идеальное место для ночлега, особенно если настрой тусоваться. Дизайн-хостел Soul Kitchen расположен в самом сердце Санкт-Петербурга — на набережной реки Мойки, в шаговой доступности от всех достойных точек на питейно-танцевальной карте города, не говоря уже о его классических достопримечательностях: Исаакиевский собор в семи минутах ходьбы, Эрмитаж — в 12, а до станции метро «Адмиралтейская» можно дойти всего за восемь минут.

Сайт: soulkitchenhostel.com / страница на Booking.com
Адрес: наб. реки Мойки 62/2

Культурные пространства за пределами «Золотого треугольника»:

Клуб «Клуб»

Новый центр притяжения молодежи. Независимый DIY-проект с ярко выраженной харизмой и нарочито панковским духом. Ребята активно развивают нойз- и техно-сцену, делают концерты разных молодых команд и интересно себя позиционируют. Чаще всего здесь выступают классные локальные диджеи, а вечеринки могут заканчиваться ближе к полудню следующего дня. Особенно бросается в глаза танцпол, где рядом с диджейской находятся туалетные кабинки, но, кажется, это никого не смущает.

Сайт: страница во «ВКонтакте» / Канал в Телеграме
Адрес: Боровая ул., 116

«Порт Севкабель» (именно здесь пройдет вечеринка 23 февраля)

«Порт Севкабель» — современное общественное пространство в Гавани В. О. на исторической территории первой в России кабельной мануфактуры Siemens & Halske. Проект создается заводом «Севкабель» на базе аутентичных краснокирпичных построек XIX века — сейчас организаторы занимаются реконструкцией, поэтому пространство открыто только во время проведения мероприятий, но этой весной «Порт Севкабель» откроют для свободного посещения.

Сейчас на территории уже функционируют студии-мастерские, хостел, подготавливают лофт-резиденции. Весной здесь откроется крупный клубный проект, полноценный фуд-корт, несколько ресторанов, выставочное пространство, будут готовы благоустроенные аллеи и рекреационные зоны. В любом случае приехать стоит хотя бы ради новой точки притяжения Васильевского острова — с набережной «Порта» открывается замечательный вид на Финский залив.

Сайт: sevcableport.ru
Адрес: ул. Кожевенная Линия, 40

Музей уличного искусства

Музей уличного искусства расположен на территории действующего производства в восточной части Санкт-Петербурга и является уникальной выставочной площадкой для уличных художников. Музей проводит ежегодные масштабные выставки современного искусства, а также работает как образовательная платформа в области стрит-арта, паблик-арта и всех форм художественных активностей в городском пространстве.

Территория делится на две зоны: постоянную экспозицию на действующем производстве Завода слоистых пластиков, где находится ежегодно пополняемая коллекция монументальных росписей современных уличных художников, и публичную площадку, где располагаются временные выставки и проходят мероприятия.

Попасть на экскурсию по постоянной экспозиции можно только по предварительной регистрации на сайте музея.

Сайт: streetartmuseum.ru
Адрес: ш. Революции, 84 (вход с Индустриального проспекта)

Каток в Новой Голландии

Самый модный каток в городе — это каток в Новой Голландии. Безупречно организованный прокат коньков, прекрасное освещение, идеальный лед и веселая музыка. В выходной день лучше подстраховаться и купить билет заранее онлайн на сайте Новой Голландии. По пути на каток или обратно обязательно загляните в «Бутылку» — здание бывшей тюрьмы теперь занимают самые модные кафе и рестораны города, а этажом выше расположились магазины, преимущественно продающие современных российских дизайнеров.

Сайт: newhollandsp.ru
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2

Просто места, которые стоят того, чтобы в них оказаться:

Книжный магазин «Подписные издания»

Магазин «Подписные издания» существует в Петербурге с 1926 года. Последние 30 лет он располагается на Литейном проспекте, 57 (в двух шагах от Невского). Здесь самый интересный подбор литературы, небольшие издательства и редкие экземпляры. Ассортимент от детских книг, изданий по дизайну и искусству до актуального нон-фикшна и, конечно же, классическая литература в прекрасном оформлении. Туристу на заметку: тут отличная подборка небанальных сувениров: необычные блокноты, значки, плакаты собственного производства. Кроме того, тут можно выпить хороший кофе — внутри магазина находится кофейня «Знакомьтесь, Джо», созданная известной в Петербурге командой «Большекофе».

Сайт: podpisnie.ru
Адрес: Литейный пр-т, 57

Магазин виниловых пластинок Sound Hound Record Store

Буквально на днях в Петербурге открылся новый магазин винила под названием Sound Hound Record Store. В основе фонотеки, по словам сотрудников магазина, сотни удачных находок из отечественных и зарубежных источников: не только техно и хаус, разрастается коллекция world music с записями из Африки, Бразилии, Индии и других стран.

Сайт: страница в Facebook
Адрес: Казанская ул., 7а

Хинкальная-хачапурная на Боровой

Мы узнали об этом месте три года назад и до сих пор продолжаем туда ходить. Никаких изысков — только вкусная дешевая грузинская еда и лучшие хинкали в городе. Идеальное место для воскресных афтепати для тех, кому за 30. Цены приятно удивляют, а обслуживать вас будут гостеприимные грузинские женщины, которые, кажется, здесь главнее, чем гости.

Адрес: Боровая ул., 8,

Пиццерия Camorra

Лучшая бюджетная пицца в городе. Особенно классно здесь оказаться летом, когда столы выносят прямо на улицу. По атмосфере больше напоминает простое берлинское место на свежем воздухе, аккуратно спрятанное между домами. Пиццу придется ждать долго, потому что здесь практически всегда полная посадка, зато в это время можно попробовать вкуснейшие сорта пива.

Сайт: страница во «ВКонтакте»
Адрес: Ковенский пер., 14


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Вам понравится:

13 февраля 2018
Путешествуем зимой: куда поехать на автомобиле из Москвы?

09 сентября 2016
Как и зачем ехать в природный парк «Ергаки»?

19 февраля 2018
Что вы пропустили, не побывав на Масленице в Никола-Ленивце?

30 марта 2016
Гид по Карелии

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки

05 июля 2017
Лучшие места Санкт-Петербурга лета-2017